Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Нет сил. Часть вторая

Нет сил. Часть вторая

Где брать?Первое с чего надо начать в полностью обессиленный период – это исключить лишнее общение. Общение, особенно пустое, излишнее, поедает весьма много энергии и не оставляет вам времени на себя. Да, это прекрасный путь убежать от себя, решая бесконечные проблемы бесконечных подруг, но это колоссальная трата энергии. Вместо общения с подругами вечером на форуме посвятите время прогулке.

Даже если вы молодая мама – в таком случае просто возьмите с собой малыша на дополнительную прогулку. Во время прогулке отключите телефоны и постарайтесь вслушаться в то, что происходит вокруг. Конечно, лучше гулять в каком-то парке, но тут уж выбирайте сами. Гулять не обязательно вечером, можно в любое время, но лучше всего в одиночестве – так вы сможете почувствовать ритм жизни и «подконнектиться» на происходящее, взять ресурсов из окружающей реальность. Хорошая прогулка в течение часа заменяет половину обеда – учтите  и это, особенно если хотите «подтянуть» талию и ножки. Прогулку лучше ввести в ритуал – делать каждый день, буквально в любую погоду. Всю свою жизнь, до получения се перечеркнувшей травмы, я занималась спортом и побочным эффектом моих спортивных достижений была необходимость заниматься и бегом. Бегать я обожала, наматывала по утрам немыслимые дистанции и была счастлива. Потом травма и запрет полный запрет на бег. Четыре года я просыпалась каждую ночь в слезах и печали, мне снилось, что я бегу. И, понимая во сне, что это всего лишь сон я начинала безудержно рыдать. Оплакивала я потерю ресурса – прогулок. Когда я стала гулять, все вернулось на круги своя: слезы прекратились, энергия стала появляться от туда, откуда ей положено – из воздуха.

Хороший сон. Спать нужно в том режиме, который нужен вашему организму. Вы уже ссильничали саму себя, доведя до такого истощения, так что теперь давайте, восстанавливайте саму себя. Проще всего установить режим сна, ведя записи. Когда вас стало клонить в сон, когда вы просыпаться любите. Заодно и выясните мимоходом, кто вы – сова или жаворонок. Кстати, ученые считают, что сов у нас всего 10%, жаворонков 15%, а остальные жители планеты Земля – «голуби» которые могут приспособиться к любому ритму жизни. И если вы считаете, что вы сова – то проверьте это мнение о себе, поскольку большая часть сов сконцентрирована не в Москве и Санк-Петербурге, а в более северных районах.

Физическая активность. Кроме прогулки возьмите себе за правило делать зарядку. Пять минут утром займут всего лишь пять минут в день, а добавят условное ведро энергии в ваше общее состояние. Зарядка может заключаться в одном приседании и в двух наклонах головы – а потом втянетесь. Делать начинайте тогда, когда у вас есть на нее силы. И потихонечку.

Творчество. Вообще что-то, что вы будете делать руками. Рисование, лепка, перебирание крупы, вышивка, вязание. Главное – делайте что-то связанное с прямым результатом. Часто мы сейчас страдаем от перенапряжения ума, ведь большинство женских работ сейчас связаны с теми или иными размышлениями. А погрузившись в процесс работы руками вы заземляетесь, чувствуете ритм жизни и берете из окружающего мира необходимую вам энергию.

Дыхательные техники. Каждый выбирает подходящие упражнения сам для себя и пользуемся мы в повседневной жизни ими постоянно. Самый простой пример – задержка дыхания при испуге. У меня с дыханием бывали нелады, пока  не подобрала для себя технику дыхания «дерево». Теперь каждое утро я представляю себя деревом, корни которого уходят глубоко в землю и тянут оттуда соки, а крона колышется ветром и получает энергию от него. Одна из моих подруг выходит подышать с деревом: обнимает его руками и дышит. Каждое утро. Другая знакомая дышит «огненным дыханием» йогов. В общем, попробуйте и выбирайте такую «еду» в зависимости от вашего темперамента и уровня физической подготовки.

Цветовые пятна. Не те, что мелькают перед глазами от переутомления. А те, которые присутствуют в квартире. Желтые, зеленые, оранжевые – но только природных оттенков. Живые цветы. Этой зимой прочитала у Юли Рублевой в ЖЖ совершенно удивительную технику  поднятия энергии и настроения. Сон с апельсинами. Опробовала на себе – поразив семью – результат превзошел все мои ожидания.

Обливания и самомассаж. От этих нехитрых процедур повышается окситоцин (который нужен не только в родах!) и серотонин (тот самый гормон счастья, разрекламированный во всех журналах). В воду для обливания можно добавлять и сок лимона и апельсин, и морскую соль, и розовые лепестки и много чего еще интересного и разнообразного – что повысит ваше настроение и тонус.

Хвалите себя. В обязательном порядке каждое утро и каждый вечер хвалите себя. Не давайте себя в обиду и не позволяйте критиковать. Никогда и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь нивелированием полученных результатов. Думайте о себе и о своем теле, думайте хорошее, проговаривайте вслух хорошее. Даже если совсем нет сил. Попробуйте. Они появятся.

Автор: Александра Постышева
Также по теме
Нет сил
Как похудеть, не отходя от плиты? Физкульт-минутка во время готовки!
Комплимент «Ты прекрасно сохранилась» подразумевает стройность девичьей фигуры и живость в движениях. Откуда этому взяться, если нет времени? А так хочется выглядеть молодой и привлекательной!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Боль появляется резко. Кажется, что голова раскалывается. Если приступы повторяются, значит, вы страдаете мигренью. Нужно выяснить, какие факторы ее вызывают.
Взаимодействие человека с окружающим миром во многом определяется гармоничным сочетанием личностных качеств, потенциальных возможностей и ответственности за собственные решения и поступки. Если в структуре личности возникает преобладание одного из перечисленных элементов, это приводит к нарушению поведения и к социальному осуждению. Нарушение личностной гармонии может привести к внутреннему конфликту, который выражается в виде скуки, лени.
Главное условие — продуманный и строго сбалансированный рацион. Твое суточное меню с учетом индивидуальных особенностей, должно состоять на 50 — 70 % из углеводов, на 25 — 40 % — из белков и на 5 — 10 % — из жиров. Экономии при этом можно добиться с помощью простых приемов, доступных каждому.