Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Веселое кресло-мешок для детской комнаты

Мебель для детской комнаты должна быть экологичной, удобной, с творческим подходом. Предлагаем ознакомиться с вариантом кресла-мешка.
Веселое кресло-мешок для детской комнаты

Оно не имеет острых углов, при этом ребенок избегает травм, и полностью облегает тело, в нем комфортно отдыхать. Такое кресло легко передвигать.

Бескаркасная мебель начала появляться еще в 60-х годах. Придумали такое кресло Saccо, что в переводе с итальянского означает «мешок» итальянские дизайнеры Франко Теодоро, Чезаре Паолини и Пьеро Гати. В наше время эта веселая мебель завоевывает все больше поклонников по всему миру.

Кресло-мешок может принимать различную форму по задумке автора: кресло-груша, округлое, продолговатое, иметь подлокотники, подушку под голову, быть в форме пуфа. Для оформления кресла мешка используют мебельную ткань, искусственный мех, кожу, крепкую вязаную ткань, «рогожку». В качестве наполнителя обычно используют множество округлых шариков. При самостоятельном производстве кресла мешка, наполнитель можно приобрести на рынке стройматериалов. Найдите гранулы полистирола (пенопластовые шарики) размером 3-4 мм.

Выкройку подобной мебели можно вполне придумать самостоятельно или скачать с тематического сайта о бескаркасной мебели. Обычно кресло состоит из двух чехлов: внутренний с наполнителем и верхний декоративный. При использовании одного чехла, наполнитель может просыпаться. Так же желательно делать двойную прострочку по швам чехлов. Вставьте в оба чехла замок. По мере необходимости, верхний чехол можно будет постирать, а во внутренний добавить наполнителя.

Дети воспринимают такую мебель как дополнительную игрушку в своем арсенале. Кресло-мешок может быть выполнено в форме футбольного мяча, быть пушистым и с длинными ушами, напоминая какого-либо зверя, воспроизводить образ героя мультфильма или сказки, в ткани кресла можно использовать различные обучающие элементы: буквы, цифры, цвета, тематические сюжеты и прочее. Так, с креслом-мешком ребенку будет интересно играть и обучаться одновременно.


Александра Лукашина

Также по теме
Возможно ли поддерживать порядок в детской или это фантастика?
Все мальчишки и девчонки любят игрушки. С самого рождения мы начинаем дарить своим детям погремушки, куклы, машинки. Вначале все это богатство помещается в небольшую коробку, затем мы увеличиваем размеры хранилища.
Детская в стиле модерн – плавные линии и оригинальные формы
Стиль модерн – это один из самых удачных вариантов оформления комнаты ребенка. Чем же этот стиль так близок детям?
Детская - трансформер
Детская комната- это личный мир ребёнка, его среда обитания, в которой он должен чувствовать себя спокойно и безмятежно. Именно поэтому, мы родители,  должны приложить все усилия, чтобы жить ребёнку в этом мире было уютно и комфортно.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Боль появляется резко. Кажется, что голова раскалывается. Если приступы повторяются, значит, вы страдаете мигренью. Нужно выяснить, какие факторы ее вызывают.
Взаимодействие человека с окружающим миром во многом определяется гармоничным сочетанием личностных качеств, потенциальных возможностей и ответственности за собственные решения и поступки. Если в структуре личности возникает преобладание одного из перечисленных элементов, это приводит к нарушению поведения и к социальному осуждению. Нарушение личностной гармонии может привести к внутреннему конфликту, который выражается в виде скуки, лени.
Главное условие — продуманный и строго сбалансированный рацион. Твое суточное меню с учетом индивидуальных особенностей, должно состоять на 50 — 70 % из углеводов, на 25 — 40 % — из белков и на 5 — 10 % — из жиров. Экономии при этом можно добиться с помощью простых приемов, доступных каждому.