Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Летние каникулы — отличное время для отдыха. Не всегда получается выехать отдохнуть на море или за город. Но так ли скучно летом в городе? Рассмотрим разные варианты приятного времяпровождения с ребенком в городских условиях.
Традиция подарков одноклассникам на день защитника Отечества хорошо знакома большинству из нас. Обычно подарки выбираются сообща, одинаковые для всех. Но во многих классах атмосфера довольно дружеская, поэтому девочки и мальчики больше склонны дарить соседям по парте индивидуальные подарки от себя. Что подарить однокласснику на 23 февраля, чтобы порадовать его?
Сидение — один из важных этапов физического развития малыша. Сидеть младенцы начинают после того, как научатся переворачиваться со спинки на животик и обратно. Следующим этапом после сидения обычно бывает ползание.
В каком возрасте ребенку положено научиться сидеть? Как это происходит? Стоит ли как-то помогать малышу и ускорять этот процесс?

Деревенский шик – кухня в стиле кантри

Стиль кантри в интерьере кухни является одним из самых давних, но невероятно популярных до сих пор. По всей вероятности его можно считать одним из традиционных, классических стилей. Что же такое стиль кантри? Это интерьер, воплощающий в себе деревенский стиль. Даже слово «кантри» по-английски значит «деревня» или «маленькая страна». Давайте поговорим об особенностях этого стиля на территории кухни.
Деревенский шик – кухня в стиле кантри

«Деревенская» кухонная мебель

Характерным признаком стиля кантри является мебель, изготовленная из дерева. Чаще всего эта мебель сделана из массива, однако, для того, чтобы снизить стоимость кухни, иногда применяют МДФ или другие современные материалы. Главное, чтобы все фасады имели вид натурального дерева, пластик или стекло здесь недопустимы. Неплохо в таком интерьере будет смотреться и плетеная мебель из лозы.

Основная мебель кухни в стиле кантри – это комоды, сундуки, деревянные шкафы, корзины и другие элементы, напоминающие атмосферу деревенского дома несколько десятилетий назад. Невозможно представить себе кантри без большого обеденного стола, который может быть круглым или квадратным, навесных шкафчиков, горок для посуды, табуретов, лавок «а-ля russe».

Отделка

Естественно, что в отделке приветствуются только натуральные материалы. Пол в кухне стиля кантри может быть только деревянным, каменным или из керамической плитки, стилизованной под старину. Для стен также характерна обшивка деревом, штукатурка, плитка. Очень выигрышно на такой кухне будут выглядеть побеленные стены, передающие дух старых деревенских домов - мазанок.

Дополнительные элементы

Стиль кантри характеризуется наличием большого количества мелких элементов интерьера: различных этажерок, полочек, абажуров, часов, бра. В данный интерьер хорошо впишутся и камин со всевозможными коваными деталями, и ручки с медными кольцами, какие были распространены в хозяйственных постройках, например, на конюшне или сеновале.

Особенности текстиля стиля кантри

Еще одним обязательным атрибутом сельского интерьера является текстиль из натуральных тканей: шерсти, ситца, льна, хлопка и ультрамодной мешковины. В интерьер стиля кантри на кухне идеально впишутся всевозможные шторы с драпировками и замысловатыми рюшами, скатерти с бахромой, вязаные салфетки, вышитые кухонные полотенца, коврики из рогожи. В цветовом решении используются пастельные оттенки желтого, терракотового, голубого, коричневого, зеленого. Очень выигрышно выглядит расцветка в виде мелких цветов или небольшой клетки.

Кухонная утварь

Кухонная утварь деревенского стиля также должна быть натуральной и простой - богемское стекло, хрусталь или позолоченные столовые приборы сюда не впишутся. Вместо них используется глиняная или керамическая посуда, чугунные кастрюли и сковородки, жестяные емкости для круп, чайник под яркой «куклой».

Бытовая техника

Естественно, что в наше время стиль кантри невозможен без применения бытовой техники, однако она не должна бросаться в глаза. В идеале все современные элементы обязаны декорироваться под древесину и натуральные цвета. Оптимально подойдет встроенная техника, имеющая компактные размеры и удобство использования.

Поверьте, что кухня в незамысловатом стиле кантри станет вашем любимым местом, ведь именно здесь все так располагает к задушевной беседе и навевает воспоминания о прошлом, о праздности, легкости и красоте старого усадебного быта.


Татьяна Горчакова

Также по теме
Кухня в стиле барокко – роскошь дворцового интерьера
В разнообразии стилей, существующих в современном мире, очень легко запутаться, однако, если вы утонченная личность, тяготеющая ко всему роскошному и величественному, то лучшим стилем для вас может стать барокко. Это дворцовый интерьер, подразумевающий аристократичность и некую вычурность.
Кухня в стиле ретро – воспоминания о прошлом
Атмосфера прошлого способна вдохновлять на создание удивительных интерьеров в стиле ретро. Если вы решитесь оформить свою кухню в данном стиле, то на ней всегда будет царить уют и домашняя теплота.
Высокие технологии на кухне – стиль хай-тек
Стиль хай-тек, пропагандирующий внедрение в современную жизнь высоких технологий, является, пожалуй, наиболее модным в дизайне интерьеров. В отличие от других стилей он не приемлет использование природных материалов. Только пластик, металл, матовое или прозрачное стекло – вот на чем базируется интерьер кухни в стиле хай-тек.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений