Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Ничего, что дом сгорел. Зато клопы подохли

Ничего, что дом сгорел. Зато клопы подохли

Так гласит народная корейская мудрость.

На этом можно было бы и остановиться, поскольку эта пословица, на мой затейливый вкус представляет собой буквально-таки квинтэссенцию мудрости и здорового, а можно сказать и здравого, отношения к жизни.

В жизни у нас есть и хорошее, и плохое. Но почему-то нам надо видеть только плохое. Да-да, я понимаю: эволюция, борьба за существование, выживание, кто предупрежден тот, соответственно хоть как-то вооружен… Но! С таким вооруженческим подходом мы перестаем видеть в жизни хорошее.

А если мы не видим хорошее, мы видим то, что осталось. И даже если это серая беспросветность, то именно серая беспросветность. А если мы видим еще и плохое в этом сером? Так наша жизнь становится унылом серым океаном с вкраплениями островов неудач.

А тут еще и телевизор постарается и прочие СМИ: убийства, насилие, отчеты по пойманным проституткам, сворованные дети, войны, цены, биржи, акции, пираты, изменение климата.

СТОП. Хватит. Хватит жить в этом кошмаре – выключите телевизор, перестаньте читать пост - советские газеты перед любой едой и замените все эти книги про кровавые бани в марсианском аду хотя бы кулинарными книгами, если уж Бианки Вам не по душе.

Остановив волну негатива, которая прет на наше сознание со всех буквально сторон, можно начать менять свое отношение к жизни. Попробуйте искать в каждом событии что-то хорошее.

Не выдали вовремя зарплату? Хорошая новость! Не наедитесь на ночь пирожных.

Ранняя седина? Прекрасные возможности для экспериментов с цветом волос.

Поругались с начальником? Замечательно! Стали на свою сторону, защитили саму себя.

Разбили любимую чашку? Удивительно, как раз в соседнем магазине продается новая и красивая чашка специально для Ваших нужд.

Заведите себе специальный блокнот «Журнал Счастья». Записывайте туда позитивные моменты и читайте перед сном. Могу поспорить, что некоторые Ваши язвительные и саркастичные фразы о счастливых событиях заставят Вас улыбнуться на ночь. В блокнот следует записывать каждый день. Так и пишете: красиво написанная дата и под ней счастливые события, с указанием времени. Если есть достаточно свободного времени можно еще и прорисовать самые позитивные моменты.  Впрочем, можно прорисовывать и моменты неприятные – вылив эмоции на бумагу, Вы разгрузитесь от них. Плохие и неприятные для Вас рисунки впредь не просматривайте (только если Вы не мазохистка), а раз в неделю рассматривайте солнечные и позитивные картинки случившегося.

Измените стиль общения: уже обсуждали слово «нормально» и его последствия для психики, давайте теперь обсудим и излюбленную методику лечения: обсуждение заболеваний. Мы почему-то не обсуждаем методы укрепления здоровья. Мы упоенно обсуждаем саму болезнь и варварские методики ее лечения. Я, конечно, понимаю, как тяжело болеть. Я сама болею очень смешно: плохо переношу температуру, в 39 начинается бред, а с 37,5 до 39 я боюсь умереть во сне и тихонько плачу об этом в углу кровати. Это ужасно утомительно, поверьте мне: бояться умереть во сне и не спать из-за этого все время, что держится температура. Не обсуждайте течение своих болезней, не смакуйте это. Смакуйте процессы оздоровления. Обливание, прогулки, массажи. Вот, что надо с упоением обсуждать. Равно как полезнее обсуждать красивые и стройные икры, чем попу в целлюлите.

Да, позитив искать сложнее именно из-за того, что человек человеку человек, (хотя лучше был бы волк) и с этим приходится жить. И что бы жить хорошо надо быть готовым в том числе и выживать. Тем не менее, выживание и новая квартира радости приносят мало: одномоментная радость от обладания материальными благами не делает нас счастливыми. Только лишь радостными на какое-то время.

Самые счастливые моменты- это моменты жизни «здесь и сейчас». Это когда Вы идете по парку и никуда не торопитесь и видите каждый листок, а вовсе не когда Вы вечером готовите ужин попеременно отвечая на пять телефонов, просматривая сериал по телевизору, фильм по ноуту и слушая кого-то в ушах, покачивая ногой подвернувшуюся люльку с чьим-то (не факт, что Вашим!) младенцем. Иногда жизнь поворачивается именно так, что необходимо ответить на пять телефонов и покачать младенца, но всегда можно сделать это, погрузившись в процесс, отдав себя этому процессу, а не заглушая утомленные органы чувств музыкой, фильмами и прочими ненужными вещами, которые по старым преданиям, помогают отдохнуть. Они помогают спрятаться от проблемы, да, забить большинство «каналов» мозга, но не решить вопросы. От такой «забитости» и невозможности получить удовольствие, мы начинаем страдать. Вопросы не решаются, все органы утомляются, крыша, как говорится, едет. А счастья все и нет.

Замедляйтесь. Концентрируйтесь на каждом конкретном действии. Ощущайте свои действия. Моете посуду? Почувствуйте температуру воды, поверхность тарелки. Ловите волн. Ловите кайф.

Ищите позитив в самых обыденных вещах. Замечайте позитив. Акцентируйте усилием воли (а у каждой современной женщины сила воли ого-гооооо) внимание на позитивных моментах. Через месяц Вы втянетесь в это и жизнь станет куда как более радостной.

И даже если сгорит дом, Вы не попадете в отделение неврозов, а скорее всего порадуетесь, что клопы подохли.

Автор: Александра Постышева
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Любая женщина боится слова целлюлит. Оно вызывает панику, страх. Теперь что нельзя надеть короткую юбку или пойти на пляж? Так давайте разберемся, что такое целлюлит?
Вопросы и ответы о вирусе папилломы человека. Что такое папилломавирусная инфекция? Что делать, если у вас ее обнаружили? Консультация специалиста-дерматовенеролога.
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».