Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Процесс и результат: как договориться с собой и достигнуть своих целей?

У нас есть союзник. Наше подсознание. Если нам нужна отмазка, почему именно это мы не можем сделать сейчас: встать с кровати и совершить пробежку.
Процесс и результат: как договориться с собой и достигнуть своих целей?

Наше подсознание с готовностью выдаст на пару - тройку причин, почему нельзя это сделать именно сегодня: не выспался, спортивный костюм в стирке, обещали дождь…

Люди делятся на две группы. Есть «процессники» и есть «результатники». Процессники - это те, которым важен сам процесс, а не результат. Им важно их психологическое самочувствие в течение дня. Результатнки работают на результат. Когда им рассказывают, как хорошо было на море, они могут спросить: «Как ты загорел?» «Насколько похудел, и много ли плавал?»

Процессникам особенно тяжело ставить цели и задачи, добиваться их осуществления, потому что для них ценностью является ежеминутное настроение, насколько им комфортно и насколько они внутренне удовлетворены собой именно сейчас. Процессники умеют и любят наслаждаться жизнью. Они чувствуют каждый момент, но, к сожалению, вечером им нечем похвастаться перед собой. Намеченные планы так и остались планами.

У результатников тоже есть свои подводные камни. Поставленные и выполненные цели не всегда приносят ожидаемый результат. Со временем окажется, что планы были неверными, и привели не к тем результатам и вообще, движение было не в ту сторону. Вы мечтали стать большим начальником. Ура! Цель достигнута! Но теперь вы не видите семью, свободного времени нет. Деньги, о которых мечтали, не приносят удовлетворения, потому что нет времени их тратить.

Однозначного ответа, как жить: как хочется или как надо нет. Каждый выбирает сам.

Можно найти компромисс. Научиться договариваться с собою. Сочетая две эти ипостаси. «Если я проживу рабочую неделю, как надо, четко следуя намеченным планам, то вечером в пятницу могу «оторваться» и позволить себе пакет семечек с просмотром фильма. Если я достигну намеченного веса, то отмечу это радостное событие столь любимым кусочком соленой рыбы и бокалом темного пива.

Помогает удержаться от «дурных наклонностей и привычек» - писанина. Если прописывать планы на день в ежедневнике, четко в столбец и желательно с указанием времени, это стимулирует. Открыли глаза, схватили ежедневник и прочли первую строчу – зарядка и не задумываясь теперь что делать, вскочили и выполнили.

Обязательно прописывать и необязательные ежедневные рутинные действия, как например, зарядка и здоровый завтрак. Для того, чтобы подсознание не успело подсуетиться и выдвинуть свое решение вопроса: «В планах ничего нет о том, что есть на завтрак. Так почему же с утра не побаловать себя бутербродом с шоколадным маслом?!» Прописывайте все.

Важно отмечать результаты и обязательно в письменной форме. Это здорово стимулирует, появляется повод вылить на себя ушат положительных эмоций и поглаживаний: «Я молодец! Я сделала это! Я смогла! Я сама создаю свою жизнь!»

И, наконец, важный момент, научиться наслаждаться тем, что делаешь, искать положительные эмоции в каждом действии. Любое действие имеет две стороны: отрицательную и положительную. Видеть позитив, говорить громко «Да!» тому, что сейчас делаешь, этому можно обучиться, как и любому другому умению.


Саватеева Марина

Также по теме
Планирование дня и усилие над собой. Как надо и как хочется
Всю жизнь мы разрываемся между тем как надо, и как хочется. Надо делать зарядку, на завтрак есть творог и пить свежо выжитый сок, работать с перерывами на отдых, заниматься с детьми, ложиться во время спать.
Как суметь отдохнуть дома от работы?
Когда спросили Юрия Никулина «Что такое счастье?» Он дал прозаически емкое, очень точное определение: «Счастье – это, когда ты утром с удовольствием идешь на работу. А вечером с удовольствием возвращаешься домой».
Time management домашнего хозяйства
Time management  - это технология организации времени и повышения эффективности его использования. Это относится и к ведению домашнего хозяйства, в частности к уборке квартиры. Как организовать процесс наведения чистоты с минимальными вложениями сил и затраченного времени, но с максимальным результатом?
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одной из частых жалоб у беременных женщин выступает боль в спине или суставах. В этом нет ничего странного и более того, все скорее закономерно. В связи с развитием и ростом плода организм испытывает колоссальные перегрузки и подвергается значительным изменениям. Помимо естественных процессов могут обостриться хронические заболевания, проявиться застарелые травмы и возобновиться патологические состояния.
Вегето-сосудистая дистония (ВСД) - симптомокомплекс многообразных клинических проявлений, затрагивающий различные органы и системы и развивающийся вследствие отклонений в структуре и функции центральных и/или периферических отделов вегетативной нервной системы.
Известный публицист А.Моруа сравнил удачный брак со строением, которое нужно каждый день реконструировать. Однако не всегда это получается, и рано или поздно у людей появляется потребность что-то изменить в их семейной жизни. Самое радикальное, что приходит на ум: «А не пора ли нам развестись?»