Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Обои под покраску

Обои под покраску являются долговечными и достаточно универсальными. Они имеют текстуру и не имеют рисунка. Их окрашивают любой вододисперсионной краской, это можно делать до 8-15 раз.
Обои под покраску

Все зависит от свойств выбранной краски. Лучше использовать акриловую, латексную. Окрашивать можно как матовой, так и глянцевой краской.

Изначально обои под покраску имеют светлый оттенок. В первый раз их можно использовать без окрашивания. В следующий раз, когда захочется сменить обстановку внутри помещения, нужно только перекрасить стены в другой цвет.

На данный момент обои под покраску бывают трех видов: бумажные, флизелиновые и стеклообои.

Бумажные обои под покраску состоят из нескольких слоев бумаги и покрыты водонепроницаемым слоем на поверхности. Они бывают двухслойные, трехслойные и со слоем опилок. Их удобно клеить и перекрашивать многократно. Ими клеят практически любые поверхности стен и потолок. Однако не стоит передерживать намазанные клеем обои. Пропитывайте их клеем не более 10 минут. Разглаживать бумажные обои под покраску лучше специальной обойной щеткой, а не тряпкой, как многие привыкли делать.

Флизелиновые обои клеятся еще быстрее за счет того, что клеем смазывают не сами обои, а стены. Соответственно, затрачивается меньше клея. Они подходят для декорирования стен в новостройках и домах из деревянного бруса. Такие сооружения первое время дают усадку, а флизелиновые обои под покраску как раз обладают свойством не подвергаться деформации. Но их желательно окрашивать сразу, тогда верхний слой становится более прочным.

Стеклообои обладают неординарными рельефными композициями. Но они способны скрыть лишь небольшие недостатки поверхностей стен. Поэтому стены перед оклеиванием покрывают латексной грунтовкой. Стеклообои наиболее долговечны. Однако, по окончанию срока службы их тяжело отделить от стен.


Александра Лукашина

Также по теме
Как окрасить дверь из МДФ самостоятельно
При экономичном ремонте, выбирая межкомнатные двери, стоит рассмотреть вариант с дверями-МДФ под покраску.
Белая керамическая плитка в интерьере
Белая керамическая плитка уже стала шедевром классического дизайна интерьера. Она проста в бытовом обслуживании, с ней удобно сочетать любые цветовые решения и воплощать практически любые дизайнерские выдумки.
Как подобрать стильные шторы
Воспользуйтесь некоторыми идеями дизайнеров при выборе штор, и помещение заиграет абсолютно новыми красками.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Любая женщина боится слова целлюлит. Оно вызывает панику, страх. Теперь что нельзя надеть короткую юбку или пойти на пляж? Так давайте разберемся, что такое целлюлит?
Вопросы и ответы о вирусе папилломы человека. Что такое папилломавирусная инфекция? Что делать, если у вас ее обнаружили? Консультация специалиста-дерматовенеролога.
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».