Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Кухня в стиле барокко – роскошь дворцового интерьера

В разнообразии стилей, существующих в современном мире, очень легко запутаться, однако, если вы утонченная личность, тяготеющая ко всему роскошному и величественному, то лучшим стилем для вас может стать барокко. Это дворцовый интерьер, подразумевающий аристократичность и некую вычурность.
Кухня в стиле барокко – роскошь дворцового интерьера

Особенности стиля барокко

Основным элементом барочного стиля, его главной особенностью стала округлая форма, напоминающая морскую раковину. Практически во всех элементах декора воспроизводятся ее мягкие, плавные очертания. Они угадываются и в элементах мебели, и в разнообразных аксессуарах, и даже в лепнине на потолке. В интерьере приветствуются только скругленные углы, никаких резких линий. Вычурная усложненность, обилие позолоченных элементов, изогнутость линий, скульптурные группы, богатая лепнина – все это присуще дворцовому стилю барокко.

Стиль барокко характеризуется массивностью, поэтому требует определенного простора. На небольшой кухне в городской квартире воспроизвести барочный интерьер практически невозможно. Скорее, это оформление подойдет для просторных кухонь частных загородных домов.

Отделка кухни в стиле барокко

Потолки на кухне в стиле барокко желательно декорировать богатой лепниной в центре и по периметру. Гипсовые изящные завитки в форме листьев и плодов создадут на кухне атмосферу дворцового шика.

Идеально, если пол на кухне будет выложен натуральным камнем или керамической плиткой, стилизованной под мрамор или гранит. Поверх пола по желанию можно расстелить качественный ковер, обязательно вычурный и подчеркнуто роскошный.

Мебель на кухне в стиле барокко

Наиболее характерными чертами барочной мебели являются изогнутость линий, динамичность оформления и многообразие декоративных элементов. Мебель данной направленности сочетает в себе необычные, причудливые формы и богатую отделку. Приветствуется художественная резьба и украшение позолотой. Ножки столов, стульев, кухонных шкафов обязаны быть изящно изогнутыми. Стулья, как правило, декорируют тканевой обивкой, выглядящей ярко, солидно и дорого.

Мебель для кухни в стиле барокко чаще всего изготовлена из натуральной древесины, причем наиболее популярными являются ценные, благородные породы дерева. Органично сюда впишутся гарнитуры из южного ореха, черного дерева, дуба, инкрустированные камнями, золотыми, серебряными и медными элементами, жемчужным декором. Более дешевые варианты мебели выполняются из ольхи, ясеня, вяза, акации, вишни, каштана. Иногда, в качестве самого демократичного материала, выступает также МДФ.

Бытовая техника

Вся бытовая техника на кухне в стиле барокко должна быть надежно спрятана от посторонних глаз. Для этого используйте встроенные приборы, а также специальные деревянные панели, декорированные в старинном стиле.

Дополнительные детали на кухне в стиле барокко

Неповторимость вашей кухне придаст огромное количество элегантных деталей, изящных элементов и многообразие узоров. Стилизованные под старину часы, банты, шторы из натуральных тканей, дополненные ламбрекенами помогут создать роскошный дворцовый интерьер. Убранство кухни станет еще богаче, если дополнить его крупным растением с широкими листьями. Каждый участок помещения должен быть заполнен подходящим аксессуаром. Керамические и фарфоровые статуэтки, вазы с растительным орнаментом, копии дорогих картин, канделябры станут хорошим дополнением к стилю барокко на вашей кухне.


Татьяна Горчакова

Также по теме
Все о белой кухне
Еще с советских времен белые кухонные гарнитуры стали самыми популярными в России.
Атмосфера Франции на кухне – стиль прованс
Достаточно популярным в наше время при оформлении интерьера кухни стал стиль прованс, который является одним из подвидов классического стиля кантри. По сути, прованс – это тот же кантри, но с налетом французского флера, то есть более нежный и изящный в своем оформлении.
Кухня в стиле ретро – воспоминания о прошлом
Атмосфера прошлого способна вдохновлять на создание удивительных интерьеров в стиле ретро. Если вы решитесь оформить свою кухню в данном стиле, то на ней всегда будет царить уют и домашняя теплота.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Боль появляется резко. Кажется, что голова раскалывается. Если приступы повторяются, значит, вы страдаете мигренью. Нужно выяснить, какие факторы ее вызывают.
Взаимодействие человека с окружающим миром во многом определяется гармоничным сочетанием личностных качеств, потенциальных возможностей и ответственности за собственные решения и поступки. Если в структуре личности возникает преобладание одного из перечисленных элементов, это приводит к нарушению поведения и к социальному осуждению. Нарушение личностной гармонии может привести к внутреннему конфликту, который выражается в виде скуки, лени.
Главное условие — продуманный и строго сбалансированный рацион. Твое суточное меню с учетом индивидуальных особенностей, должно состоять на 50 — 70 % из углеводов, на 25 — 40 % — из белков и на 5 — 10 % — из жиров. Экономии при этом можно добиться с помощью простых приемов, доступных каждому.