Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Купание и беременность

Известно, что беременность – это период в жизни каждой женщины, когда она максимально осторожна и избирательна, ведь в этот период иммунитет более слабый. Одним из важных вопросов, над которыми задумываются многие будущие мамочки, является купание в период своего «интересного положения».
Купание и беременность

Купание в море, реке, озере, бассейне – одно из самых больших удовольствий жарким знойным летом. Кроме того, переносить жару гораздо легче у воды, да и плавание – весьма полезное занятие для беременной женщины. При всех прелестях и преимуществах купания, есть определенные опасности, которые должна учитывать каждая будущая мама.

Загрязненность водоема – проблема №1

Хотя экологи неустанно предупреждают об опасности, которую представляют собой загрязненные промышленными отходами озера, реки, водохранилища, находящиеся не только в черте города, но и за его пределами, знойная погода, все-таки берет свое. Несмотря на многочисленные предупреждающие и запретные таблички, на берегах различных водоемов постоянно появляются многочисленные купальщицы и купальщики, которые оценивают состояние воды «на глаз» – раз мусор и масляные разводы в воде отсутствуют, значит купаться можно без опаски. Такие рассуждения – одна из главных и распространенных ошибок, которая чревата печальными последствиями.

Будущая мама должна знать и не забывать о том, что кожа – это именно тот орган, через который осуществляется обмен между окружающей средой и организмом, поэтому во время купания в организм из воды попадают как полезные, так и вредоносные вещества. Специальная эпидемиологическая служба регулярно берет пробы воды для исследований, в результате которых определяются возможности использования воды, а также степень ее загрязненности. Уровень загрязненности определяется лабораторным способом по таким микробиологическим показателям: наличие радиационных и химических элементов, а также наличие болезнетворных микробов.

Если в воде содержаться болезнетворные микробы, то присутствует большой риск инфицирования ими. Известно, что через воду часто передаются такие острые кишечные инфекции как брюшной тиф, холера, ротовирусная инфекция, дизентерия, вирусный гепатит А и др. При купании в загрязненной воде возможно возникновение инфекционных заболеваний слизистых оболочек глаз, кожи, носа, горла, уха. Непроточные водоемы – озера и пруды представляют наибольшую опасность в эпидемиологическом отношении. Дабы обезопасить себя от всевозможных инфекций целесообразно купаться в специально отведенных для этого местах.

Обустройство места для купания – проблема №2

Часто дно водоема является неровным, устлано острыми камнями, торчащими сваями или арматурой, битым стеклом, которых на первый взгляд не видно – указанные факторы представляют большую опасность, в особенности – для беременной женщины. Опять же таки, лучше купаться на специально обустроенных пляжах, которые оснащены раздевалками, местами питания, туалетами, медицинскими пунктами. На официально разрешенном пляже, как правило, завезен чистый песок, на страже безопасности отдыхающих стоят дежурные спасательной службы и врачи.

Консультация со своим врачом-гинекологом позволит убедиться, можно ли купаться в том или ином водоеме, или от такого удовольствия стоит все-таки отказаться.

У многих будущих мам во второй половине беременности во время купания могут возникнуть судороги. Чтобы максимальным образом обезопасить себя от такого явления, необходимо сделать разминку перед купанием.

Оптимальный вариант купания для беременной женщины – занятия в бассейне под руководством опытного инструктора.


Татьяна

Также по теме
Дым сигарет с малышкой

На дворе 21-ый век- эра новых возможностей и научно-технического прогресса. Многие женщины превратились из домохозяек в бизнес-леди, занимают руководящие должности, водят машину, и … курят наравне с представителями сильного пола. Мерцающая сигарета в тонких пальцах, унизанных кольцами – это стильно, эффектно. И все же … Как насчет курения во время беременности?

Нарушение функции кишечника при беременности.

Сегодня мне бы хотелось затронуть довольно деликатную тему, поднимать которую даже на приеме у врача многие женщины не решаются. Конечно, речь пойдет о запорах.

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».
Эпилепсия (МКБ 10 F06.822) - хроническое психоневрологическое заболевание, характеризующееся склонностью к повторяющимся внезапным припадкам. Припадки бывают различных типов, но в основе любого из них лежит аномальная и очень высокая электрическая активность нервных клеток головного мозга, вследствие которой возникает разряд.
Все чаще и чаще вы слышите от своего малыша: «Скучно», «Включи мне мультик», «Дай телефон поиграть в игру»? Вам кажется, что уже ничего не увлечет его и сдаетесь, включая экран гаджета?