Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Мамина работа. Чем заняться без отрыва от декрета?

Находясь в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребёнком, мамам от скуки или от нужды приходит в голову мысль: «А могу ли я зарабатывать дома?».
Мамина работа. Чем заняться без отрыва от декрета?

Деньги никогда не бывают лишними, да и новое занятие приятно разнообразит быт.

Работу следует подбирать такую, чтобы она доставляла удовольствие. Иначе есть ли смысл ограничивать себя в общении с семьёй ради работы, которая тебе совсем не нравится? И, конечно, неплохо бы подобрать такую работу, которая уже знакома и не потребует специальных знаний, а значит, вы сможете выполнять её быстро и качественно.

Варианты работы для мамы

  1. Если мама-медик, то она может по-соседски ставить уколы или пройти курс массажа (детский, лечебный, общеукрепляющий) и оказывать услуги массажистки.
  2. Если мама-педагог, можно заняться репетиторством или выполнять на заказ различные виды учебных работ (контрольные, рефераты, курсовые, дипломы). Заказы можно искать в Интернете или в газетах, через объявления.
  3. Как оборудовать рабочее место дома
    Все чаще молодые мамы стремятся работать дома. Для одних это удаленная работа в декретном отпуске, для других фриланс после него, кто-то подрабатывает по вечерам и выходным.
  4. Если мама-воспитатель, она может подрабатывать няней – брать чужих детей на несколько часов в день, пока их мамы занимаются своими делами, или организовать развивающие занятия для подготовки к школе.
  5. Если мама хорошо рисует, то она может рисовать свадебные плакаты, оформлять стенды, расписывать и продавать предметы (разделочные доски, копилки, матрёшки, горшочки).
  6. Мама-рукодельница может шить или вязать вещи под заказ, вышивать картины, ткать ковры или делать гобелены, мастерить мягкие игрушки, разные сувениры и поделки из различных материалов (дерево, глина, бисер, пластик). Интересная техника, например, керамическая флористика – декорирование предметов интерьера цветами из полимерной глины. Или скрапбукинг – искусство оформления фотоальбомов в стиле оригинального коллажа. Некоторые умелицы изготавливают и продают красивые свечи или мыло ручной работы.
  7. Мама-повар или кондитер может печь свадебные караваи и торты, юбилейные пироги или пирожные.
  8. Если мама хорошо владеет фотоаппаратом, то без дела она точно не останется! Свадьбы, праздники в детском саду и школе, создание портфолио, корректура фотографий – в общем, всё, что связано со словом фотограф.
  9. Мама-парикмахер тоже без работы не рискует остаться. К хорошему мастеру клиенты всегда в очередь выстраиваются.
  10. Весёлая разносторонняя общительная мама-затейница может примерить на себя роль тамады, организатора детских праздников или тематических вечеринок.
  11. Мама, которая любит животных, может разводить хомячков, рыбок или кроликов.
  12. Мама, которая обладает неплохой грамотностью и хорошим слогом, а также умеет работать на компьютере, может попробовать себя на ниве копирайтинга – написании текстов различной тематики.
  13. Работа дома для мамы
    Во время беременности или с появлением малыша многие мамы задумываются над возможностью работы на дому.
  14. Некоторые мамочки зарабатывают распространением косметики.
  15. Мамы, у которых есть любимый сад или огород выращивают и продают плоды своего труда.
  16. Спортивная мама может по вечерам проводить занятия для разных возрастных групп.
  17. Мама-танцовщица может давать платные уроки танцев.

Как видите, найти себе занятие по душе не так уж и сложно, главное – желание, терпение и вера в свои силы.


Также по теме
Выходим из декрета, или, как сделать решающий шаг!
Когда  у меня родился ребёнок – такой крохотный, родной и долгожданный,  казалось, что 3 года декрета, которые были у нас впереди - это целая вечность. За это время, я мечтала успеть всё на свете, и, выполнив вдвойне, или даже втройне намеченную программу, бодрой и полной сил, вернуться на работу, чтобы жизнь вошла в привычное русло. Но на практике, всё оказалось совсем по-другому.
Собеседование для секретаря

Два образа, и оба они представлены, в том числе и кинематографом, приходят на ум, когда задумываешься о том, каким должен быть секретарь. Первый образ – секретарша Верочка из фильма «Служебный роман», а второй – Энди, которая работала ассистенткой у Миранды Пристли в кинофильме «Дьявол носит Прадо». Это два совершенно разных образа личного помощника, секретаря, ассистента. И разнятся они потому, что начальницы их – два ни в чем не похожих друг на друга человека.

Когда работа, как тягостная забота
Попробуем задуматься над решением вопроса простого по формулировке, но, порой, сложного в реализации. Как научиться организовывать свой рабочий день так, чтобы сил и энергии хватало и на семейные дела?
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.
Приближающиеся новогодние каникулы заставляют задуматься о поездке. Почти две недели в тепле, на море, или наоборот – в заснеженных лыжных курортах, - отличный вариант отпраздновать наступление нового года и, наконец, расслабиться.
Детям нужно носить вещи, сшитые из натуральных тканей. Так считали наши бабушки и
мамы. Этого мнения придерживается и большинство дерматологов. Но современным
родителям сделать выбор в пользу только натуральных материалов сложно.