Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Гостевой брак. Любовь любовью, а жизнь порознь

Наблюдая за друзьями, знакомыми, коллегами отмечаю, что все больше пар предпочитают жить отдельно друг от друга, при этом сохраняя  отношения присущие влюбленным людям.
Гостевой брак. Любовь любовью, а жизнь порознь

В двадцать пять мы хотим свадебный эскорт, белое платье и золотое кольцо на безымянный палец. После тридцати многие могут сказать, что у них это было, но счастья не принесло. А тех, кого миновала сия чаша, уже привыкли жить своей налаженной предсказуемой жизнью и не готовы, что либо менять. Так удобно и комфортно.

В таких отношениях немало плюсов

Жизнь отдельно порознь помогает сохранить влечение, интерес, избежать многих бытовых конфликтов (Опять в постели ел! Снова свет в туалете не выключила!..)

Жизнь по раздельности можно назвать романтическими отношениями: свидания, цветы, приятное времяпровождение. Ожидание следующей встречи, звонки…

А можно сказать, что в этом есть и определенный эгоизм. Не нужно особо напрягаться и менять привычки, не нужно подстраиваться под другого и делать то, что от тебя ждут, а не то, что хочешь.

Несколько десятков лет назад, когда остро стоял квартирный вопрос, возможности жить отдельно практически не существовало, а сложенные вместе две зарплаты значительно повышали жизненный уровень.

Изменились условия. Если раньше мужчина и женщина в бытовом плане нуждались друг в друге, то сейчас эта необходимость отпала. Носки уже не штопают, а выбрасывают, для навешивания полочек есть мужчины на час, для всего остального - широкий спектр бытовой техники и продуктовые полуфабрикаты.

Ценности сегодняшнего дня тоже сместились от общественных к индивидуалистическим. Современное общество диктует «Будь свободен и будь собой».

Причины, по которым мужчина и женщина решают жить отдельно, вернее продолжают жить отдельно, испытывая, друг к другу любовь, можно разделить на две группы: обстоятельства мешают и осознанный собственный выбор.

Дистанционный брак.

Семейные кризисы – проверка на прочность брака. И, к сожалению, не все отношения эту проверку проходят. В определенный момент пара встает перед выбором: сохранять ли семью или пожить врось, размышляя о перспективе окончательного разрыва. Вот если вы думаете, что второй вариант и является дистанционным браком – то вы не правы. У дистанционного брака определенно другие мотивы и совершенно другая идеология.

Обстоятельства

Обстоятельства могут быть самые разные.

Помехой совместному проживанию может служить жизнь в разных городах или странах.

Наличие пожилых родителей или других родственников, за которым требуется уход и непрестанная забота. Это могут быть и дети. Тогда их отец или мать, тот с кем дети проживают в настоящий момент, опасаются, что новый партнер может не найти общего языка с их детьми и это повлечет за собой обострение отношений между всеми участниками.

Возможно, новый партнер сам не хочет «вешать» на себя семейные проблемы другого.

Мужчине хочется романтических отношений, а не погружаться в финансовую заботу о чужих детях. Женщина тоже не горит желанием впрягаться в ярмо заботы о чужих детях, становится им мамой. Может быть, ей эта роль чужда, а может быть, она уже ею пресытилась, воспитывая собственных детей. Считает, что эту стезю она полностью отпахала и теперь достойна только романтики и любви.

Если уже был за плечами брак и от него есть дети, будь, то мужчина или женщина они все же ищут себе возлюбленного или возлюбленную, а не отца или мать своим детям. Кровные отцы и матери живут отдельно, но, как правило, принимают участие в воспитании своих чад. Поэтому, если партер исполняет функцию любимого ярко и насыщенно, то от него не требуют исполнения «бытовых» задач.

Мысли на тему брака

Мне кажется, тексты подобного рода могут писать только люди, сыгравшие золотую свадьбу. Возможно, они единственные, кто с высоты прожитых совместно с супругом лет и отсеивая всю мелкую шелуху бытовых отношений, смогут назвать «ЛЮБОВЬ» ответом на вопрос «Что же является гарантом успеха в браке?»...

