Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Мама, папа и экран

Длительный просмотр телепередач чреват:
Мама, папа и экран

  • информационной перегрузкой, и как следствие, — переутомлением и информационным стрессом;
  • повышением уровня агрессивности — современная мультипликация, как и все телевидение в целом, достаточно агрессивна, а дети пытаются подражать героям телеэкрана;
  • увеличением страхов — ведь ребенок принимает увиденное на экране за реальность;
  • спадом творческой активности. Телевидение навязывает зрителю пассивную роль созерцателя. При просмотре телепрограмм познание мира не связано с личной активностью, что формирует пассивное отношение к жизни. Малыши, которые много смотрят телевизор, не могут занять себя сами, да и не хотят этого делать.
Ребенок и телевизор
Все дети очень любят телевизор, я это знаю. Мы, родители, сами учим их этому «славному» процессу – бесцельному проживанию перед ящиком других жизней. Плохо кушает?

Большую часть зарубежных мультсериалов лучше вообще не показывать детям — они в основном рассчитаны на подростковый возраст. Сейчас много откровенно неэстетичной кинопродукции, которую и взрослым-то не очень приятно смотреть. К тому же зарубежные мультфильмы более динамичны, их восприятие требует большей затраты энергии. Поэтому наиболее подходящими для просмотра остаются наши старые отечественные мультфильмы.

Если телевидение нельзя запретить, давайте извлечем из него максимальную пользу. Попробуйте проанализировать, какие мультфильмы и телепередачи смотрит ваш малыш. Не стоит совсем лишать ребёнка мультиков. Во-первых, телевидение — это наша культура: Вини Пух, Доктор Айболит для малышей — часть их повседневной жизни, и ребёнок, который с ними не знаком, чувствует себя выключенным из общества. Во-вторых, «организованный» родителями просмотр может иметь образовательную ценность.

Итак, смотрите телевизор вместе с ребёнком, комментируйте происходящее на экране. Вам легче исправить неверное восприятие малышом того или иного сюжета, снизить влияние рекламы. Играйте в сюжетно-ролевые игры на основе мультфильмов, обсуждайте поведение героев, придумывайте возможные варианты их поведения. Такие игры стимулируют воображение, развивают умение анализировать, выражать свои мысли.

Детям не следует проводить у телевизора более 15 — 20 минут в день. А ребёнок часто протестует против ограничений. Поэтому сразу после окончания мультфильма предложите ему интересное занятие, чтобы переход в мир реальности не вызывал у него негативных эмоций. Заведите обычай смотреть мультфильмы в одно и тоже время, но не больше одного мультфильма за раз.

Что смотрят наши дети по телевизору и стоит ли им это разрешать
Сложно представить себе современную семью, у которой дома нет 1-го, а то и 2-3-х телевизоров. Информационный век требует получения все большего количества информации, а телевизор, несомненно, является одним из ее источников.

Взрослые фильмы и передачи не рекомендуется смотреть в присутствии детей. А детские передачи выбирайте в соответствии с возрастом сына или дочери: слишком трудные для понимания сюжеты вызовут информационную перегрузку и утомление нервной системы.

Перед тем как показать передачу или мультфильм детям, посмотрите сами этот видеоматериал и оцените его с точки зрения пользы для психики малыша.

Формируйте у детей разумное отношение к телевизору. Не держите его включенным круглосуточно в качестве дополнительного источника шума. Смотрите его сами только тогда, когда дети спят.


Также по теме
Дитя и телевизор
С проблемами детской зависимости от телевизора легко справиться, если вовремя обратить на них внимание. Но еще проще не допустить их появления, а для этого нужно следовать несложным советам педиатров и психологов.
Теле–малыш и теле-родители
О том, как вредно смотреть телевизор, особенно детям, написано миллион статей.  Это уже, как притча во языцах, возможною именно поэтому, многие взрослые просто перестали воспринимать, а главное анализировать подобного рода информацию.
Влияние телевизора на ребенка
Врачи настойчиво рекомендуют родителям следить за тем, чтобы их малыш проводил у экрана не больше тридцати минут в день. Как можно снизить негативное влияние телевизора на ребенка.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Совместимы ли мексидол, тенотен и глицин форте компании Эвалар? Можно ли их применять в течении одного дня?
Чего мы ждем от свадебного платья? Стиль, мода, комфорт – из этих трех составляющих складывается идеальный наряд для главного торжества.
Страх смерти, так или иначе, постоянно присутствует в нашей жизни. С одной стороны человек, переживает его как некое беспокоящее присутствие чего-то темного, притаившегося на краю сознания, с другой стороны, как постоянный ужас, когда все и вся вокруг напоминает об ужасе небытия: каждый шаг, каждый звук, все, что видит человек, является предзнаменованием смерти.