Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Лето не за горами

Наступила весна, принесла с собой долгожданное тепло. Опытные женщины уже начали готовиться к лету, ведь так хочется показаться на пляже красивой.
Лето не за горами

Действительно: если пользуешься природными средствами по уходу за телом, то моментального эффекта добиться практически невозможно. Нужно время. В нашей статье мы предлагаем несколько полезных советов о том, как привести себя в порядок перед жарким сезоном года.

  1. Для начала необходимо обратить внимание на свою фигуру, ведь ничто так не красит женщину, как стройность и пропорциональность тела. Тем, кто склонен к полноте следует воздержаться от чрезмерного употребления сладкого, мучного и жирного. Когда дамы говорят о похудении, они, сами того не подозревая, в большинстве случаев имеют в виду не снижение веса как такового, а подтянутость формы, упругое тело: плоский живот, упругую грудь, стройные ноги и т. д. Мы рекомендуем регулярные занятия спортом в фитнес-клубе, благодаря которым можно натренировать нужные группы мышц и выглядеть сногсшибательно. Однако следует помнить, что людям с избыточным весом нельзя интенсивно заниматься спортом или идти в спортивный зал без инструкции лечащего врача, чтобы избежать большой нагрузки на сердечно-сосудистую систему.
  2. Приведем в порядок лицо.

    Кожа лица после зимних холодов выглядит особенно тусклой и истощенной. Вернуть ей упругость и здоровый вид возможно при помощи нехитрых вещей:

    • ежедневно выпивайте стакан кефира на ночь — заметно улучшится цвет лица, значительно уменьшится количество угрей;
    • улучшат цвет лица маски (Помните: при проблемной коже лица противопоказаны многие маски, поскольку ингредиенты могут закупорить поры!):
      • из овсяных хлопьев: 2 ст. ложки хлопьев залить 250 гр кипятка и настоять в течение 15-20 минут. После этого кашицу остужают и наносят на лицо на 15 минут. Смывают теплой водой, лицо не вытирают, а промакивают салфеткой;
      • огуречная: только что нарезанные дольки свежего огурца накладываются на лицо на 20 минут, после чего смывают теплой водой;
      • из хмеля: сухие шишки хмеля залить кипятком (чтоб покрылись водой) и настоять в течение часа. Намочить ватные диски в отваре (при необходимости подогреть, чтобы он был теплым) и оставить на лице на 15-20 минут, процедуру повторить 2-3 раза, меняя каждый раз ватные диски. Умыть лицо теплой водой без мыла через 1,5 часа;
      • морковная: мелко натертую морковь смешивают с яичным желтком и распределяют полученную кашицу по коже лица тонким слоем. Смыть через 20 минут. Иметь в виду: кожа становится более темной от сока моркови, поэтому не делать маску перед выходом на улицу;
    • сухая кожа лица станет нормальной, если включить в свой рацион большее количество витаминов и жиров. Помогут и следующие рецепты:
      • маска сметанная: 50 гр сметаны смешать с яичным желтком и 4 каплями оливкового масла. Наносить на кожу тонким слоем на 20 мин. Смывать крем-мылом.
      • маска овсяная: овсяные хлопья заварить молоком, смешать со сливками. Наносить толстым слоем на 15-20 минут. Смывать крем-мылом;
      • маска восковая: 50 гр воска растопить, добавить в него яичный желток и 1 ч. ложку глицерина, тщательно перемешать. Нанести на лицо пока смесь остается теплой, через час смыть крем-мылом;
    • жирную кожу полезно протирать соком цитрусовых: лимона, апельсина, грейпфрута. Немного подсушить жирную кожу можно протирая ее ватным диском, смоченным в кефире (простокваше), а также протирая ее кусочком листа алоэ (мякоть надрезают, чтоб сок лучше выходил).
  3. Следует уделить внимание волосам.
    • Избавиться от перхоти помогут травяные настои:
      • отвар полыни горькой;
      • отвар зверобоя и дубовой коры (пропорция 1:1);
    • От перхоти помогают и следующие рецепты:
      • облепиховое масло смешать с репейным маслом (пропорция 2:3), втирать в кожу головы, накрыть голову полиэтиленовым пакетом и укутать на 2 часа, затем смыть дегтярным мылом;
      • половину лимона измельчить вместе с кожурой, залить кипятком и проварить на огне 15 минут. Отвар процедить, добавить 30 гр оливкового масла. Полученную смесь нанести на кожу головы, накрыть голову полиэтиленовым пакетом и укутать на 1 час. Смывать можно шампунем, подходящим вашему типу волос.
    • При интенсивном выпадении волос рекомендуем:
      • взять поровну кору дуба, измельченный, предварительно высушенный корень лопуха и сушеные листья крапивы, залить водой и варить на медленном огне 10 минут. Ополаскивать голову после мытья шампунем. Не смывать. Иметь в виду: от крапивы цвет волос темнеет;
      • 1 ст. ложку измельченных высушенных шишек хмеля варить 30 минут, процедить и втирать отвар теплым в кожу головы.
  4. От огрубевшей кожи на стопах помогают:
    • ванночки с растворенным в воде порошком горчицы;
    • ванночки с отваром корня девясила, цветов ромашки и листьев череды (пропорция 1:1:1). После ванночек необходимо удалять ороговевшие частички кожи специальными щеточками или пемзой. Действовать следует аккуратно, чтобы не травмировать кожу. После очистки стоп, нанесите тонким слоем питательный крем и наденьте носки из хлопка. Ухаживать за стопами с огрубевшей кожей следует ежедневно;
    • обмазывания глиной (любой). Глиной нельзя пользоваться, если на стопах имеются ранки, язвочки или трещины.
    • При потливости ног следует ежедневно делать ванночки с отваром коры дуба.
  5. Следите за тем, сколько времени вы отводите на отдых. Ночной сон взрослого человека должен составлять не меньше 7 часов.

Дорогие женщины! Не забывайте уделять себе время ежедневно — ваши старания не останутся незаметными! Начните сегодня!


Елена Бажанова

Также по теме
Как избавиться от целлюлита в домашних условиях? Борьба с апельсином своими руками
Точнее, конечно, не с тем апельсином, который растет на дереве, а с той немилой практически каждому женскому сердцу корочкой на наших чудесных телах, которая успевает нарасти на разных местах перед купальным сезон за долгую-долгую зиму.
Физкультпривет стройным ногам
В прошлой части мы передавали физкультпривет целлюлиту, символически тем самым с ним прощаясь. В этой части мы передаем физкультпривет стройным ножкам, которые у вас будут спустя буквально два месяца после начала тренировок.
Домашний СПА-салон: ароматерапия
Для того, чтобы позабыть тревоги, расслабиться и восстановить здоровье, нао не так уж и много: вода, несколько свободных часов и ароматические масла (продаются практически в любой аптеке).
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
В этом сезоне очень актуальны кружева. Если хотите выглядеть не только сексуально, но и изысканно, кружевное боди для этих целей самый лучший вариант.
В 2018 году государство вводит новые выплаты за рождение первого ребенка, появятся новые статьи расходов, на которые можно будет направить средства, а саму программу материнского капитала продлят. Кроме того, планируются изменения, касающиеся размеров некоторых видов выплат уже с 1 февраля 2018 года
Давайте порассуждаем о современных мужчинах. Многие прямо говорят что «мужик» стал переводиться. Почему такое происходит?