Собственный выбор

Есть немало экстремальных видов работ, и женщины иногда не готовы жить в постоянном напряжении, в ожидании любимого. Они не хотят к нему полностью привязаться, зная, какие психологические травмы могут быть.

Специфика работы может заключаться и в том, что человеку творческому нужно одиночество и постоянно присутствие другого, пусть и любимого может утомлять и раздражать. Есть люди богемные, тусовочные, у которых дневной рабочий цикл смещен. Его партнёру к девяти утра нужно на работу, а другой только в пять утра ложиться спать. Такая противофаза бодрствования утомляет обоюдно. Поэтому партнеры выбирают жизнь на расстоянии.

Мужчины иногда выбирают работу. Она для них на первом месте, о чем они открыто предупреждают женщину и та, зная, что ей уготована пожизненно вторая роль, отказывается от совместного проживания, выбирая альтернативу - встречи время от времени.

Предыдущий негативный опыт тоже может вызвать нежелание жить вместе, а держаться на расстоянии. Человек себе дает зарок не наступать второй раз на старые грабли и оставляет попытки создания новой семьи, обходясь свиданиями.

Значительная разница в возрасте, когда человек не уверен в своем молодом партнере, опасается, что не выйдет долговременных отношений, поэтому «держит» его на расстоянии, довольствуясь только встречами.

К определенному возрасту, будь то мужчина или женщина, которые живут одни, настолько привыкают к этому состоянию, начинают его ценить и даже превозносить, что ничего не хотят менять. Жизнь под оной крышей кажется им кощунственной. Это закоренелые холостяки и «холостячки».

Если жизнь порознь устраивает обоих партнеров, это замечательно. Каждая пара имеет право жить, так как ей нравится. Конфликт возникает тогда, когда подобным положением не доволен один из партнеров. Тогда отношения со временем прерываются, либо мужчина и женщина начинают жить вместе.

Важно определить для себя, к каким отношениям ты готов и ситуацию проговорить с партнером.


Саватеева Марина

Также по теме
Как избежать непонимания?
Одна из самых больших преград в общении между близкими людьми  и собственными детьми - уверенность в том, что если между нами существует любовь, то мы можем и умеем читать мысли друг друга.
То, о чём молчат или ребёнок не от мужа
Как часто своими глазами мы видим  или слышим в юмористических передачах то, как наши мамы и бабушки, прильнув к экранам телевизоров, вникают в каждое слово из очередного сериала, где Себастьян бросил донну Журу, Акулина сбежала со свадьбы, а  Ванечка, спустя пятьдесят три года узнал, что он не родной сын.
Умение радоваться
За повседневной жизнью и хлопотами мы забываем о том, что человек рожден для счастья и наслаждения. Наслаждения тем, что даровала ему жизнь. Мы не привыкли радоваться хорошему самочувствию, солнышку, детским голосам, автобусу, которого не пришлось ждать…
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одной из частых жалоб у беременных женщин выступает боль в спине или суставах. В этом нет ничего странного и более того, все скорее закономерно. В связи с развитием и ростом плода организм испытывает колоссальные перегрузки и подвергается значительным изменениям. Помимо естественных процессов могут обостриться хронические заболевания, проявиться застарелые травмы и возобновиться патологические состояния.
Вегето-сосудистая дистония (ВСД) - симптомокомплекс многообразных клинических проявлений, затрагивающий различные органы и системы и развивающийся вследствие отклонений в структуре и функции центральных и/или периферических отделов вегетативной нервной системы.
Известный публицист А.Моруа сравнил удачный брак со строением, которое нужно каждый день реконструировать. Однако не всегда это получается, и рано или поздно у людей появляется потребность что-то изменить в их семейной жизни. Самое радикальное, что приходит на ум: «А не пора ли нам развестись?»