Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Кухня в стиле ретро – воспоминания о прошлом

Атмосфера прошлого способна вдохновлять на создание удивительных интерьеров в стиле ретро. Если вы решитесь оформить свою кухню в данном стиле, то на ней всегда будет царить уют и домашняя теплота.
Кухня в стиле ретро – воспоминания о прошлом

Значение слова ретро в интерьере довольно расплывчатое, но в целом этот стиль передает атмосферу времени, отдаленного от наших дней. К ретро относится и интерьер в духе 30-х годов прошлого века, и в стиле 50-х. Некоторые смельчаки умудряются создавать помещения в полном соответствии с модой конца 19 – начала 20 века.

Таким образом, если вы решили обустроить кухню в стиле ретро, то первоначально вам следует полностью изучить все наименьшие детали, связанные с тем периодом времени, в соответствии с которым будет оформлено помещение. В обязательном порядке узнайте, какие материалы использовались для отделки, какие оттенки были тогда в моде. Мебель, техника, аксессуары – все должно подчеркивать дух ушедшей эпохи.

Мебель в стиле ретро

Как вы считаете, что способно в высшей степени подчеркнуть и охарактеризовать стиль ушедших времен? Ответ прост – правильно подобранная мебель. Конечно, хорошо, если на чердаке завалялись действительно старые предметы мебели или вы можете позволить себе приобрести комод или кухонный гарнитур в антикварном магазине. К сожалению, не у всех такая возможность имеется. В этом случае оптимальным вариантом станет покупка новой мебели для кухни, стилизованной под необходимую эпоху. Не всегда в продаже можно найти предметы в стиле ретро, поэтому довольно часто прибегают к изготовлению мебели на заказ. Эта услуга понадобиться вам и в том случае, если у вас есть одна антикварная вещь и вы желаете иметь остальные предметы мебели в этом же стиле.

Декор и аксессуары

Лучшими аксессуарами для кухни в стиле ретро, несомненно, станут вещи, которые вы достанете из бабушкиного сундука. Это могут быть пожелтевшие черно-белые фото, старинные гравюры, фигурки из фарфора, жестяные банки и коробки из-под леденцов. Даже если мебель на кухне останется в нейтральном, современном стиле, то эти милые мелочи привнесут в помещение незабываемый стиль ретро.

Бытовая техника

Конечно, на кухне в 30-х годах не было микроволновой печи или соковыжималки. Неужели, создавая стиль ретро, необходимо отказаться от технических достижений? Конечно, нет, просто необходимо будет отдать предпочтение бытовой технике, выполненной в стиле ретро. В крайнем случае, используйте встроенную технику, скрытую от посторонних глаз фальш-панелями. В этом случае несведущий человек не определит, где у вас находится микроволновая печь, а где посудомоечная машина.

Если вы желаете оформить кухню в стиле определенного времени, то вам необходимо будет знать основные особенности интерьера каждой эпохи.

Стиль ретро в духе 30-х годов

Для такой кухни характерны закругленные углы, нежные цвета, хромированные поверхности. В дизайне тридцатых годов часто присутствуют стеклянные детали. Замечательно, если кухню украсят старинные аксессуары того периода, а не их современная замена.

Стиль в духе 40-х годов

На кухне царят нежно-голубые, ярко-зеленые, красно-вишневые оттенки, отличающиеся жизнерадостной и теплой атмосферой. Детали из нержавеющей стали, винтажный стиль полотенец, черно-белые штрихи в интерьере воссоздадут атмосферу сороковых годов.

Стиль в духе 50-х годов

Интерьер в стиле 50-х годов полон смелых и ярких цветов, таких как, золотистый, ярко-бирюзовый, зеленый. Если вы предпочитаете спокойные оттенки, то кухню вполне можно оформить в бело-кремовых тонах, расставив золотистые и бирюзовые штрихи при помощи аксессуаров.

Этот удивительно гармоничный дизайн, воплощенный на вашей кухне, станет прекрасным способом оживить детские воспоминания и привнести в дом атмосферу мягкого тепла и семейного уюта.


Татьяна Горчакова

Также по теме
Атмосфера Франции на кухне – стиль прованс
Достаточно популярным в наше время при оформлении интерьера кухни стал стиль прованс, который является одним из подвидов классического стиля кантри. По сути, прованс – это тот же кантри, но с налетом французского флера, то есть более нежный и изящный в своем оформлении.
Высокие технологии на кухне – стиль хай-тек
Стиль хай-тек, пропагандирующий внедрение в современную жизнь высоких технологий, является, пожалуй, наиболее модным в дизайне интерьеров. В отличие от других стилей он не приемлет использование природных материалов. Только пластик, металл, матовое или прозрачное стекло – вот на чем базируется интерьер кухни в стиле хай-тек.
Деревенский шик – кухня в стиле кантри
Стиль кантри в интерьере кухни является одним из самых давних, но невероятно популярных до сих пор. По всей вероятности его можно считать одним из традиционных, классических стилей. Что же такое стиль кантри? Это интерьер, воплощающий в себе деревенский стиль. Даже слово «кантри» по-английски значит «деревня» или «маленькая страна». Давайте поговорим об особенностях этого стиля на территории кухни.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».
Эпилепсия (МКБ 10 F06.822) - хроническое психоневрологическое заболевание, характеризующееся склонностью к повторяющимся внезапным припадкам. Припадки бывают различных типов, но в основе любого из них лежит аномальная и очень высокая электрическая активность нервных клеток головного мозга, вследствие которой возникает разряд.
Все чаще и чаще вы слышите от своего малыша: «Скучно», «Включи мне мультик», «Дай телефон поиграть в игру»? Вам кажется, что уже ничего не увлечет его и сдаетесь, включая экран гаджета?