Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Мамы, боремся с усталостью!

Многие мамы жалуются на накопившуюся, практически хроническую, усталость.
Мамы, боремся с усталостью!

Это связано с недосыпанием, болезнями детей, постоянными заботами, волнениями и переживаниями за детей, стремлением делать несколько дел одновременно, успевать больше, стараться подработать, сэкономить, однообразностью домашней обстановки, сезонными изменениями, различными бытовыми и коммунальными стрессами, различными комплексами из-за своей изменившейся внешности и многое другое.

Часто хочется просто расслабиться, сесть около телевизора в мягком удобном кресле, порадовать себя любимую чем-нибудь сладеньким. И тут же стоит остановиться, потому что все это в итоге лишь добавит усталости. Дело в том, что просмотр телевизора утомляет наше зрение гораздо сильнее любой визуальной работы. Долгое сидение в одной позе грозит нам застоем крови в ногах и варикозным расширением вен. А сладенькое на ночь вредит не только фигуре, но и желудку. Так чем же порадовать себя?

Используйте вместо конфет, варенья, пирожных различные фрукты. Они способствуют улучшению пищеварения, содержат витамины и в конечном счете благотворно влияют на наш организм, уменьшая усталость. Отличным средством являются бананы и апельсины, они содержат, так называемые, гормон радости - серотонин. Однако, не стоит злоупотреблять ими. Взрослому человеку советуют употреблять не более одного банана в день( они калорийны и содержат сахар).

Делаем следующий шаг: одеваем яркую радостную одежду. Многими исследованиями, да и простым человеческим наблюдениям, известно, что угрюмый, уставший человек старается спрятаться, закрыться в серой, черной гамме одежды. Действуя по этой цепочке в обратном направлении, то есть от одежды к настроению, следует одевать яркую, насыщенную красками, радостную гамму одежды. Тогда настроение должно вернуться, а усталость отступить.

Уделите двадцать минут своему личному любимому занятию. Это может быть не только хобби, но и просмотр фотографий, прослушивание любимого композитора или исполнителя, громкое пение в ванной, утренняя пробежка или что-то еще близкое лично вам.


Александра Лукашина

Также по теме
Мифы, в которых мы живем
Если спросить любую из нас, чем продиктован тот или иной поступок или поведение, то, наверняка большинство ответит: «Я так думаю», «Считаю это правильным», «Я так решила».
Как воплотить мечту? Работаем с достижением целей
В преддверии лета  просыпаются желания. Хочется  вести активный образ жизни, постройнеть, поменять работу, найти время для хобби и увлечений. Хочется всего и сразу.
Настроение мамы
Психоэмоциональное состояние ребенка напрямую зависит от настроения его мамы. Когда мама устала, раздражается на любую просьбу ребенка, кричит и выражает свое недовольство, ребенок сам становится нервным.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Вопросы и ответы о вирусе папилломы человека. Что такое папилломавирусная инфекция? Что делать, если у вас ее обнаружили? Консультация специалиста-дерматовенеролога.
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».
Эпилепсия (МКБ 10 F06.822) - хроническое психоневрологическое заболевание, характеризующееся склонностью к повторяющимся внезапным припадкам. Припадки бывают различных типов, но в основе любого из них лежит аномальная и очень высокая электрическая активность нервных клеток головного мозга, вследствие которой возникает разряд.