Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Врачи все чаще констатируют тот факт, что современные дети страдают нарушениями сна. Недосып может прослеживаться даже у младенцев. Это очень негативно сказывается на растущем организме. Поскольку часть жизни человек проводит во сне, важно оптимальным образом использовать это время для восстановления энергии, нервной системы и внутренних органов.
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.

Кожа должна отдыхать от косметики

Что вы обычно делаете по ночам? Правильно, отдыхаете! В непременном отдыхе во время сна нуждается и наша кожа. Она восстанавливается после стрессов уходящего дня. А как же она сможет это сделать, если вы ее закупорили наглухо декоративной косметикой?
Кожа должна отдыхать от косметики

Представьте, что вас одели в корсет, жесткий, такой что ни вздохнуть, ни выдохнуть и ходить в нем заставляют круглые сутки и снимать ни на секунду не разрешают. Наверное, же, не очень приятно было бы? Вот так и наша кожа, для нее вот такой вот жесткий корсет — это декоративная косметика, которая вроде и смотрится неплохо, но которую изредка все-таки необходимо снимать. Поэтому, приучите себя перед сном очищать кожу на лице от обилия косметики с помощью специальных чистящих лосьонов.

Перед выполнением процедуры хорошенько умойтесь и протрите руки, чтобы вам ничего не помешало в работе, заколите ваши волосы наверх — вы готовы. Смочите чистую ватку или тампон ватный в жидкости, которой будете смывать косметические средства и аккуратно проведите по верхнему и нижнему векам, снимая тушь. Если будет нужно, то пройдитесь еще раз, снимая остатки туши. Для каждой из частей лица: губы, глаза, щеки, лоб — берите свежий тампон.

Таким образом следует очистить все части от удушливой косметики. Кроме лосьонов на рынке косметики также представлены и другие, подобные им средства: нежное молочко, освежающий тоник, воздушная пенка и влажные салфетки для снятия макияжа. Перед тем, как воспользоваться каким угодно средством из перечисленных выше, стоит внимательно почитать этикетку очищающего средства на предмет того, каким именно образом снимают макияж с его помощью.

Ни в коем случае не смывайте на ночь макияж с помощью обычного мыла! Оно мало того, что сильно подсушит кожу, так еще и может вызвать микротрещинки на нежной коже.
Также по теме
Как пользоваться кремами
Казалось бы, чего уж проще, - нанести на лицо питательный крем. Ан нет. И в этом деле есть своя премудрость. Особенно это актуально для тех женщин, у которых кожа сухая, но знать, как правильно наносить на лицо крем, не лишне каждой красавице.
Влияние запахов на человека
Роль в природе душистых веществ очень большая. Запахи на человека воздействуют с первых же дней его появления на свет, едва он почувствует запах молока матери; запахи сопровождают человека повсюду. Они могут быть как приятные, так и не очень.
Свет мой зеркальце, скажи…
В Древней Руси применение ароматических и косметических средств было очень незначительным. Обычай использования благовоний пришел к нам в VII-VIII веках благодаря торговым отношениям с Византией. С принятием христианства на Руси стали применяться благовония, как для религиозных, так и для бытовых целей
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений