Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.
Каникулы — самое любимое время каждого школьника. Во время каникул дети и подростки набираются сил, отдыхают и расслабляются после учебы. Поэтому возвращаться в учебный процесс и настраиваться на упорную работу бывает очень непросто. Как облегчить переход от каникул к учебе?

Определение типов кожи и особенности ухода за каждым из них

Коже лица всегда уделяется намного больше внимания, чем остальным частям тела, так как именно на лицо человек обращает всегда больше всего внимания.
Определение типов кожи и особенности ухода за каждым из них

Кожа лица ежеминутно подвергается вредным воздействиям солнца, ветра, морозов, сухого воздуха в помещениях и т.д., посему уход за ней должен быть очень тщательным и глубоким.

Само собой разумеется, что основа здоровья кожи – это правильный образ жизни. При его соблюдении Вам почти гарантированы и хороший тонус кожи, и её здоровый цвет. Тем не менее, простого умывания и использования питательного крема на все случаи жизни оказывается, как правило, недостаточно. Существует несколько основных типов кожи, каждый из которых требует своего индивидуального ухода. Индивидуальность ухода за кожей занимает, пожалуй, второе по значимости место после здорового образа жизни, но при этом незаслуженно игнорируется многими. Важно также учитывать, что с возрастом и изменением общего гормонального фона может меняться и тип кожи. Очень важно правильно определить тип своей кожи для того, чтобы правильно за ней ухаживать, поддерживая в тонусе и отличном состоянии.

Обычно выделяют четыре типа: сухая, жирная, нормальная и смешанная. Определить какой у вас тип кожи поможет знание характерных признаков каждого из типов.

Диета для кожи
Красивая кожа – лицо хозяйки организма. Именно кожа покажет окружающим, как женщина относится к своему телу, насколько она его любит и как сама о себе заботится. И, в отличие, пардон,  от унитаза, в пять минут не превратится в красивую и чистую атласную шкурку.  

Жирный тип кожи

Жирная кожа в первую очередь характеризуется средними и крупными порами, проявляющимися в Т-зоне и на щеках. Реже поры проявляются на плечах и шее, а иногда даже на спине. При таком типе кожи лицо может приобретать жирный блеск уже в первые часы после умывания, поры быстро забиваются и становятся видимыми. Жирная кожа зачастую предрасположена к появлению угрей. Наибольшие проблемы вызывает уход за жирной кожей в жаркую и влажную погоду, а также в подростковый период. Напротив, сухая погода проблем почти не вызывает.

Данный тип довольно-таки проблематичен, так как его часто сопровождают блеск и расширенные поры, воспаления, черные точки. На вид такая кожа грубовата. Несмотря на все проблемы, у такой кожи есть свой плюс, из-за обильного выделения кожного жира, который создает защитную пленку на лице, такая кожа дольше остается молодой. Самое важное в уходе за жирным типом кожи — тщательное очищение специальными противокомедонными средствами. Также необходимо еженедельно проводить пилинг с помощью мягких скрабов и использовать очищающие маски. Многие считают, что использовать крема для жирной кожи не нужно, но это большое заблуждение. Жирная кожа, как и любая, нуждается в систематическом увлажнении и питании.

Сухой тип кожи

Сухая кожа – одна из самых проблемных. В силу недостаточности естественной смазки и увлажнения она часто шелушится и выглядит облупленной, натянутой, тонкой и вялой. Характерным признаком сухой кожи является грубость на ощупь. Часто такая кожа может иметь вид апельсиновой корки, также она больше подвержена старению и образованию морщин в силу своей меньшей эластичности.

Для ухода за сухой кожей следует использовать питательные и увлажняющие средства. А очищение проводить специальным молочком, стараясь как можно реже использовать водопроводную воду.

Аэробика для кожи мышц и лица
Автор методики – Кэрол Мэджио, которая в 36 лет придумала, как поддерживать лицо в тонусе, не прибегая к пластической хирургии.

Нормальный тип кожи

Нормальная кожа представляет собой нечто среднее между сухой и жирной. Поры, как правило, не расширены, но в то же время есть склонность к появлению угревой сыпи. Жирный блеск в Т-зоне появляется примерно через 5-6 часов после умывания.

Нормальная кожа всегда выглядит здоровой, она упругая, матовая, на ней практически не заметны поры, отсутствует жирный блеск и шелушения. Такой тип кожи у детей, и лишь маленькому количеству взрослых людей посчастливилось иметь нормальную кожу. Уход за нормальной кожей - минимальный, ведь она является наименее проблемной.. Достаточно лишь тщательного очищения от макияжа и загрязнений и ежедневного увлажнения.

Не стоит, однако, оставлять её без ухода совсем. Из возможных проблем следует назвать обветривание в зимний период времени.

Увядающая кожа - маски и лосьоны на дому
Поддержание увядающей кожи в здоровом состоянии – дело ежедневное. Достаточно немного времени уделить себе, и Ваша кожа будет выглядеть по-новому.

Комбинированная кожа

Таким типом кожи обладает большинство женщин.

Комбинированная кожа характеризуется сухостью на щеках и шее и жирностью в Т-образной зоне. Поры на носу, лбу и подбородке часто расширены, также эти области склонны к появлению угрей, прыщей и раздражений, в то время как остальные участки лица, щеки, виски и кожа вокруг глаз могут шелушиться от сухости. Уход за кожей комбинированного типа требует индивидуального подхода. Важно уделять внимание как коррекции и нормализации работы сальных желёз, так и уходу за сухими участками, для чего используйте интенсивно питающие средства.

Увядающая кожа

Увядающий тип кожи является возрастным и характеризуется потерей упругости, проявлением мелких морщин вокруг глаз и мимических морщин в целом. Кроме того, кожа данного типа истончается и становится склонной к сухости, хотя до того могла быть нормального или даже жирного типа.


Также по теме
Как пользоваться кремами
Казалось бы, чего уж проще, - нанести на лицо питательный крем. Ан нет. И в этом деле есть своя премудрость. Особенно это актуально для тех женщин, у которых кожа сухая, но знать, как правильно наносить на лицо крем, не лишне каждой красавице.
Влияние запахов на человека
Роль в природе душистых веществ очень большая. Запахи на человека воздействуют с первых же дней его появления на свет, едва он почувствует запах молока матери; запахи сопровождают человека повсюду. Они могут быть как приятные, так и не очень.
Свет мой зеркальце, скажи…
В Древней Руси применение ароматических и косметических средств было очень незначительным. Обычай использования благовоний пришел к нам в VII-VIII веках благодаря торговым отношениям с Византией. С принятием христианства на Руси стали применяться благовония, как для религиозных, так и для бытовых целей
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений