Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Нет сил

Нет сил

Это не о той ситуации, когда вы заламываете руки и патетически восклицаете: «нет мои  сил больше никаких на это!». Это именно о той печальной ситуации, когда у вас действительно нет сил. День приносит не радость, а растрату энергии, от кровати оторваться возможно, но с трудом и смысла в этом особого нет. Все уже даже не раздражает, а просто – нет сил.Нет сил  - это когда нет ресурсов. Ресурсов зачастую психологических, душевных. А ресурсы дело такое – когда мы копали «нефть» думали, она бесконечна. А оказалось – очень даже конечна. И теперь нет сил. Наша внутренняя нефть закончилась. Происходит это незаметно: там вы решили что вечеринка будет полезнее здорового сна, а там в пятнадцатый раз за неделю с участием выслушали подругу которая три года не может решить одну и ту же проблему в личной жизни. А потом еще никто не отменял работу и личные отношения с близкими людьми. И силы уходят, уходят, уходят. И теперь вы лежите утром, вся такая обессилевшая, что ни на что этих сил нет. «Поздравляю».

Все науки, занимающиеся энергетикой отдельно взятого человека во многом схожи. В основе их лежит необходимость считать свои ресурсы. У меня есть знакомая, которая с ненавистью собирала грибы, с ненавистью их закатывала, с ненавистью потом метала на стол. Ее так научили бабушка с дедушкой – что грибы это буквально символ семейного счастья. И если бы только грибы… Все, что она делала в рамках «домашнего счастья» - все она делала с ненавистью, ломая саму себя «через колено». В том числе и пасхальные куличи. Мужа своего она уже тоже, в конце -концов,  ненавидела. На мое предложение прекратить хотя бы грибы собирать она отвечала, что так нельзя, для счастья нужно действовать по схеме. Счастья нет. Теперь она, после 4 лет такой жизни спит по 16 часов в сутки. Работа и грибы остались позади, равно как и идеальный порядок в доме. Восстанавливает ресурсы. Муж пока рядом, но выглядит, прямо скажу, хреново, после того как выслушал, как его жена, милая пташка, ненавидела все то, что ему так нравилось. Классика жанра. Лучше бы она подсчитала свои ресурсы: сколько стоит собрать и приготовить грибы и сколько из этого удовольствия она получит. Выгоды подсчитать.

Больше всего ресурсы жрет игра в то, кем вы не являетесь. Чаще всего это игра в хорошую девочку. Почитайте книгу «Хорошие девочки попадают в рай, а плохие – куда захотят», автор Уте Эрхард. Там написано много про то, как мы теряем самих себя. Становясь удобными милыми и хорошими. Постоянная игра в удобных и хороших ест всю энергию, которую вы способны для самой себя добыть.

Огромное количество ресурсов тратит ненужное межличностное общение – горизонтальные энергетические связи. Оно тоже, по сути, является игрой. Аськи, скайпы, треп в курилке – все эти социальные никому на самом деле не нужные мелочи. Отключите все «говорилки» на неделю. В голове наступит ясность и появится хоть крошка, но  дополнительных сил. Кому будет надо – позвонят. Или напишут письмо. Проверяйте соцсети раз в месяц – что бы узнать, кто родился. И хватит. Бесцельное блуждание по фотографиям и расставление вороха оценок займут руки, но потратят психическую энергию. Остановитесь, хватит. Лучше посидите в тишине. Почитайте книгу или погуляйте. Если на работе нужно сидеть в офисе все время – о читайте что-нибудь приятное, вместо одноклассников.

Очень поедает энергию фоном звучащая музыка. Это не круто –делать несколько дел сразу. Македонский жил славно, но умер быстро. Если ваша цель в 30 лет сесть на таблетки и энергетики, а в 35 уже начать помирать – то, конечно, продолжайте и музыку слушать и «болталки» использовать немерянно и при этом отчеты составлять и грибы закатывать. Тут вам никто не имеет права помешать – жить плохо.

Бестолковые домашние дела – тоже с удовольствием съедят кучу вашей энергии. Если вы ненавидите гладить и нет причин к тому, что бы гладить все на свете  - не гладьте. Никто еще не умер от не глаженных рубашек, вон доктор Хаус так вообще любимец женщин и детей во всем мире. Еще сядьте и подсчитайте, вполне вероятно, что нанять домпомщницу гораздо дешевле по всем понятиям, чем вылизывать квартиру самой.  Отправляйте все эти маринады и соленья  по адресу.  К бабушке, которая уже на пенсии и которой нечем заняться. Посчитайте, сколько раз в неделю вы моете пол и сколько это реально необходимо. Сделайте выводы.

Отсутствие приятных занятий тоже ест энергию. Особенно если вы четко знаете, чего хотите, но делать себе этого не позволяете. Например, я люблю читать в кафе за чашкой чая. Мне это дает много энергии. А когда я себе запрещаю это делать – то семья голодная, то времени жалко – я теряю килограммы энергии и тонны хорошего настроения. Минимум раз в день – делайте то, что вы хотите.

Плохая еда также энергию забирает. Перекусы на бегу, еда шавермы из «убитых собак» – в этом случае лучше не есть ничего, как Раневская. «лечше быть голодным, чем есть что попало».

Наконец, больше всего энергии отжирает ненависть к себе. Это самый опасный жрунчик и самый неконтролируемый.

А как энергию набирать в бытовой жизни – поговорим в другой раз.

Автор: Александра Постышева
Также по теме
Как похудеть, не отходя от плиты? Физкульт-минутка во время готовки!
Комплимент «Ты прекрасно сохранилась» подразумевает стройность девичьей фигуры и живость в движениях. Откуда этому взяться, если нет времени? А так хочется выглядеть молодой и привлекательной!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Для легкого и удобного передвижения с малышами в возрасте от 2-3 лет по улице в зимнее время года в условиях наших зим с их неустойчивой погодой, российские производители уже несколько лет выпускают детские санки с выдвижными колесами.
Одним из видов гриппа является, так называемый, свиной грипп. Что же это такое?
Июль, август, сентябрь – время цветения одного из самых опасных в мире аллергенов – амброзии полыннолистной.