Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Несколько идей, как встретить гостей с детьми на даче

Если вы ждете гостей на даче, какая будет программа вечера?
Несколько идей, как встретить гостей с детьми на даче

Застолье само собой, но прежде всего развлекательная часть. Как правило, на дачу приезжают гости с детьми. Почему бы не повеселиться всем вместе: и взрослым и детям? Вот несколько игр, которые могут послужить отправной точкой для игр, которые вы придумаете сами?

  1. Играют парами: взрослый - ребенок. На талии взрослого крепится пластиковая банка. Задача ребенка, стоя на небольшом расстоянии закинуть в банку камешки. Взрослый ему активно помогает, старясь подставить банку под летящий камешек. Выигрывает та пара, которая соберет большее количество камней в банке.
  2. Участники разуваются, берут в пальцы ноги палочку и по команде стараются нарисовать на земле или песке заданную фигуру, скажем, круг, квадрат, треугольник. У кого получится самая аккуратная фигура, тот и выиграл.
  3. Игроки меняются обувью. Дети обувают взрослые туфли, взрослые – детские. Кто первым добежит до финиша в чужой «обувке», тот и выиграл. Папы и мамы капитулируют сразу же после старта, на радость детям.
  4. На траву выкладываются листы газеты размером 15 на 15 сантиметров, достаточно часто. Нужно добежать до финиша, наступив на каждый газетный кусочек, заходить за край газеты нельзя, выбываешь из игры. Тут уж нет соперников нашим детям. Ножки у них маленькие и сами они шустренькие. Победа остается за ними!
  5. К талии игрока привязывается веревка, на конце которой, где - то на уровне колен, крепится яблоко. Нужно по команде присесть и опустить яблоко в приготовленный стакан. Кто первый попал яблоком в стакан, тот и выиграл. Очень часто в этом конкурсе побеждают дети. Они более гибкие и пластичные.
  6. Кто первый развернет конфету в боксерских перчатках. Если на даче или в лесу не нашлись, почему то боксерские перчатки, то кулачки соревнующихся можно обвязать платками.
  7. Кто за минуту выложит самую длинную дорожку из конфет. В этом конкурсе понимаешь до чего не поворотливые эти взрослые. А дети, как мышата подбегают к общей куче, берут по конфете, и выкладывают дорожку.
  8. Первым донести блюдце с водой, не расплескав, до финишной прямой.

Сразу же невозможно провести все выше перечисленные соревнования. Действуйте по обстановке. Если гости еще не утомились, то предлагайте, организовывайте новые игры, если же немного устали, дети закапризничали, то лучше сесть за стол и отведать праздничные яства.

Чем угощать гостей?
К вам заглянула подруга. Что ставить на стол? Чем угощать? «Метать» все, что есть в холодильнике, наверное, не стоит. Подруга, наверняка, как и вы следит за фигурой и печенюшки и бутербродики ей не к чему. Да и вам лишний соблазн не нужен.

Чем кормить гостей на даче

Что касается взрослого стола, тут уж в каждой семье свои традиции и предпочтения. Любите готовить, хотите порадовать гостей? Творите!

Что касается детей, то они еще не гурманы. Они не оценят двенадцать видов салатов и четыре вида заливного. Им достаточно будет пиццы, торта, конфет, мороженого, большого количества фруктов и воды.

Фрукты нарежьте на кусочки так, чтобы они легко помещались в детском ротике. Иначе весь стол будет усыпан надкусанными кусками фруктов, недоеденными яблоками, не дочищёнными апельсинами, смятыми киви.

Для экзотики, для украшения, и главное, для гигиены, чтобы дети не хватали фрукты грязными руками, поставьте стаканчик с палочками, которые используют для тартинок, либо деревянные зубочистки. Или же воткните зубочистки в фруктовые кусочки. Дети будут брать за палочки, и отправлять кусочки фруктов в рот.

Лучше на стол поставить вазу с конфетами, чем тарелку с пирожными. Фантик развернул, конфету в рот положил. А пирожное малыш, скорее всего не доест, отложит, потом забудет, куда положил, потянется за другим, снова надкусит.


Саватеева Марина

Также по теме
Сила цвета
Цвет влияет на нас повсеместно. 80% того, что мы видим  - цветное. И то, как мы реагируем на окружающие нас предметы и людей, зависит от цвета, в который они окрашены или одеты.
Ребенок и домашний питомец
Сижу в кровати. На коленях -  ноутбук. Рядом возится, наступая то на провод, то на клавиатуру, сдвигает мышку с книжки беленький щенок...
В отделе игрушек
Всем людям свойственно желать то, чего у них нет. У взрослых это желание сводиться к обладанию некоторых материальных благ, которых они лишены в силу объективных или субъективных причин: хочется иметь много денег, чтобы позволить себе другую машину, комфортабельный коттедж, стильную одежду…
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одной из частых жалоб у беременных женщин выступает боль в спине или суставах. В этом нет ничего странного и более того, все скорее закономерно. В связи с развитием и ростом плода организм испытывает колоссальные перегрузки и подвергается значительным изменениям. Помимо естественных процессов могут обостриться хронические заболевания, проявиться застарелые травмы и возобновиться патологические состояния.
Вегето-сосудистая дистония (ВСД) - симптомокомплекс многообразных клинических проявлений, затрагивающий различные органы и системы и развивающийся вследствие отклонений в структуре и функции центральных и/или периферических отделов вегетативной нервной системы.
Известный публицист А.Моруа сравнил удачный брак со строением, которое нужно каждый день реконструировать. Однако не всегда это получается, и рано или поздно у людей появляется потребность что-то изменить в их семейной жизни. Самое радикальное, что приходит на ум: «А не пора ли нам развестись?»