Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Атмосфера Франции на кухне – стиль прованс

Достаточно популярным в наше время при оформлении интерьера кухни стал стиль прованс, который является одним из подвидов классического стиля кантри. По сути, прованс – это тот же кантри, но с налетом французского флера, то есть более нежный и изящный в своем оформлении.
Атмосфера Франции на кухне – стиль прованс

Этот стиль, как никакой другой, поможет создать уютную и удобную кухню, согревающую теплой атмосферой своих хозяев. Давайте определимся с основными характеристиками, которые необходимо будет воссоздать для обустройства кухни в стиле прованс.

Цветовая гамма

Одной из основных особенностей стиля прованс является нежная, пастельная цветовая гамма. Здесь, как правило, используются выцветшие, приглушенные цвета: бежевый, молочный, белый, терракотовый, оливково-зеленый, цвет морской волны, охры, лаванды. Традиционным для данного интерьера стало изящное сочетание нежно-голубого и светло-желтого цветов, воссоздающие цветущие поля Прованса.

Отделка

Для отделки кухни в стиле прованс применяются натуральные материалы. В идеале здесь должны быть каменные полы, на стенах грубая штукатурка, деревянные балки на потолке. Конечно, в городской квартире передать все нюансы данного стиля почти невозможно. Однако вполне реально обозначить основные акценты, воссоздать общую атмосферу стиля прованс. Например, грубую штукатурку легко заменить рельефными обоями, каменную кладку можно сымитировать с помощью керамической плитки. Потолки окрашиваются в белый цвет и дополняются муляжами деревянных балок. Кухонный пол покрывается деревянными досками или плиткой «под натуральный камень». Синтетические покрытия (ламинат или линолеум) в стиле французского кантри использовать крайне нежелательно.

Двери и окна

Особое внимание в стиле прованс стоит уделить правильному оформлению дверей и окон, которые обязаны быть белого цвета. Допускается декорирование в виде цветочных рисунков. Данный стиль характеризуется обилием в помещении света, поэтому окно должно быть большим с легкими полупрозрачными занавесками или вообще без них. Возможен также вариант оформления окна шторами из льна, ситца или других легких натуральных тканей. Однако такие шторы в обязательном порядке подвязывают по бокам лентами, чтобы они не мешали распространению в кухне солнечного света. Ткань может быть как легких пастельных, так и более насыщенных оттенков. Приветствуются также небольшие цветочные узоры.

Мебель

Чаще всего мебель для кухни в стиле прованс выбирают из натуральной древесины – ореха, вишни, ясеня, дуба. Идеально, если дерево будет искусственно состаренным, создающим иллюзию выгоревших от яркого солнца фасадов. Такого эффекта помогает добиться особая техника кракелюр. Иногда спинки стульев, дверцы шкафов расписывают растительными узорами или окрашивают в зеленый, синий, коричневый цвета. Шкафы и буфеты – массивные и добротные, часто нарочито грубоватые. Отлично в данный интерьер впишутся приземистые шкафы, буфеты и комоды, массивные деревянные столы, широкие лавки. Традиционно на кухне в стиле прованс размещается только экологичная и надежная мебель из дерева, однако в наше время часто происходит замена добротной деревянной мебели на более дешевые варианты из ДСП, ДВП и МДФ.

Дополнительные аксессуары

На кухне в стиле прованс размещаются множество дополнительных элементов, передающих неповторимый дух деревни во Франции. Это всевозможные декоративные тарелки, кованые металлические полки, расписные вазы, керамические горшки, плетеные корзины, связки душистых трав, чеснока и красного перца.

Стиль прованс сделает вашу кухню по-настоящему уютной. Это согретый теплым солнцем маленький уголок южной Франции, который вы сможете разместить у себя дома.


Татьяна Горчакова

Также по теме
Высокие технологии на кухне – стиль хай-тек
Стиль хай-тек, пропагандирующий внедрение в современную жизнь высоких технологий, является, пожалуй, наиболее модным в дизайне интерьеров. В отличие от других стилей он не приемлет использование природных материалов. Только пластик, металл, матовое или прозрачное стекло – вот на чем базируется интерьер кухни в стиле хай-тек.
Деревенский шик – кухня в стиле кантри
Стиль кантри в интерьере кухни является одним из самых давних, но невероятно популярных до сих пор. По всей вероятности его можно считать одним из традиционных, классических стилей. Что же такое стиль кантри? Это интерьер, воплощающий в себе деревенский стиль. Даже слово «кантри» по-английски значит «деревня» или «маленькая страна». Давайте поговорим об особенностях этого стиля на территории кухни.
Кухня в стиле барокко – роскошь дворцового интерьера
В разнообразии стилей, существующих в современном мире, очень легко запутаться, однако, если вы утонченная личность, тяготеющая ко всему роскошному и величественному, то лучшим стилем для вас может стать барокко. Это дворцовый интерьер, подразумевающий аристократичность и некую вычурность.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Боль появляется резко. Кажется, что голова раскалывается. Если приступы повторяются, значит, вы страдаете мигренью. Нужно выяснить, какие факторы ее вызывают.
Взаимодействие человека с окружающим миром во многом определяется гармоничным сочетанием личностных качеств, потенциальных возможностей и ответственности за собственные решения и поступки. Если в структуре личности возникает преобладание одного из перечисленных элементов, это приводит к нарушению поведения и к социальному осуждению. Нарушение личностной гармонии может привести к внутреннему конфликту, который выражается в виде скуки, лени.
Главное условие — продуманный и строго сбалансированный рацион. Твое суточное меню с учетом индивидуальных особенностей, должно состоять на 50 — 70 % из углеводов, на 25 — 40 % — из белков и на 5 — 10 % — из жиров. Экономии при этом можно добиться с помощью простых приемов, доступных каждому.