Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Ламинат

На сегодняшний день, пожалуй, самым популярным и самым востребованным напольным покрытием в жилых помещениях является ламинат. И для этого есть масса объективных причин, среди которых  невысокая стоимость, прочность и долговечность, а так же простота укладки, что особенно актуально если вы делаете ремонт, не привлекая профессиональных строителей.
Ламинат

Выбирая качественный ламинат, в первую очередь, стоит обращать внимание на его класс. Как правило, в строительных магазинах предлагаются ламинированные полы тридцать первого и тридцать второго классов. В принципе и один и второй подойдут для дома, особенно, если вы не собираетесь класть его в прихожей, где ходят в уличной обуви и что еще страшнее на каблуках. Если же вы решили положить пол из ламината в офисе или месте, где будет большая проходимость людей или просто жесткие условия эксплуатации, например воздействие колесиков от компьютерного стула, на классе ламинированного пола лучше не экономить, и выбрать максимально высокий. Поверьте, несмотря на возможно существенную разницу в стоимости, это все равно окажется дешевле, чем перестилать пол через год-два.

Помимо самого ламината, сразу вместе с ним стоит купить подходящие по цвету плинтуса и необходимую фурнитуру. Заранее посчитайте, сколько вам понадобится соединителей, внутренних и наружных уголков, а так же заглушек. Обязательно купите всего больше, хотя бы на одну-две штуки. Как бы аккуратно вы клали плинтуса, очень велика вероятность сломать усик крепления в уголках.

Укладка ламината процесс не сложный и не требует каких либо специальных навыков, и именно поэтому эту работу можно выполнить самостоятельно и сэкономить на услугах строителей. Но даже если вы решите обратиться к профессионалам, укладка ламинированного стоит не дорого и поэтому существенно не увеличит стоимость вашего ремонта.

Прежде чем начинать класть ламинат необходимо подготовить пол, устранив существенные неровности, выбоины и бугры, если они конечно имеются. На маленькие дефекты не стоит обращать внимание, так как от них можно избавится при помощи специального уплотнителя, который укладывается равномерным слоем между полом и ламинатом. Уплотнитель бывает разной толщины и ее выбор зависит как раз от масштабов неровностей, то есть на идеально ровный пол достаточно самого тонкого уплотнителя.

После того, как вы уложили уплотнитель необходимо определиться с направлением пола, наиболее распространенной является продольная укладка. Однако, есть варианты укладки пола без стыков по всей квартире. Это возможно в том случае, если между комнатами нет порогов. Такой монолитный вариант укладки смотрится очень выигрышно, а главное при нем нет необходимости очень точно подрезать дощечки ламината по краям.

Листы ламинированного пола стыкуются между собой очень плотно при помощи специальных замков, которые крепко держат их между собой. Однако не все доверяют этим креплениям и считают необходимым промазать их клеем ПВА. С одной стороны конечно кашу маслом не испортишь, но с другой стороны иногда по разным причинам бывает необходимость снять пол. Если не использовать клей, то ламинат демонтируется совсем не сложно и наоборот, промазанные клеем замки ламината практически не разборные и скорее вы сломаете, чем разъедините их. Многие считают, что пол – вещь фундаментальная и его не придется перестилать. Но к сожалению, есть форс мажорные обстоятельства не всегда зависящие от нас. Например, ламинат очень боится воды, кстати это нужно учитывать при его мытье, то есть тряпка должна быть влажной, а не мокрой. Так вот, если вдруг вы и ваш пол станете жертвой потопа у соседей, ламинат может взбухнуть и как раз сняв, просушив и перестелив его вы сможете вернуть вашему полу первозданный вид.

Кстати, потоп и как следствие необходимость реставрации не единственные причины, по которым может возникнуть необходимость разобрать ламинат по дощечкам. Случается, что во время переезда некоторые умудряются забирать ламинат с собой, и такая возможность безусловно делает этот вид полового покрытия еще более практичным. Даже если на полу появились какие либо царапины иди дефекты, или вам просто захотелось его сместить, ламинат вполне сможет еще послужить, например на даче. Кроме этого, если вам предстоит покрыть меньшую площадь, есть возможность выбрать лучшие дощечки и избавиться от худших.

Возможность замены отдельных дощечек очень удобна и практична. Случается так, что пол может быть испорчен пролитой краской, которую нереально вывести или глубокими царапинами, закрасить или зашпатлевать которые не представляется возможным. В этом случае ламинированный пол, очень удобен возможностью точечной замены.

Ламинированный пол это действительно одно из самых практичных, надежных и проверенных покрытий которое можно использовать как дома, так и в офисных помещениях. Кроме этого его низкая стоимость делает пол из ламината куда более привлекательным по сравнению с паркетом или полами из досок. Широкий выбор всевозможных текстур и расцветок удовлетворят даже самых привередливых, и с первого взгляда не всегда можно понять, что это паркет, искусственно состаренный пол или ламинат стилизованный под них.


Александра Постышева

Также по теме
Паркет
Если из всех возможных половых покрытий выбрать единственное, которое можно назвать классическим, то им по праву будет паркет. И действительно, несмотря на все тенденции моды, сменяющие одна другую технологии укладки пола, паркет остается востребованным и актуальным многие десятилетия. Ни одно иное половое покрытие, не придаст тот шарм, который присутствует в помещении с паркетом на полу.
Полы из плитки
Полы из плитки – пожалуй, само широко используемое и универсальное половое покрытие. В зависимости от прочности, морозостойкости, текстуры и иных параметров плитку можно применять в качестве напольного покрытия практически везде: внутри помещения или на улице, дома или в офисе, в торговом зале магазина или на танцполе ночного клуба.
Декоративные подушки в интерьере
Стильные аксессуары способны придать впечатление изысканности, неординарности, чувство стиля и гармонии даже достаточно обыденному интерьеру комнаты.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Любая женщина боится слова целлюлит. Оно вызывает панику, страх. Теперь что нельзя надеть короткую юбку или пойти на пляж? Так давайте разберемся, что такое целлюлит?
Вопросы и ответы о вирусе папилломы человека. Что такое папилломавирусная инфекция? Что делать, если у вас ее обнаружили? Консультация специалиста-дерматовенеролога.
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».