Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Мифы, в которых мы живем

Если спросить любую из нас, чем продиктован тот или иной поступок или поведение, то, наверняка большинство ответит: «Я так думаю», «Считаю это правильным», «Я так решила».
Мифы,  в которых мы живем

Но насколько это верно? Насколько это похоже на правду?

Зачастую мы даже не задумываемся, что живем под влиянием чьих – то высказываний и убеждений. Они так «плотно» входят в нашу жизнь, что мы их принимаем за свои. Иногда анализируя свое поведение, не можем объяснить, почему так поступили, почему выбрали такое решение?

Это вызвано теми мифами, которые нам прививались в детстве, теми жизненными ценностями, которые мы впитали чуть ли не на генном уровне и под воздействием, которых живем, став взрослыми.

Мифов множество и они имеют разную направленность. Одни из них - какой должна быть настоящая женщина.

Женщина должна быть идеальной хозяйкой. Она должна прекрасно готовить, убирать, шить и вязать. Ее дом должен быть идеально – показательным и нежданный приезд свекрови не должен застать женщину врасплох.

Она должна быть прекрасной матерью в прерогативе, которой - дети, дети и еще раз – дети. Воспитание детей - это главная функция женщины.

Женщина должна быть поддержкой во всех начинаниях и деяниях мужчины. Предполагается, что мужчина творец, а функция женщины - создавать ему необходимую обстановку. Не приветствуется активная позиция женщины. Роль женщины в жизни - вторична. Но при этом не исключается, что женщина должна работать, и приносить деньги в дом. Она должна отдавать мужу всю зарплату, так как финансами заправляет мужчина.

Женщина должна быть замужем и как говорилось в фильме «Родня»: «Быть не замужем - это «не – пре – лич – но»!

В нашем обществе отсутствие семьи ставит на женщине клеймо неполноценности, зато мало кого смущает, что женщина хочет и может реализоваться в профессии, но посвящает себя исключительно дому.

Дети должны расти в полноценной семье. Это замечательно, когда дети растут в хорошей семье. Многие и сохраняют свой брак именно из – за детей. Только дети и связывают супругов. Но насколько это нужно, поддерживать внешнее благополучие, исполнять роль родителей в совместном проживании, когда чувства, понимание давно ушли? Дети прекрасно чувствуют, что связывает их родителей: истинные чувства и эмоции или совместные заботы о подрастающем поколении. В какой среде живут дети и, что впитывают в себя, с чем они войдут в жизнь, и какие отношения в семье будут моделировать?

Есть занятия не для женщины. К сожалению, до сих пор живы мифы о женской нелогичности и ограниченности. Есть ряд занятий и сфер, где женщине не место. Их настолько много, что невозможно перечислить. Например, женщине не место за рулем. Она не может быть руководителем. Политика, как и точные науки не в ее компетенции… И это печальный список можно продолжать .

В большинстве мифов есть коварное слова «должна». Должна быть мягкой, обаятельной, ласковой, замужней… Однако, именно навязанное долженствование отделяет нас от заветного счастья и гармонии с самим собой.

Каждая женщина - личность и имеет право быть самой собой, выбирать, что для нее важнее и руководствоваться своими стремлениями, а не тем, что ожидают от нее окружающие.


Саватеева Марина

Также по теме
Как воплотить мечту? Работаем с достижением целей
В преддверии лета  просыпаются желания. Хочется  вести активный образ жизни, постройнеть, поменять работу, найти время для хобби и увлечений. Хочется всего и сразу.
Настроение мамы
Психоэмоциональное состояние ребенка напрямую зависит от настроения его мамы. Когда мама устала, раздражается на любую просьбу ребенка, кричит и выражает свое недовольство, ребенок сам становится нервным.
Процесс и результат: как договориться с собой и достигнуть своих целей?
У нас есть союзник. Наше подсознание. Если нам нужна отмазка, почему именно это мы не можем сделать сейчас: встать с кровати и совершить пробежку.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Для легкого и удобного передвижения с малышами в возрасте от 2-3 лет по улице в зимнее время года в условиях наших зим с их неустойчивой погодой, российские производители уже несколько лет выпускают детские санки с выдвижными колесами.
Одним из видов гриппа является, так называемый, свиной грипп. Что же это такое?
Июль, август, сентябрь – время цветения одного из самых опасных в мире аллергенов – амброзии полыннолистной.