Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Для каждого родителя его ребенок — самый лучший, а каждое его действие вызывает неподдельное восхищение. Это абсолютно нормально, ведь дети должны расти в атмосфере безусловной любви.
Но правильно ли видеть гениальность в каждой закорючке для того, чтобы пытаться вырастить из малыша второго Леонардо да Винчи, не всегда спрашивая мнение самого ребенка?
По мере взросления грудничка возникает вопрос о посещении дошкольного учреждения — яслей или детского садика. Здесь между родителями и родственниками часто возникает множество споров на тему: а не рано ли определять малыша в коллектив и когда это лучше всего сделать.
Так когда же ребенок становится готов к детскому саду?
Проходит некоторое время с рождения первого ребенка, и многие семьи решаются на второго. Но теперь, кроме счастливых родителей и бабушек с дедушками, нового члена семьи будет встречать и ребенок, который становится старшим братом или сестрой.
Как на это отреагирует первый ребенок? Как его подготовить к изменениям в семейном кругу?

Новогоднее меню для кормящей мамы: как остаться на одной волне и не нарушить диету

Новогодние и рождественские праздники — это не только елка и народные традиции, но и вкусные угощения для всей семьи. Как в это время быть кормящей маме? Ограничения, особенно в первые месяцы жизни грудничка, предусматривают довольно жесткую диету. Значит ли это, что пока все дружно поглощают вкусняшки, она должна скромно сидеть в уголке с тарелкой несоленой гречки? Конечно, нет.
Новогоднее меню для кормящей мамы: как остаться на одной волне и не нарушить диету

Идеи праздничного меню для кормящей мамы

Что обычно входит в обычное праздничное меню на Новый Год и Рождество? Конечно, разнообразные салаты, нарезки, мясо, овощное горячее блюдо и сладости. Любители кулинарных подвигов делают холодцы, голубцы, различную выпечку и фаршированную рыбу.

При этом перечислении кормящие мамы на диете обычно тоскливо опускают глаза. Салаты — это майонез и аллергены, мясо жирное, поэтому малыша станет пучить, о сладостях в роддоме попросили забыть как минимум на полгода, а уж колбасные нарезки никогда не считались полезными.

Но, если как следует продумать меню, маме можно тоже порадовать себя и салатиками, и мясом, и прочими вкусностями. Как это сделать:

  1. Заменить майонез в салатах нежирной сметаной, йогуртом или оливковым маслом. Конечно, к винегрету, селедке под шубой и оливье с горошком и маринованными огурцами лучше не прикасаться вовсе — оставим эти символы новогоднего стола мужу и родственникам. А вот маме подойдут салаты из таких компонентов, как куриное мясо, твердые сорта сыра, зелень, запеченные овощи. Использовать можно также любые другие продукты, которые были проверены на практике и не вызвали негативной реакции.
  2. Запеченная курятина или телятина, тушеный кролик станут отличной заменой шашлыкам, жареной свинине и отбивным. Из специй можно использовать привычные для региона травы — петрушку, укроп, фенхель, душистый перец в умеренных количествах.
  3. Сырные и мясные нарезки тоже не являются абсолютным запретом. Достаточно заменить жирные колбасы и копчености отварным языком, домашней бужениной из нежирного мяса. Экзотические сорта сыра тоже лучше отложить на более поздние времена, поставив на стол голландский, эдам или сливочный сорта.
  4. Маслины и оливки сами по себе не являются аллергеном и обычно не вызывают негативных реакций. Стоит только избегать слишком соленых сортов и зеленых оливок с различными добавками вроде перца, морепродуктов или острых продуктов.
  5. Отказываться от десертов тоже не стоит. Ведь десерт можно сделать полезным. Яблочный пирог, молочное желе, тыквенный мусс — вполне достойная альтернатива магазинным пирожным и тортам.
    Вариантов создания вкусного меню для кормящей мамы может быть множество. Не обязательно это скучные паровые овощи и каши. Достаточно выписать разрешенные продукты, включить фантазию и сделать несколько праздничных блюд здоровыми и полезными. Кто знает, может потом это войдет в вашу семейную традицию?

Татьяна

Также по теме
Пособие по уходу за ребенком
Статья 256 Трудового кодекса Российской Федерации устанавливает право работающих женщин на отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Этим правом вместо матери ребенка может воспользоваться любой член семьи, который фактически заботится о ребенке - отец, бабушка, дедушка, опекун, другой родственник.
Колыбельные - традиции в воспитании и развитии детей
Ежедневное общение с маленькими детьми огромная радость и зачастую не всякая мама эту радость может вынести без нервного срыва. Не поймите превратно: речь идет не о самих детях, а о вопросах, крутящихся рядом: профосмотры врачей, прививки, очереди, магазины в зимнее время с чихающими людьми…
Мама и малыш: нет никого ближе
Эмоциональная близость между мамой и крохой появляется еще в момент зачатия, формируется на протяжении всей беременности и продолжает укрепляться после рождения малыша.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений