Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Куда убежать от аллергии на амброзию?

Июль, август, сентябрь – время цветения одного из самых опасных в мире аллергенов – амброзии полыннолистной.
Куда убежать от аллергии на амброзию?

Период этот может быть короче или длиннее, в зависимости от климатических условий. Известно, один год амброзия зацветает раньше, другой - позже. Засушливое лето для сорняка - прекрасная погода .

И не важно: взрослый вы или ребенок. Страдают все, и лекарства только снимают симптомы. А известный и довольно популярный метод АСИТ(аллерген-специфическая иммунотерапия)- помогает не всем. А детям до 5 лет его не рекомендуют врачи.

Так что же делать и куда бежать, когда пыльца уже накрыла с головой и сидеть дома под работающей сплит-системой и воздухоочистителем уже нет сил?

Укрываемся от амброзии в России

Существует несколько направлений в нашей стране, куда можно сбежать от растительного аллергена в этот период.

Если ребенок пищевой аллергик. Пищевой дневник и список запрещенных продуктов
Давайте знакомиться. Я – кошмар любого родителя. Я – аллергик в детстве с аллергией на все, кроме гречки и кипяченой воды.  Детство наградило меня чудесными воспоминаниями о ваннах, полных «марганцовки», содроганий от ужаса при виде даже барбариски  и отсутствием аппетита в стрессовых ситуациях.
  • Москва и Московская область - регион, где не распространена амброзия. По крайней мере, в большом количестве. Там, правда, другая напасть - цветение березы, но это весенний поллиноз, и он длится не так долго.
  • Многие спаслись от аллергии на амброзию в Санкт-Петербурге и других северных городах страны.
  • Хотя летом, конечно, захочется поехать к морю. Например, на побережье Черного, в Краснодарский край. И тут нужно быть осторожнее . Море, бесспорно, облегчает симптомы .Но не все курортные города пойдут на пользу. Например, так любимая многими Анапа- должна быть под запретом у аллергиков. Амброзия облюбовала золотые пески этого прекрасного города еще очень давно и никак не хочет сдавать свои позиции. Несмотря на то, что городские власти борются с сорняком, его еще очень много и состояние от такого отдыха только ухудшится.
  • Ехать нужно в другую сторону- Геленджик и небольшие поселки в его окрестностях. Хотя сам город уже трудно назвать таким уж безобидным. Тысячи туристов, наверняка, занесли и туда амброзию. Но зато там много хвойных деревьев, а это уже облегчит состояние. Из минусов курорта- это морская вода. В бухте она застаивается и количество отравлений кишечной палочкой так только растет! А быть на море и не купаться, согласитесь, странно. Тем более, что морской водой можно хорошо промывать нос и умываться при ярко выраженных симптомах поллиноза. Поэтому лучше быть дальше от цивилизации.
  • Прекрасным спасением будут такие небольшие населенные пункты как поселки Джемете и Бэтта. Последний вообще расположено в тупике, дальше только горы. Плюс сосны, которые там растут и каменистый пляж, которые не дает никакого шанса для амброзии. Конечно, в полях, можно встретить этот растительный аллерген. Особенно он ощущается в ветряные дни, но если больше времени проводить у моря, то этот период можно пережить без лекарств.
  • Спорные мнения возникают по поводу олимпийского Сочи. Одни уверяют, что там также растет много амброзии, а кто-то годами именно там переживает поллиноз. Можно уехать в Абхазию или Крым, многие аллергики с детьми спасаются именно там.
Ребенок-аллергик: подбираем постельные принадлежности правильно
Как правильно подбирать постельные принадлежности для ребенка-аллергика? Какие материалы выбрать - натуральные или синтетические?

Амброзия в Европе

Можно сбежать от страшного аллергена и в Европу. Хотя и там опасный сорняк пустил свои корни.

  • Советуют аллергикам посетить курорты Болгарии.
  • А вот в Хорватии, напротив, от аллергена не скрыться.
  • Кому-то легче становится в Израиле и Испании, но опять же в определенных городах.

Цветет амброзия в Европе тоже самое время, что и у нас в стране- с конца июля до сентября. В Финляндии от поллиноза страдают всего 2, 5 % населения,а в Венгрии- до 60%. Так что, самый беспроигрышный вариант- курс на север.

Амброзия растет практически везде, где теплый и сухой климат. Но аллергики со стажем отмечают , что в некоторых регионах им все же легче. Поэтому лучше заранее изучить информацию о том месте , куда вы планируете поехать. А еще лучше списаться с местными жителями. Вряд ли, узнав о проблеме, вам откажут в информации. Ведь с проблемой поллиноза в мире сталкиваются миллионы людей. А самый действенный метод спасения от него по-прежнему- избегать контакта с аллергеном.


Анна Горлова

Также по теме
Спасаемся от кашля небулайзером
Если вы вырастили ребенка, и у вас никогда не возникало нужды в небулайзере, - вы чуточку счастливее многих мам, хорошо знающих, что это за «зверь» и каково его предназначение.
Чабрец и зверобой – травы, которые всегда у меня под рукой
Одно из моих самых любимых растений – чабрец. Им, наверное, пропахло все мое детство, потому что всегда при простудах мама поила меня чаем с чабрецом.
Детские утренники могут быть опасны для здоровья
Новогодние праздники – прекрасное  время. Есть возможность сводить детей в театр, кино, на концерт, елку. Дед Мороз, Снегурочка, куча радостных ребятишек… Однако подобные шумные и веселые сборища таят в себе немалую угрозу. Ведь места массового скопления людей – это обычно еще и места массового скопления вирусов. Особенно это касается гриппа и других ОРВИ. Тем более, во многих регионах все еще превышен эпидемический порог,  нередко можно услышать вызывающее опасения словосочетание «свиной грипп»…
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одним из видов гриппа является, так называемый, свиной грипп. Что же это такое?
Июль, август, сентябрь – время цветения одного из самых опасных в мире аллергенов – амброзии полыннолистной.
Не ешь песок, высунь палку изо рта, не гладь этого пса. Такие фразы не раз произносила любая мама. Ведь все это может быть переносчиком опасных бактерий, а собака еще и глистов!