Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Что необходимо после роддома? Одежда для новорожденного

О списке, который нужен в роддом и после роддома знает каждая будущая мамочка. Однако в действительности набор всего необходимого часто не совпадает с заранее приготовленным списком.
Что необходимо после роддома? Одежда для новорожденного

Уход за малышом в первые дни жизни должен быть правильным. Поэтому у мамы под рукой всегда должно быть все необходимое, однако и лишнего покупать не стоит, ведь это и трата лишних денег, да и ненужные вещи занимают свободное пространство в доме или квартире.

Одежда для самых маленьких

На современном рынке представлен широкий ассортимент одежды для новорожденных, поэтому найти подходящий вариант могут самые взыскательные. Для малыша первых дней жизни очень важно правильно выбрать одежду. Обязательно, чтобы нательная одежда была из хлопка. Комбинезоны и кофты, которые одеваются сверху, могут в составе ткани содержать акрил.

  • Боди – наиболее предпочтительное белье для новорожденного. Самый оптимальный вариант – боди с запахом по типу кимоно. Преимуществом такой модели является то, что боди не нужно одевать через голову. Кроме того, в случае необходимости поменять подгузник можно очень быстро. Весьма распространенные модели боди, которые застегиваются на кнопку на плече. Есть также боди, которые запахиваются на плече, но такая модель не очень хорошо себя зарекомендовала вследствие того, что горловина растягивается и тогда нужно либо ставить пуговицы. Либо зашивать. При выборе боди следует учитывать, что использование подгузника прибавляет как минимум один размер.
  • Ползунки – лучшее дополнение к боди. Можно купить ползунки для новорожденных (с застежкой на плечиках). Это очень удобные вещички, в них ребенок чувствует себя комфортно, а кофточка не вылезает наружу. Если использовать ползунки с кнопочками между ножек, то поменять подгузник можно будет даже не раздевая кроху.
  • Комбинезоны просто незаменимы после купания малыша. Это также прекрасный вариант одежды для ребенка на ночь. Модельки с кнопками по центру позволяют быстро переодеть малыша, не разбудив его. Существуют также прогулочные комбинезоны.
  • Распашонки сегодня в основном не востребованы современными мамочками.

Желательно, чтобы гардероб новорожденного содержал не менее 5-6 боди и ползунков, 3-4 чепчика, несколько комбинезончиков. Также пригодится полотенце с капюшоном, теплый плед, байковые и вязанные теплые кофточки, пинетки, слюнявчики, рукавички-царапки.

Трикотажные шапочки выглядят современно и хорошо держатся на головке новорожденного. Нужно помнить, что в помещении при температуре от 20 градусов малыш должен быть без шапочки (надетая шапочка мешает терморегуляции организма, которая осуществляется через голову новорожденного).

Носочки лучше выбирать такие, которые ребенку будет не просто снять: не слишком тугие и высокие.

Зимой малышу понадобится меховой комбинезон/пуховик или меховой конверт.

Новорожденному не нужно очень много одежды. В течение первых трех месяцев малыш вырастает на три сантиметра каждый месяц. За это время вещи не успевают сноситься, поэтому без опасения можно покупать первую одежку на размер больше.


Татьяна

Также по теме
Добрые игрушки: Baby Born и Lalaloopsy
В последнее время очень часто говорят о вреде, наносимом психическому здоровью ребенка в связи с использованием в воспитании детей кукол, имеющих ярко выраженные физические особенности, так называемых «кукол Барби».
Манеж и ходунки в помощь родителям
Период, когда малыш желает постоянно находиться только на руках у родителей – один из самых сложных. Кажется, этому никогда не будет конца – ребенок просто не слезает с мамы целый день, а ведь ей нужно столько всего успеть: и кушать приготовить, и постирать, и убрать, и ещё массу всего.
Понемногу о слингах
Если бы лет 15 назад мы захотели поискать в Интернете (мееедленном таком, помните?), что это за штука такая – слинг, то получили бы в лучшем случае результат «слинг на кольцах» или «сумка-слинг», home-photo нескольких изделий западного производства, а в качестве теоретической базы – ссылки на книги супругов Сирз.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
В этом сезоне очень актуальны кружева. Если хотите выглядеть не только сексуально, но и изысканно, кружевное боди для этих целей самый лучший вариант.
В 2018 году государство вводит новые выплаты за рождение первого ребенка, появятся новые статьи расходов, на которые можно будет направить средства, а саму программу материнского капитала продлят. Кроме того, планируются изменения, касающиеся размеров некоторых видов выплат уже с 1 февраля 2018 года
Давайте порассуждаем о современных мужчинах. Многие прямо говорят что «мужик» стал переводиться. Почему такое происходит?