Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Кожа весной: способы защиты

Весна - это самое сложное время года для кожи. Резкие перепады температуры, холодный ветер, мокрый снег, дождь…Такое плохо переносит даже здоровая кожа, не то, что ослабленная после долгой зимы.
Кожа весной: способы защиты

Весной кожа обычно шелушится, покрывается красными пятнами и маленькими трещинками, а всё потому, что она изменяется структурно, её верхний слой истончается под воздействием различных факторов, процесс нормального отшелушивания замедляется, и ороговевшие клетки скапливаются на поверхности. Поэтому в это время года кожа нуждается в эффективной защите.

С наступлением весны следует в первую очередь заняться очищением кожи. Для этого подойдут нежные отшелушивающие крема и скрабы. Не стоит забывать и о паровой ванне для лица с маслом лимона при жирной коже или отваром ромашки при сухой. Хороший мягкий скраб можно приготовить и в домашних условиях. Если кожа лица жирная, то для скраба потребуется соль тонкого помола и йогурт, а если сухая, то нужно смешать растительное масло и сахар.

Улучшить цвет лица после зимних холодов помогут сыворотки, которые следует наносить на кожу лица и шеи под основной крем утром или вечером. Состав этих сывороток разнообразен – начиная от витаминных для молодой кожи и заканчивая свертехнологичными и многокомпонентными, обеспечивающими улучшение цвета лица, лифтинговый эффект и устранение морщин. Также, для улучшения цвета лица, по утрам можно протирать лицо кусочком льда из замороженного чая, травяного отвара, или умываться отваром липового цвета с добавлением мёда.

Весной существенно снижается иммунитет кожи под воздействием активного солнечного ультрафиолета, поэтому так важно защитить кожу с помощью крема, содержащего ультрафиолетовый фильтр. Рекомендуется использовать кремы с фактором защиты не меньше 15. Фильтры должны создавать физический барьер на пути проникновения ультрафиолета. К таким веществам относятся диоксид титана, оксид цинка, оксид железа, или фильтры на их основе. Косметологи советуют утром, за полчаса до выхода из дома наносить на лицо солнцезащитный крем, а вечером, после очищения лица, использовать ночной крем, так как он помогает коже восстановиться за время сна.

Одной из главных задач в защите кожи весной является увлажнение. Одного увлажняющего крема мало, нужны ещё и увлажняющие маски для лица из фруктов или молочных продуктов. И, конечно, следует пить достаточно воды, не меньше полутора литров в течение дня.

Весной кожа должна свободно дышать. Если зимой часто использовалась пудра и тональный крем для защиты от мороза, то весной, от этих средств лучше отказаться. Очень важно больше бывать на воздухе, насыщать кожу кислородом.

Весной необходимо отказаться от питательных кремов, которыми вы пользовались зимой. Теперь нужны средства более лёгкие по текстуре. Два раза в неделю, перед сном, можно делать питательные и увлажняющие маски для кожи лица:

- Для сухой и нормальной кожи нужно смешать 1 ст. ложку сметаны или творога, 1 ч. ложку мёда и 10 капель сока лимона;

- Для жирной кожи: взбить 1 яичный белок, добавить 0,5 ч. ложки лимонного сока;

- Для любой кожи необходимо смешать 2 ст. ложки геркулеса, 1 ст. ложку растительного масла, 4 ст. ложки молока и 1 ч. ложку мёда.

Маску нужно накладывать на чистое лицо на 15-20 минут, потом смывать тёплой водой и наносить на лицо крем.

Недостаток витаминов, увлажнения и общая усталость организма приводят к тому, что кожа становится менее упругой, лишённой внутреннего сияния и здорового цвета. Виной тому также является ухудшающееся кровообращение. Улучшить кровообращение поможет массаж лица – его можно делать дома самостоятельно, или обратиться к специалисту.

Поможет пережить коже межсезонье и гармоничная, сбалансированная диета. Обязательно нужно принимать поливитамины, а также добавлять к своему столу пищу, богатую витаминами и минералами. Все знают, что то, что мы едим, сразу же отражается на нашей коже. Поэтому в рационе должны преобладать каши, овощи и фрукты, молоко и сыр. А вот жирной и острой пищей нужно поменьше увлекаться, и совсем исключить фаст-фуд.

Помимо вышеперечисленных способов по защите и уходу за кожей не стоит забывать и про полноценный сон не менее 8 часов. Как раз в весенний период организму это крайне необходимо. Спать следует только на спине во избежание отёков и с целью полноценного доступа кислорода к коже лица.

Уделяйте своей коже достаточно времени и тогда вы будете выглядеть свежо и молодо.
Также по теме
Идеальная попа! Какая она и как ее обрести
Мнение мужчин и женщин о том, как должна выглядеть идеальная женская попа очень разнятся. От женщин часто приходится слышать, что идеальная попа не должна быть толстой.
Системы оздоровления организма – что выбрать
С каждым годом появляется всё больше различных систем оздоровления, включающих в себя как физические упражнения, так и рекомендации по питанию, режиму дня, образу жизни. Те, кто является авторами этих систем, сами являются примером долголетия, активности, крепкого здоровья и успеха в жизни. А их последователи вновь и вновь доказывают, что воля человека способна сделать невозможное.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Каждая мама дочери хочет видеть свою девочку утонченной леди, обладающей безупречным вкусом и чувством стиля. Этого вполне можно достичь, если не пускать эстетическое развитие на самотек.
На самом деле, наш вкус и пристрастия в одежде, макияже и декоре имеют глубокие корни. Все, что мы имеем, на 75% растет из детства. Поэтому не стоит откладывать уроки эстетики на подростковый возраст.
Прививать тонкие ощущения необходимо с раннего возраста, причем каждый из возрастов имеет свои особенности.
Лень подростков стала притчей во языцех для многих родителей и педагогов. Начиная лет с 12-13 многие замечают, что в дневнике подростка поселились плохие отметки, а в комнате воцарился бардак. О помощи родителям по дому речи даже не идет — даже если до этого ребенок охотно чувствовал себя маминым помощником.
Зима — уникальное время года, которое дарит взрослым и детям множество возможностей для развлечений и досуга. Когда еще, как не зимой, можно весело скатиться с ледяной горки или от души побросаться снежками?
И не нужно думать, что все эти развлечения — прерогатива малышей. Отпустив свои представления о мире взрослых вместе с галстуками и сапогами на шпильке, мама и папа смогут тоже ощутить этот зимний драйв, зарядившись энергией на весь год вперед.