Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Надо себя полюбить. А как?

Очень просто рецепт для решения всяких неурядиц в жизни и налаживания  этой самой жизни, полной этих самых неурядиц. Очень простой, правда?
Надо себя полюбить. А как?

Только как его реализовать – никто не знает. Не хватает матчасти. И тогда весь процесс себялюбства превращается в какие-то адовы муки. С утра просыпаешься и приказываешь «любить себя». А не работает! Пьешь кофе, опаздываешь на работу, сама себе твердишь – надо полюбить себя – а не работает! Только злость на себя генерируется. Как же так! Петьку в седьмом классе любила, мужа люблю, а себя никак! Да что я за размазня! А ну-ка, быстренько, полюбила себя на раз-два!

А не работает. Ну что же. Давайте учить матчасть.

Как полюбить свое тело?

Первое и главное. Сесть перед зеркалом и четко и внятно назвать каждую, КАЖДУЮ часть тела. Просто назвать мало. Надо описать ее в прекрасном свете и рассказать, за что вы ее любите. И как сильно. Начинаем или с макушки или с пяточек. Хаотичное перечисление приведете к тому, что вы забудете что-то похвалить. Как хвалить и любить? Очень просто!

«Мои волосы! Я так люблю мои волосы! Они такие мягкие, у них такой красивый цвет! Они мне так помогают в жизни!» И так далее. То место, на котором вы запнетесь просит вашего внимания. У меня вот это внутренняя часть бедра. У меня там прямо ком в горле становится – ни единого доброго слова не лезет. Начинайте в таком случае издалека. Что-нибудь такое, общее, о ногах. «О, мои прекрасные ноги!» и куда-нибудь незаметно вплетите эту самую внутреннюю часть бедра.

Поверьте мне, через неделю все пойдет как по маслу. Будете себя хвалить, любить и даже, не побоюсь этого слова – обожать.

Любовное письмо себе

Следующий этап, это написание себе любовного письма. Напишите себе: «Дорогая Саша! Я так люблю тебя. Я так люблю по утрам смотреть, как ты пьешь кофе, встаешь с кровати. Я так горжусь твоими успехами на работе!»

Имя и успехи вставьте свои. Первый раз когда я написала это письмо, ощущений позитивных было в десятки раз больше, чем от поклонников, кричащих под окнами слова любви. Честно. У меня есть опыт и там и там, так сказать.

Как женщине полюбить себя и повысить самооценку?
С годами начинаешь понимать – какое же это счастье быть ребенком. Ни забот, ни хлопот, кругом только любящие люди, которые несутся к тебе по любому зову.

Восстанавливаем самооценку: поражениям - нет, достижениям - да!

У нас с вами коварный мозг. Он, сволочь, ведет подрывную войну с нашей самооценкой. Он помнит только плохое. О нас самих. «Пооомнишь, как ты облажалась на совещании» - таинственно шепчет он перед следующим совещанием. «Пооомнишь, ты у доски в седьмом классе не показала богом забытый остров в Тихом Океане?». Такие ужасы есть у каждого.

Выпишите их на бумажку и бумажку сожгите. Это прошлое, при чем сгоревшее синем пламенем. Нет его больше.

Теперь зато есть дневник достижений. Его вести обязательно и лучше всего каждый день не меньше десятка достижений туда вносить. Проснулись во время? Королевна дисциплины! Проспали? Царица собственных нужд! Хвалить себя можно за что угодно. Не порвали сегодня колготки? Чудесное достижение! Отвели ребенка в садик? Умница, мамочка.

Улыбнитесь себе утром!

Каждое утро уделите себе пять минут спокойного времени, что бы похвалить себя и пожелать доброго утра. Проснувшись, подойдите к зеркалу, улыбнитесь и скажите сама себе «Доброе утро!». Это самая важная улыбка в каждом дне, она самая искренняя. Уже потом можно будить семью, заниматься делами. Но первая улыбка- самой себе. Вообще улыбайтесь себе чаще.

Помните, в «Есть, молиться, любить» была описана чудесная медитация на улыбку печенки? Вот, улыбайтесь печенкой. Печенка отвечает за цвет лица и утилизацию токсинов. Улыбайтесь ею. Да и вообще улыбайтесь каждым органом.

Напоминайте себе каждое утро, что вы – уникальна. Таких как вы- больше нет и это истинна правда. Не ленитесь тратить время на себя и свою персону. Не терзайтесь из-за этого совестью, ведь на других мы тратим так много времени, а на себя, по-настоящему, так мало. От этих 15 минут в день, посвященной только себе, ничего в плохую сторону не изменится. Только в хорошую. И все, кому вы уделяли эти 15 минут, которых вечно не хватало на себя, будут замечать вашу растущую уверенность и заметят появившийся любовный блеск в глазах.

Любите себя. И тогда весь мир полюбит вас. А что ему еще остается?


Александра Постышева

Также по теме
Совы, жаворонки и прочие птицы
Ну, речь пойдет не о курятнике, как Вы понимаете. Речь пойдет о тех группах, на которые всех нас поделили исследователи активности людей.
Что такое личностный рост?
Под понятием "личностный рост" подразумевается осознание собственной личности, ее потенциала и возможностей. Для каждого человека немаловажно его собственное видение, осознание и оценка самого себя как личности.
Флай Леди. Кто это и зачем они это делают?
Летающие леди. Порхающие домохозяйки и парящие работающие леди, поддерживающие свой дом и жизнь в порядке.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Зима — уникальное время года, которое дарит взрослым и детям множество возможностей для развлечений и досуга. Когда еще, как не зимой, можно весело скатиться с ледяной горки или от души побросаться снежками?
И не нужно думать, что все эти развлечения — прерогатива малышей. Отпустив свои представления о мире взрослых вместе с галстуками и сапогами на шпильке, мама и папа смогут тоже ощутить этот зимний драйв, зарядившись энергией на весь год вперед.
Аллергия – это повышенная восприимчивость организма к специфическим веществам. Чрезмерная реакция на пыльцу, продукты, химические вещества, лекарства может не только вызывать неприятные ощущения, но и стать угрозой жизни ребенка. Поэтому диагностика аллергии у детей – вопрос, который беспокоит многих родителей.
От праздника каждый ждет веселья и развлечений. Просто банальное вручение подарков — это не так интересно, согласитесь. Организация надоевших всем конкурсов с воспоминаниями армейских будней тоже не слишком вдохновляет.
Из года в год на вечеринках и корпоративах, в школе и ВУЗах мужской половине предлагается перематывать портянки, ползать по-пластунски и чистить картошку, получая в награду тушенку в камуфлированных банках. Поэтому этот вариант уже давно не кажется никому остроумным.
Как можно провести время и сделать праздник ярким моментом среди будней? Вариантов может быть неограниченное количество — все зависит от предпочтений, увлечений и фантазии участников.