Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Как женщине полюбить себя и повысить самооценку?

С годами начинаешь понимать – какое же это счастье быть ребенком. Ни забот, ни хлопот, кругом только любящие люди, которые несутся к тебе по любому зову.
Как женщине полюбить себя и повысить самооценку?

К сожалению, взрослыми мы становимся очень быстро. И с этой же скоростью нарастает катастрофическая нехватка времени, огромный объем забот, проблем, дел. Работа, дети, муж, дом и еще столько всего… Волей неволей начинаешь забывать, как «выглядит» отдых. А как хочется снова ощутить состояние умиротворения. Да, современный темп жизни просто не дает шанса расслабиться.

Но может все-таки стоит попробовать помочь себе?

Список желаний

И начать, например, с составления что-то вроде «списка» ваших желаний. Просто сядьте и напишите – что я очень, очень хочу. Составили? И давайте согласимся, что большую часть этого списка вы вполне можете осуществить.

Ну, например, в этом списке явно будет поход в кино. Реально? Вполне! Необходима ваша возможность потратить примерно 3 часа. А в этом списке есть такой пункт как посещение кафе? Отлично! У вас прекрасная возможность совместить приятного с полезным. Во многих крупных торгово-развлекательных центров, рядом с кинозалами есть сеть чудесных кафе и ресторанов. Только не думайте тут же бежать по магазинам. Иначе вам точно будет не до приятного просмотра фильма.

Какие же еще есть способы немного отвлечь себя от повседневной рутины?

Коснемся для начала изучения способов расслабления нашего любимого тела.

Как часто мы воспринимаем собственное тело лишь в качестве «ходячей подставки» для головы. Мы начинаем думать и заботиться о нем, только лишь когда что-нибудь начинает болеть, колоть, ныть, тянуть или стрелять.

Надо себя полюбить. А как?
Очень просто рецепт для решения всяких неурядиц в жизни и налаживания  этой самой жизни, полной этих самых неурядиц. Очень простой, правда?
  • Один из способов проявления заботы о своем теле — использование техники релаксации. Научившись эффективно расслабляться и активизироваться, мы можем полнее использовать время, отведенное для отдыха, быстрее восстанавливать растраченные силы, лучше настраиваться на предстоящую работу.
  • Еще один из наиболее приятных моментов – это спа процедуры. Это понятие известно еще со времен Древнего Рима. Римляне избавлялись от недугов и заболеваний с помощью купания в термальных источниках, и принимая ванны с термальной водой. Этот метод исцеления и получил название SPA (СПА). Комплекс процедур и программ, направленных на улучшение здоровья, внешнего вида с помощью водных процедур, гидромассажа, также SPA (СПА) означает комплекс косметических процедур, с помощью которых Вы сможете расслабиться, позаботиться о своем теле. SPA (СПА) – это оздоровительный комплекс процедур с использованием морской, термальной, минеральной или пресной воды, морских водорослей, целебных растений и лечебных грязей, программы водолечения, цель которых – гармония тела, души и духа. Также к SPA (СПА) относятся фитнесс программы, диетические программы, программы регенерации и программы по омоложению кожи лица и тела. К SPA (СПА) можно также отнести:
  • Сауны (классическая финская сауна, паровые ванны, ледяные гроты, биосауны)
  • Купания (в ванной, в открытом бассейне, в закрытом бассейне, в джакузи, солевые ванны)
  • Фитнес (несиловые тренировки, кардиотренировки, гимнастика, упражнения на растяжку, упражнения для суставов)
  • Классические процедуры (массаж, массаж лица, точечный массаж, ванны с маслами и солями и даже педикюр и маникюр).

Опытные специалисты помогут подобрать Вам именно ту программу, которая отвечает Вашим требованиям.

Что поможет обрести покой в душе?

С точки зрения психологии покой, особенно душевный, у каждого человека свой. Покой - это комфорт. Иногда человеку комфортно всё время достигать результатов, некоторым не хватает "приключений по жизни", некоторые воспринимают комфорт, как ничего не деланье, иные счастливы, когда строят дом. То есть с точки зрения психологии человек должен сам выбрать то, что он хочет.Самое прекрасное в расслаблении - то, что мы можем достичь его разными способами, и каждый выбирает то, что ему по душе. Это лучшая возможность не прекращать это и не превращать в обязанность. Одна из методик - это прогрессивная мышечная релаксация по Якобсону, которая хорошо совмещается с медитацией.

При этих упражнениях по очереди напрягают все части тела, а потом снова расслабляют. После высокого напря­жения легче обрести более сильную разрядку. Методике про­грессивной мышечной релаксации очень легко обучиться при помощи специалистов в этой сфере, и ее можно использовать на любые части тела.

Еще одна хорошая возможность расслабиться - это музыка. Каждому известно, как положительно действует музыка и ритмы на организм человека. Хорошо знакомо подбадривающее действие рок-  и поп-музыки, успокаивающее действие медитационной музыки или гар­моничная сила сонат и классики. Например, зажигательные ритмы рок-н-ролла направлены на женское начало, музыка для медитации спо­собствует синхронной работе обоих полуша­рий мозга. Классическая музыка благотворно воздействует на духовный мир человека.

Сон и отдых

А вот более важный момент в получении максимального эффекта в умении расслабиться - это сон. Жаль, что мы об этом не заботимся, как было принято раньше. Эта проблема становится заметна, в связи с увеличивающимся потреблением снотворных и успокаивающих средств. Сон, вызванный этими средствами, не будет таким же расслабляющим, как естественный. Отсутствие сна связано с избыточным воздействием раздражителей, которым мы подвергаемся.

Постоянный высокий ритм городской жизни, суета, стремление везде успеть и всё сделать забирает огромное количество душевных сил. Для восполнения запасов жизненной энергии, отдыха душой и телом просто необходимы выезды на природу, загородные прогулки и новые приятные впечатления.

Природа в разное время года

Любители сезонных сборов помогут себе поиском множества заветных грибных и ягодных местечек. В зимний период можно усовершенствовать своё мастерство или освоить новое для себя искусство езды на коньках. Отдых можно разнообразить походом на лыжах по заснеженным просторам русских лесов или веселыми спусками на санках с белоснежных холмов. Теплый период года подарит незабываемые прогулки на лодках по водной глади, рыбалку с азартом и радостью улова, тёплые лучи солнца и романтику прогулок под сенью деревьев.

При этом все четыре времени года сопровождаются тишиной и спокойствием, чистым воздухом и яркими впечатлениями, способствующих оздоровлению организма от накопившихся в городе стрессов и вредного смога.Так что в течение года можно, подойдя с умом к этому вопросу, дать возможность себе любимому отодвинуть надвигающийся стресс. Который, кстати, вы можете и не заметить, наивно полагая, что вам просто надоела окружающая обстановка и люди, окружающие вас.

Но поверьте, стоит расслабить вас, перенести в другую обстановку, дать организму выспаться, насладиться любимым занятием или видом отдыха, да и просто надышаться чистым воздухом и все станет на свои места, и мир будет выглядеть абсолютно в другом ракурсе.

Научитесь себя любить и вас полюбят сильнее!


Елена Щербакова

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Живешь ты такой, спокойный счастливый, и не замечаешь, как бежит время.
В нашей семье есть хорошая традиция: мы с женой поочередно читаем перед сном книги нашим детям. Старшая дочь уже выросла, и ей не до нас. А вот младший шестилетний сын с удовольствием слушает, и строго следит за соблюдением этой традиции.
Случайности не случайны, а потому совершенно не удивительно, что за ревностью пришла ЗАВИСТЬ.