Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

«Месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит». Капиллярные звездочки на лице

Нравится тема? Мне тоже! Так и видится красавица-лебедь в короне и платье с распашными рукавами… Однако речь пойдет не об этом, а о совсем других «звездах», украшающих наше тело. Точнее, звездочках.
«Месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит». Капиллярные звездочки на лице

Капиллярные звездочки. Лопнувшие сосудики.

Это беда не такая уж и беда, скорее, косметическая неприятность, легко устраняемая в косметических или хирургических кабинетах, но эта косметическая крохотная проблемка говорит о другой проблеме всего организма. Слабые  хрупкие сосуды. Проблемы с кровообращением если не сейчас, то в ближайшем будущем.

И если удалить уже появившиеся сосудики собственными силами практически нереально, то предупредить появление новых, а заодно и принять меры по укреплению не только сосудов, но и всего организма – вполне реально в домашних условиях.

Как вообще возникают эти звездочки, имеющие профессиональное медицинское название «купероз»? Сосуды в нашем теле постоянно расширяются и сужаются в зависимости от нагрузок, от температуры, от количество съеденного и качества выпитого… Со временем или при генетической расположенности ослабевает и теряет свою эластичность соединительная ткань, окружающая сосуд, из-за чего сосудик теряет  способность к бодрому сокращению и расширению,  принимает вечно расширившийся вид и становится виден всем окружающим.

Взбодрить лицо и победить серый цвет
То лицо, которое мы «носим» зимой, оно очень сильно отличается от лица «летнего». Зимнее лицо какое-то сероватое и унылое: я понимаю, что лицо не любит сильные ветер в себя, мороз на себя и отсутствие солнца, но носить такое лицо становится уже как-то неприлично перед самой собой. Согласитесь.

Укрепление стенок сосудов

Любые процедуры, домашние ли, или же салонные призваны укрепить стенки сосудов различными методами, заставляя их работать дополнительно. В домашних условиях это: обливания, контрастный душ, самомассаж, растирания,  потрясывания, создающие  вибрацию, конечностями.

  • Обливания. Делаются утром и вечером на разогретое тело. Требуют постоянства и привычки. Обливания делаются из ведра, на тело, медленно и аккуратно. Правда есть любители обливаться резко, да прямо на макушку, да прямо что бы дух захватило. Такие резкие контрасты, да еще с намокшей головой – развлечение на любителя. Предлагаю Вам пойти другим, более спокойным путем. Приобретаете ведерко и каждое утро и вечер, после душа обливаетесь из него. Сначала теплой водой, постепенно добавляя туда все больше и больше воды холодной. Со временем Вы так полюбите эту процедуру, что станете туда добавлять различные масла или же делать «лимонную», «яблочную», «апельсиновую» и прочие воды для обливания. Делаются эти водички просто: с вечера заливаете в ведро горячую воду и бросаете мытый фрукт. Накрываете плотно крышкой и с утра обливаетесь настоявшейся прохладной водичкой. И сосудам польза, и пахнет приятно. И настроение поднимается!
  • Контрастный душ. Делается также после душа, оказывает невероятно бодрящий эффект, поэтому не используйте на ночь, потом будет тяжковато заснуть. Начините делать с одной части тела – например, с лодыжек. Делается контрастный душ просто: 30 секунд горячей воды, 15 холодной,  так три раза, последней водой обязательно должны быть холодная. Привыкнут лодыжки – поднимайте душ повыше.
  • Самомассаж. Растирания, похлопывания, пощипывания, поглаживания – все это будет иметь свой положительный эффект при постоянном применении. Помните, однако, что любые воздействия не должны приводить к синякам и любым другим травмам и выполняться в соответствии с током лимфы и крови. Самое простое тут правило – все движения направлять к сердцу.
  • Растирания. Делаются сухим махровым полотенцем средней жесткости. По направлению к сердцу прямыми или круговыми, спиральными движениями, также продвигающимися по направлению к сердцу.
  • Потрясывание и вибрация. Для этой процедуры необходимо лечь на твердую поверхность, поднять ручки и ножки к потолку, перпендикулярно полу и начать ими потрясывать до ощущения легкой дрожи в руках и ногах. Не обольщайтесь: это не так просто сделать, как может показаться на первый взгляд. Время этой процедуры от трех минут до 10. Учтите, что никакой вибротрясун и вибромассажер Вам тут не поможет. Только сами. Заодно и живот подкачаете. Как быстро найти ссылку на зеркало leonbets на сегодня и круглосуточное обновление данных
  • Прекрасное средство от «звездочек» - это прогулки на свежем воздухе в умеренном, согревающем темпе. А если после прогулки добавить душ, обливание и потрясучку…. Укрепятся не только сосуды, но и настроение.
Уход за лицом утром и вечером
Лет до пятнадцати мы как-то мало задумываемся о том, что наша красота зависит от нашего за ней ухода. Потом у среднестатистического подростка наступает пора прятанья лица за многослойной штукатуркой, возникают всякие образы «растерзанной ведьмы», «сверхпечального вампира» и прочей готической живности. К тридцати годам большинство из нас останавливается и ловят свое изображение в зеркале.

Да, скажете Вы совершенно оправдано: все это прекрасно, но требует много времени. Но работа и образ жизни, приведший Вашу кожу к такому состоянию – тоже требуют много времени и сил и мало чего приносят в ответ, кроме болезней и общего недовольства жизнью. Да, разумеется, работа приносит дополнительные средства, которые вы потом сможете потратить на лечение. Так не лучше ли сразу не болеть, потратив это время, которое Вы просиживаете на работе сверх нормы – на себя любимую, единственную и драгоценную?

Несомненно, лучше.


Александра Постышева

Также по теме
Самые модные ароматы 2011
Модные духи это то, без чего не обходится ни одна современная женщина. Аромат парфюма способен завораживать и даже влюблять в себя окружающих. Чем же запомнился 2011 год для истинных ценителей настоящих духов?
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Каждая мама дочери хочет видеть свою девочку утонченной леди, обладающей безупречным вкусом и чувством стиля. Этого вполне можно достичь, если не пускать эстетическое развитие на самотек.
На самом деле, наш вкус и пристрастия в одежде, макияже и декоре имеют глубокие корни. Все, что мы имеем, на 75% растет из детства. Поэтому не стоит откладывать уроки эстетики на подростковый возраст.
Прививать тонкие ощущения необходимо с раннего возраста, причем каждый из возрастов имеет свои особенности.
Лень подростков стала притчей во языцех для многих родителей и педагогов. Начиная лет с 12-13 многие замечают, что в дневнике подростка поселились плохие отметки, а в комнате воцарился бардак. О помощи родителям по дому речи даже не идет — даже если до этого ребенок охотно чувствовал себя маминым помощником.
Зима — уникальное время года, которое дарит взрослым и детям множество возможностей для развлечений и досуга. Когда еще, как не зимой, можно весело скатиться с ледяной горки или от души побросаться снежками?
И не нужно думать, что все эти развлечения — прерогатива малышей. Отпустив свои представления о мире взрослых вместе с галстуками и сапогами на шпильке, мама и папа смогут тоже ощутить этот зимний драйв, зарядившись энергией на весь год вперед.