Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Леденцовая диета

Леденцовая диета

Вот уж воистину — «что бы такое съесть, чтобы похудеть?». Разработчики леденцовой диеты предлагают, соответственно, есть леденцы. То есть сладкие крохотные конфеточки из сахара и воды. Конечно, не круглосуточно.Суть диеты весьма проста: после 16-00 вместо любой еды вы в течение пяти дней рассасываете леденцы. Захотелось кушать — вместо полдника или ужина, или кофе с подружкой — цап леденец. Как все гениальное, леденцовая диета по своей задумке проста: вы просто перестаете есть на ночь. Да, конечно, леденцы калорийны, но не как жареная картошка.

Есть смысл совмещать «леденцовую диету» с какими-нибудь ограничениями на поедание всего, что видно. В таком случае вами легче будут переносится тяготы лишения вас сладкого — вы его, фактически, и не лишаетесь. Кроме этого, несомненный плюс этой «диеты» в том, что рот занят «едой» довольно продолжительное время и мозг получает сигнал о том, что он ест и ест, ест и ест и пора бы ему уже наестся. Так и пропадает чувство голода. А еще леденцы вызывают жажду, конечно — поэтому вы будете больше пить на леденцовой диете и, соответственно, помогать организму выводить излишки, накопившиеся в организме (если совмещаете с любой другой очищающей диетой), да и дополнительный объем в желудке будет занимать вода. В таком случае воду лучше пить горячую — почти кипяток (как чай) — горячая вода притупляет чувство голода и смывает со стенок пищевода всякую слизь и гадость, которая там поднакапливается.

Чем хороша леденцовая «диета»? Тем, что она не снижает настроение: вы едите днем с некими ограничениями, а вечером, когда у всех проголодавшихся, портится настроение вы получаете свою порцию «быстрого» сахара и прекрасное настроение. Плюс вас не изводит венчая тоска по сладкому. Но вот на что я хочу обратить внимание: леденцовая «диета» предполагает два леденца за вечер, максимум три — а не килограмм. То есть вы рассасываете леденец _вместо_ еды, ограничивая себя в еде и, одновременно, в леденцах.

Итак, ярко выраженные плюсы леденцовой диеты:

— вам не хочется сладкого;— нет головокружений и не понижается давление;— можно есть все, что угодно до 16 вечера;— рассасывание леденца долгое занятие и, вполне вероятно, за этой процедурой вы просто перехотите есть;— вы будете много пить — это полезно и, опять же, занимает место в желудке.

Но как у любой диеты у деты леденцовой есть и свои минусы:

— леденцы содержат много сахара, что может привести к проблемам с зубами;— леденцы, которые вы купили в магазине, содержат слишком много консервантов и красителей, половина из них оказывают на организм разрушительное воздействие;— не заменяйте обычные леденцы на леденцы без сахара с целью экономии калорий. Леденцы без сахара содержат сахарозаменители, которые очень вредят печени, а калорий в них на самом деле не меньше;— леденцы на голодный желудок вредны точно так же, как и жевательная резинка. Желудок получает сигнал о том, что вы принимает пищу, выделяется пищеварительный сок, но вот переваривать ему ничего, потому что вы едите сахар, который сразу растворяется в слюне. К чему это приводит пояснять уже нет нужды.

Ну, в конце–концов, если вас все же заинтересовала эта диета, и вы решили опробовать ее плюсы и минусы на своем желудке и прочих частях тела, то не покупайте леденцы в магазине. Особенно те, которые искрятся в упаковке всеми цветами радуги. Ваш выбор магазинных леденцов — белый или коричневый цвета — в них меньше всего красителей. А вот вам рецепт домашних леденцов: стакан сахарного песка нагреть в небольшой кастрюльке, добавить треть стакана воды, половину чайной ложки лимонной кислоты, щепотку ванильного сахара и примерно 2 столовых ложки вишневого сиропа, а можно и без него. Калорийность домашних леденцов будет меньше покупных и вы совершенно точно знаете их состав: сахар и сироп (сироп, кстати говоря, может быть любой, а еще это может быть сок).

Так что — грызите на здоровье. А еще лучше — ешьте что-нибудь другое на ужин: яблоко, абрикос, пара виноградин. В общем — меньше ешьте на ночь.

Автор: Анна Белозерцева
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одной из частых жалоб у беременных женщин выступает боль в спине или суставах. В этом нет ничего странного и более того, все скорее закономерно. В связи с развитием и ростом плода организм испытывает колоссальные перегрузки и подвергается значительным изменениям. Помимо естественных процессов могут обостриться хронические заболевания, проявиться застарелые травмы и возобновиться патологические состояния.
Вегето-сосудистая дистония (ВСД) - симптомокомплекс многообразных клинических проявлений, затрагивающий различные органы и системы и развивающийся вследствие отклонений в структуре и функции центральных и/или периферических отделов вегетативной нервной системы.
Известный публицист А.Моруа сравнил удачный брак со строением, которое нужно каждый день реконструировать. Однако не всегда это получается, и рано или поздно у людей появляется потребность что-то изменить в их семейной жизни. Самое радикальное, что приходит на ум: «А не пора ли нам развестись?»