Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Летние каникулы — отличное время для отдыха. Не всегда получается выехать отдохнуть на море или за город. Но так ли скучно летом в городе? Рассмотрим разные варианты приятного времяпровождения с ребенком в городских условиях.
Традиция подарков одноклассникам на день защитника Отечества хорошо знакома большинству из нас. Обычно подарки выбираются сообща, одинаковые для всех. Но во многих классах атмосфера довольно дружеская, поэтому девочки и мальчики больше склонны дарить соседям по парте индивидуальные подарки от себя. Что подарить однокласснику на 23 февраля, чтобы порадовать его?
Сидение — один из важных этапов физического развития малыша. Сидеть младенцы начинают после того, как научатся переворачиваться со спинки на животик и обратно. Следующим этапом после сидения обычно бывает ползание.
В каком возрасте ребенку положено научиться сидеть? Как это происходит? Стоит ли как-то помогать малышу и ускорять этот процесс?

Кухня в стиле барокко – роскошь дворцового интерьера

В разнообразии стилей, существующих в современном мире, очень легко запутаться, однако, если вы утонченная личность, тяготеющая ко всему роскошному и величественному, то лучшим стилем для вас может стать барокко. Это дворцовый интерьер, подразумевающий аристократичность и некую вычурность.
Кухня в стиле барокко – роскошь дворцового интерьера

Особенности стиля барокко

Основным элементом барочного стиля, его главной особенностью стала округлая форма, напоминающая морскую раковину. Практически во всех элементах декора воспроизводятся ее мягкие, плавные очертания. Они угадываются и в элементах мебели, и в разнообразных аксессуарах, и даже в лепнине на потолке. В интерьере приветствуются только скругленные углы, никаких резких линий. Вычурная усложненность, обилие позолоченных элементов, изогнутость линий, скульптурные группы, богатая лепнина – все это присуще дворцовому стилю барокко.

Стиль барокко характеризуется массивностью, поэтому требует определенного простора. На небольшой кухне в городской квартире воспроизвести барочный интерьер практически невозможно. Скорее, это оформление подойдет для просторных кухонь частных загородных домов.

Отделка кухни в стиле барокко

Потолки на кухне в стиле барокко желательно декорировать богатой лепниной в центре и по периметру. Гипсовые изящные завитки в форме листьев и плодов создадут на кухне атмосферу дворцового шика.

Идеально, если пол на кухне будет выложен натуральным камнем или керамической плиткой, стилизованной под мрамор или гранит. Поверх пола по желанию можно расстелить качественный ковер, обязательно вычурный и подчеркнуто роскошный.

Мебель на кухне в стиле барокко

Наиболее характерными чертами барочной мебели являются изогнутость линий, динамичность оформления и многообразие декоративных элементов. Мебель данной направленности сочетает в себе необычные, причудливые формы и богатую отделку. Приветствуется художественная резьба и украшение позолотой. Ножки столов, стульев, кухонных шкафов обязаны быть изящно изогнутыми. Стулья, как правило, декорируют тканевой обивкой, выглядящей ярко, солидно и дорого.

Мебель для кухни в стиле барокко чаще всего изготовлена из натуральной древесины, причем наиболее популярными являются ценные, благородные породы дерева. Органично сюда впишутся гарнитуры из южного ореха, черного дерева, дуба, инкрустированные камнями, золотыми, серебряными и медными элементами, жемчужным декором. Более дешевые варианты мебели выполняются из ольхи, ясеня, вяза, акации, вишни, каштана. Иногда, в качестве самого демократичного материала, выступает также МДФ.

Бытовая техника

Вся бытовая техника на кухне в стиле барокко должна быть надежно спрятана от посторонних глаз. Для этого используйте встроенные приборы, а также специальные деревянные панели, декорированные в старинном стиле.

Дополнительные детали на кухне в стиле барокко

Неповторимость вашей кухне придаст огромное количество элегантных деталей, изящных элементов и многообразие узоров. Стилизованные под старину часы, банты, шторы из натуральных тканей, дополненные ламбрекенами помогут создать роскошный дворцовый интерьер. Убранство кухни станет еще богаче, если дополнить его крупным растением с широкими листьями. Каждый участок помещения должен быть заполнен подходящим аксессуаром. Керамические и фарфоровые статуэтки, вазы с растительным орнаментом, копии дорогих картин, канделябры станут хорошим дополнением к стилю барокко на вашей кухне.


Татьяна Горчакова

Также по теме
Кухня в стиле арт-деко – маленькое произведение искусства
Стиль арт-деко – невероятно сложный, роскошный и помпезный. Это – слияние элементов ампира, египетского искусства, африканского примитивизма и индийской экзотики.
Все о белой кухне
Еще с советских времен белые кухонные гарнитуры стали самыми популярными в России.
Кухня в стиле ретро – воспоминания о прошлом
Атмосфера прошлого способна вдохновлять на создание удивительных интерьеров в стиле ретро. Если вы решитесь оформить свою кухню в данном стиле, то на ней всегда будет царить уют и домашняя теплота.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений