Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Место женщины и мужчины в современном мире

Давайте порассуждаем о современных мужчинах. Многие прямо говорят что «мужик» стал переводиться. Почему такое происходит?
Место женщины и мужчины в современном мире

Наши мужчины становятся более женственными?

Средства массовой информации, умеющие внедрять в наше подсознание «нужные» кому-то идеи, пропагандируют мужчину брутального, стильного, следящего за модой, ухаживающего за своей внешностью, пользующегося средствами против морщин, модным ароматами, имеющего правильный цвет загара, прическу с наворотами.

Теперь «отмотаем пленку» лет на 30-40 назад. Вспомним ближайших родственников, посмотрим старые фотографии. Хотя бы вспомним выпускников того времени. Это даже не парни, а реальные «мужики». Они не ходили в обтягивающих брюках, не прокалывали уши, не носили татуировок, не благоухали модными ароматами. Но они мужественны. Сегодня многие отращивают бороды в дань моде и дабы немного усилить «мужскую внешность». Но изменяется ли суть, добавляется ли мужественность?

Поговорим подробнее о женственных мужчинах. Не хотелось бы давать общие комментарии и рисовать абстрактные картины. Поэтому, приведу один реальный случай из жизни успешной «мужественной» женщины и ее мужчины.

Автосервис для любимого

Кристина всегда была впереди: отлично училась в школе, получила красный диплом, справлялась со сверхзадачами на работе, «как мужик» водила автомобиль, самостоятельно приобрела хорошую просторную квартиру. Но вот с личной жизнью не клеилось. С мужем она давно развелась. И единственный бонус от их отношений - двое совместных детей.

Со временем Кристине стало казаться, что «мужиков», действительно, не много. В ее глазах многие были тугоплавкими и быстрорастворимыми. Возможно, они и правда не дотягивали в своих успехах до нее. Теперь она стала исполнительным директором в крупной компании, занимающейся промышленным оборудованием. Кристина освоила тонкости схем и чертежей, финансовых вопросов и кадровых рычагов.

Но женского счастья хотелось, и она пыталась строить отношения.

И вот она встретила Его. Вячеслав был старше ее на 8 лет, уверен в себе и явно не комплексовал от того, что Кристина была «начальником».

Встретившись с подругой дома, она поделилась последними новостями:
-Мы решили заняться своим бизнесом.- начала она.
-Ты решилась уйти с такой работы?- удивленно спросила подруга Люба.
-Не совсем. Уйти пока я не смогу. Потому что надо будет выплачивать кредит…
-То есть кредит будешь выплачивать ты, Славка то не работает…
-Ну да…- замялась Кристина и добавила после паузы.- Но это пока. Славка будет заниматься бизнесом.
-Что же это за бизнес такой…для Славки?
-Мы хотим купить готовый автосервис. Славик будет там руководить.
-А ты оплачивать…
-Но ведь будет и доход, мы уже подсчитали….
Люба молчала и во все глаза смотрела на подругу Кристину. Не может быть, чтобы она так мгновенно поглупела.
Кристина добавила:
-Бывший владелец говорит о хорошем доходе и этот кредит быстро вернется.
-И он хочет продать такое выгодное дело? Странно…
-Да, ему срочно деньги нужны…
-Он мог бы не убивать золотую курицу - автосервис. Раз он так доходен. И сам бы тогда временно перекредитовался. Мне кажется это простыми уловками. Что бы ты повелась и купила.
-Нет, Славик сам считал…Все нормально.
-Твой друг никогда не работал в автосервисе, он не знает всех тонкостей вопроса. А потом как ты будешь контролировать доход, если будешь всегда на работе? Он будет показывать тебе прибыль -10 тысяч рублей в месяц. А остальное себе забирать. Ты не проверишь. Сама-то знаешь Славика всего полгода…
-Не отговаривай меня, мы уже все решили.
-Какая сумма и ежемесячный платеж?
-Сумма большая, платеж-150 тысяч рублей в месяц.
Люба закашлялась. И замолчала.
-Кристин, этот мужик что-то дорого тебе обходится. Может ну его…Выгнать и вернуть бывшего. Тот хоть, когда приходил, иногда с собой торт приносил…
Кристина ничего не ответила.
Вскоре пришел Вячеслав. Вернее он приехал. На машине Кристины. А сама она теперь ходила пешком.
Мужчина быстрыми шагами вошел на кухню и ни с кем не поздоровался. Его крупная фигура остановилась в проходе и окинула подруг взглядом.
-Ты был у мамы?- нежно спросила Кристина.
-Нет. Сама сбегаешь.
-Ну, я же просила…
-Я не мог.- громко сказал он. - Дай поесть!
Вячеслав пододвинул стул и сел за стол. Кристина молниеносно встала, налила своему любимому тарелку ароматного супа. Люба с интересом наблюдала за ними.
-Сметану дай! - буркнул он.
-Сметаны нет.
-Ты чего сметану не купила?- возмутился он.
-Ну это овощной суп, можно и без сметаны. - возразила Кристина.
Вячеслав недовольно хмыкнул. Кристина разогрела второе. И поставила тарелку рядом с Вячеславом.
-Почему котлета одна? Почему не две? Тебе жалко что ли?- с издевкой спросил он.
В это время Люба посмотрела на котлету. Она была огромная. Сантиметров 15 в длину и 5-6 см в ширину. По-хорошему, это и было несколько котлет. На этом моменте она решила уйти.

Трансформация женственности и мужественности. Закон сохранения энергии
Не секрет, что в современном мире становится не так просто найти вторую половину. Далеко не все вообще стремятся создать пару. Многие хотят пожить для себя. Да и что уж говорить, не всегда теперь пара-это мужчина и женщина. А что остается тем, кто все же хочет идти по пути создания традиционных семейных отношений?

Мужик или альфонс?

Так зачем нам нужны, подобные Вячеславу, альфонсы, которые помнят о своих правах, но не знают никаких обязанностей?

Возможно, это все тот же закон сохранения энергии. По которому сильные женщины плодят слабых мужчин, а слабые мужчины - сильных женщин. Поэтому Альфонсы заняли свою нишу в современном мире отношений «мужчина-женщина», отвечая его потребностям.

Грустная правда состоит еще и в том, что многие женщины не способны жить с сильным мужчиной. Если им попался спокойный, податливый спутник жизни, то начинается жесткий прессинг, заканчивающийся либо разрывом отношений, либо доминированием женщины. Но тут, как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Чего же после боя говорить: «Не мужик». Теперь его место в этой паре займете вы!

Не стоит жаловаться на вымирание мужчин, стоит определиться со своей ролью. Хотим быть главой семьи (раньше это всегда был мужчина), значит, объективно оцениваем своего спутника. Вы - забиваете гвозди, обеспечиваете семью и т.д., а муж - печет пирожки, занимается с детьми. Почему нет?

Жить по Домострою?

Если такая расстановка дел, категорически не подходит под ваше представление о счастливой паре, то стоит ознакомиться с любопытным видео проповедника Олега Стеняева под названием «Что делать, если муж стал стационарным».

Опишу его вкратце. К батюшке за советом обратилась женщина. Ее муж, мягко говоря, был не очень хорошим. Он плохо обеспечивал семью, не занимался домом, после работы любил полежать на диване.

Батюшка призвал женщину жить по «Домострою» и слушаться мужа. И научил ее что ей делать. Женщина пришла домой. Муж лежит на диване. Она подошла к нему и говорит:
-Я не правильно с тобой жила. Меня священник обличил. Сказал, что надо жить по Домострою. Теперь без твоего благословения, без твоих приказов я ничего делать не буду.
Муж сел на диване. Обрадовался, какой хороший совет дал священник.
Жена говорит:
-Муж, благословишь ли в магазин сходить?
-Ну иди…- а сам напрягся, потому что из-за этого у них были постоянные ссоры.
-Сколько благословишь денег?
-А, то-то же!- обрадовался муж и отсчитал немного денег.
Женщина покорно пошла в магазин и купила то, что можно было приобрести на эту маленькую сумму. Приготовила из этого обед и позвала всех к столу.
Муж глянул, а там почти нечего есть. И закричал:
-Что ты, глупая женщина. Этим кормить семью, детей?
-Сколько муж дал денег, на столько и купила.- спокойно ответила она.
Муж заругался, взял сумку и сам пошел в магазин. Он вообще то в этот магазин и сам ходил, но, как вы понимаете в другой отдел- за спиртным. Теперь пошел за едой.
Вернулся домой серьезный, задумчивый.
-Ты знаешь, все так сильно подорожало…
В конце этой же недели он стал искать вторую работу для себя. А жена теперь стала сидеть на диване и ждать что скажет ей муж.
Долго он не выдержал и через две недели пришел в храм к этому же батюшке со словами:
-Я все понимаю! Домострой-это все правильно. Но надо же чтобы и она что-то решала. А то жена теперь сидит на диване и ждет от меня каких-то команд. А я себе уже третий приработок нашел. Кручусь-верчусь, как юла….
В конце этого эпизода батюшка Олег говорит:
-Милые женщины, не бойтесь жить по Домострою. Тогда каждая из вас будет на своем месте!

Выбор у нас, все-таки есть!

А как вы считаете, каким должно быть место женщины и мужчины в современном мире?


Александра Лукашина

Также по теме
Замуж – беременной
В современном обществе, где молодые пары все чаще живут вместе, не оформляя свои отношения, часто случается, что женщине приходится выходить замуж в «интересном положении». В этом нет ничего постыдного – прошло то время, когда беременную невесту осуждали. Конечно, от косых взглядов посторонних не спрятаться, но играть свадьбу скрытно из-за особенного статуса нет необходимости
Свадебное приглашение, которое приходит вовремя и отвечает на все вопросы
В прошлом году друзья пригласили нас на свадьбу. Но что-то не заладилось — возможно, из-за рождественских праздников почта была перегружена, и красивый кремовый конверт с приглашением попал в наш ящик ровно в тот день, когда Ира с Лешей обменялись кольцами.
Горячее свидание на лоне природы
Вы живете с родственниками? Стены в квартире словно картонные — пропускают любой звук? Уехав за город, вы действительно сможете уединиться, скрывшись от любопытных глаз и ушей. Надо только правильно выбрать место.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
В этом сезоне очень актуальны кружева. Если хотите выглядеть не только сексуально, но и изысканно, кружевное боди для этих целей самый лучший вариант.
В 2018 году государство вводит новые выплаты за рождение первого ребенка, появятся новые статьи расходов, на которые можно будет направить средства, а саму программу материнского капитала продлят. Кроме того, планируются изменения, касающиеся размеров некоторых видов выплат уже с 1 февраля 2018 года
Давайте порассуждаем о современных мужчинах. Многие прямо говорят что «мужик» стал переводиться. Почему такое происходит?