Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Летние каникулы — отличное время для отдыха. Не всегда получается выехать отдохнуть на море или за город. Но так ли скучно летом в городе? Рассмотрим разные варианты приятного времяпровождения с ребенком в городских условиях.
Традиция подарков одноклассникам на день защитника Отечества хорошо знакома большинству из нас. Обычно подарки выбираются сообща, одинаковые для всех. Но во многих классах атмосфера довольно дружеская, поэтому девочки и мальчики больше склонны дарить соседям по парте индивидуальные подарки от себя. Что подарить однокласснику на 23 февраля, чтобы порадовать его?
Сидение — один из важных этапов физического развития малыша. Сидеть младенцы начинают после того, как научатся переворачиваться со спинки на животик и обратно. Следующим этапом после сидения обычно бывает ползание.
В каком возрасте ребенку положено научиться сидеть? Как это происходит? Стоит ли как-то помогать малышу и ускорять этот процесс?

Кварцевание в домашних условиях: насколько полезно и как организовать

С наступлением холодов человеческий организм особенно подвержен нападению различных вирусов и бактерий. Колоссальную поддержку иммунитету в этот период оказывают ультрафиолетовые лучи, которые губительно действуют на вредоносные патогены.
В стационарах и медучреждениях в целях обеззараживания воздушных масс используют различные рециркуляторы, которые функционируют в круглосуточном режиме. В последнее время любой желающий может проводить такую процедуру в жилом помещении.

Кварцевание в домашних условиях: насколько полезно и как организовать

Что такое кварцевание?

Еще с давних пор солнечному свету присваивали способность препятствовать распространению инфекций. В 13 веке об ультрафиолетовых лучах заговорил индийский врач Shri Madhvacharya. Но только в 19 столетии было доказано, что солнечное воздействие подавляет жизнедеятельность микроорганизмов и происходит это от части спектра солнечного луча с длиной волны 180-400нм. Благодаря этому открытию в дальнейшем изобрели и пустили в обиход бактерицидные лампы для кварцевания.

Кварцевание – это процесс стерилизации пространства и дезинфекции поверхности предметов. Уничтожение вредных микроорганизмов происходит без применения химических дезинфекторов и повышенных температур. Ультрафиолет, исходящий от кварцевой лампы не только лечит и увеличивает сопротивляемость защитных механизмов организма к простудным инфекциям, но и устраняет кожные заболевания, такие как экземы, псориаз, угревую сыпь, грибковые поражения.

Процедура кварцевания во всех отношения оказывает на организм положительное действие. Ее используют даже в косметологических целях. Излучаемые лучи насыщают воздух озоном, улучшают обменные функции, ускоряют регенерацию клеток, нормализуют процессы свертывания крови, улучшают показатели жирового обмена.

Ценность и уникальность ультрафиолетового света заключается в стимуляции выработки серотонина и витамина Д. Этот витамин жизненно необходим для человеческого здоровья, от него зависит состояние костей и зубов. Нехватка элемента часто становится причиной рахита и нарушений обменных процессов.

Ко всему прочему Уф-излучение создает позитивный психический настрой. Если организму не хватает солнечной энергии, начинается ультрафиолетовое голодание, обусловленное недостатком эндорфина. Данный гормон образуется в результате химического процесса под влиянием света.

Что можно использовать для кварцевания

В квартире использовать кварцевое санитарно-противоэпидемическое средство целесообразно, если там проживает большое количество людей или они регулярно болеют респираторными заболеваниями. Существуют 3 нижеуказанных типа устройств:

  1. Закрытые рециркуляторы. Особенность в том, что лампа имеет оболочку. Она не допускает свободного высвобождения озона, так как в больших количествах он вреден. Вентиляторы закачивают зараженный воздух, и очистка происходит под корпусом. Устройства бывают в трех исполнениях — напольные, подвесные и настольные.
  2. Открытые. Лампы такого типа допустимы в помещениях с высокой вероятностью распространения вирусов. Из-за отсутствия ограничителя выброс озона происходит интенсивнее. Во время работы с прибором можно получить серьезный ожог глаз, поэтому смотреть на него категорически нельзя. Чтобы не вдыхать пары азота на время работы кварцевой лампы помещение покидается.
  3. Безозононовые. Их колба производится из увиолевого стекла. Оно не дает озону в больших количествах выходить наружу. Длина излучения устройства – 253,7 нм – так называемый мягкий ультрафиолет. Применяя эту модель проветривать помещение не нужно.

Для домашнего пользования лучше использовать модели закрытого типа или безозоновые. Выбирая рециркулятор, смотрите на производительность. Для пространства в 35 кв. м лучше брать прибор с мощностью 30Вт.

Как использовать кварцевую лампу дома для обеззараживания?

Чтобы безопасно воспользоваться облучателем, следует придерживаться определенных правил:

  1. до включения лампу чистят от пыли;
  2. из помещения выносят растения и животных;
  3. открывается форточка, лампа направляется в сторону комнаты;
  4. дезинфекция длиться от 15 до 30 минут;
  5. увеличение мощности и минут зависит от модели устройства и площади комнаты;
  6. после процедуры устройства отключают и дают остыть;
  7. помещение проветривается в течение 10 минут.

Использование кварцевой лампы имеет ряд противопоказаний (повышенное давление, язвы, болезни щитовидной железы). Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, перед использованием устройства проконсультируйтесь с лечащим врачом.


Татьяна

Также по теме
Что делать, если ребенок мало ест. Надо ли докармливать?
Одно из главных переживаний родителей и бабушек с дедушками — а не голоден ли ребенок? Ежечасные взвешивания младенцев, дедушки с погремушками у стола и прибаутки вроде «скушай за маму/папу/кота Ваську!» знакомы каждому из нас. Но всегда ли волнения имеют под собой реальную почву? Когда нужно и когда не стоит бегать за ребенком с едой? Разберемся вместе.
Речевая терапия для детей: советы и упражнения
Развитие речи у детей происходит по-разному. Кто-то к трем годам внятно и четко говорит предложениями, а кто-то на пороге школы путается в выражениях, прерывает мысль и строит высказывания так, что без переводчика не понять.
На помощь в этом случае приходит речевая терапия — методика улучшения речи ребенка, построенная на игровом взаимодействии.
Показатели развития 2-месячного ребенка
По прошествии двух месяцев с момента рождения малыш заметно вырос и каждый день осваивает новые умения и навыки. Родителей часто беспокоит, правильно ли их ребенок развивается, умеет ли он все, что положено к этому сроку.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений