Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Няня или бабушка?

Няня или бабушка?

Итак, мам решила выходить на работу. С кем оставить малыша, если до ясель кроха ещё не дорос, или родители сторонники домашнего воспитания? Основных варианта лишь два: няня, или бабушка. И казалось бы, что тут думать, если бабушка может, а главное хочет сидеть с внуком, то лучше варианта не найти, ведь когда рядом с малышом родной человек – это здорово и замечательно, но, при ближайшем рассмотрении, везде можно найти подводные камни. Поэтому, попытаемся рассмотреть положительные и отрицательные стороны и первого и второго варианта.

1Самый большой и неоспоримый аргумент в пользу бабушки – это безмерная и бескорыстная любовь к внуку. Бабушка изначально настроена только положительно, если она и пожурит ребенка, то это, как и все остальное, будет сделано только от большой любви. Родителям не нужно переживать о том, не обижен ли малыш, все ли с ним порядке – ведь не посторонний человек. Однако, такая безмерная любовь имеет и обратную сторону медали, а именно – разбалованность и вседозволенность. Зачастую, после сидения с бабушкой, родители жалуются на то, что ребенок становится просто неуправляемым, ведь целый день, с бабушкой, ему практически все позволено, почему же теперь сдерживаться в присутствии родителей? Поэтому, следует заранее обсудить с бабушкой все «табу», принятые в вашей семье. Но все же, есть одно «но». Бабушка – не няня, и если она сидит с малышом, она тем самым делает вам одолжение, следовательно, диктовать условия в этой ситуации, не очень корректно.

Ещё одним «плюсом» в ситуации, когда малыш остается с бабушкой, является финансовый аспект. В большинстве случаев, бабушки или совсем не берут денег, или берут на порядок меньше няни. Кроме того, им не нужно доплачивать, если родители задерживаются с работы, или за работу по выходным. «Минусом», является то, что условия в данной ситуации, тоже диктуют сами бабушки. И если бабушка против вечерних вылазок в кафе, или кинотеатр, то родители будут вынуждены подчиниться, и отменять планы. С нянями все гораздо проще – им все равно, куда идут родители, они не требуют отчитываться перед ними, главное, чтобы заплатили за «переработку».

2Существенным «минусом» большинства бабушек, является практически полное отрицание всевозможных методик раннего развития и подобного рода «бреда». То есть, если няня, по желанию родителей, обязана заниматься с малышом, играть с ним и водить на развивающие курсы, то бабушка, которая не хочет этого делать, естественно делать этого не будет. У неё может быть свой «взгляд» на воспитание ребенка, например, совместный просмотр сериалов, или бесконечные походы (с поводом и без повода) по поликлиникам. В такой ситуации, все же лучше нанять для ребенка квалифицированную няню, которая будет уделять ему должное внимание, заниматься тем, что полезно и интересно самому малышу.

3«Минусом» любой няни можно назвать то, что никогда постороннему человеку нельзя доверять до конца. Поэтому, родители должны быть постоянно начеку. Интересоваться у соседей, что они видят и слышат в течение дня, ну и конечно, следить за поведением и внешним видом малыша. Даже маленький синячок, или царапинка на теле крохи не должны оставаться без внимания. Кроме того, няня, в отличие от бабушки, может отказаться от работы у вас в самый неподходящий момент. Ну и конечно, ребенку нужно время, чтобы привыкнуть к няне, а бабушка, родной знакомый человек, которого кроха хорошо знает, и в котором полностью уверен, впрочем, как и его родители.

Автор: Элина Киян


Также по теме
Мудрость преклонных лет
Дорожа воспоминаниями о прошлом, посмотрите на великолепие окружающей жизни. И стремитесь видеть хорошее в будущем!
Бабушки и внуки, а также их родители

Бабушки разговаривают с внуками на «языке младенцев», во всем потакают, неумеренно нежат, неоднозначно относятся к закаливанию – и еще много других спорных вопросов в воспитании, которые могут накалить отношения между родителями и бабушками-дедушками. В этих спорах о ребенке и его интересах иногда забывают.

Лечим бабушек, начиная с себя

- Ты опять не одела ему теплую шапочку? Как ты могла? Ты же мать! Почему он ест так мало? Наверное, ты плохо его кормишь? – Вопросы были адресованы молодой маме, которая тихо зверела. - Ваня, - теперь бабушка обращается к внуку, - нельзя так быстро бегать: упадешь, разобьешься!!!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Живешь ты такой, спокойный счастливый, и не замечаешь, как бежит время.
В нашей семье есть хорошая традиция: мы с женой поочередно читаем перед сном книги нашим детям. Старшая дочь уже выросла, и ей не до нас. А вот младший шестилетний сын с удовольствием слушает, и строго следит за соблюдением этой традиции.
Случайности не случайны, а потому совершенно не удивительно, что за ревностью пришла ЗАВИСТЬ.