Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Косметический салон в… ванной за 20 минут

Кому-то  не хватает времени для регулярного посещения косметического кабинета, а кому-то и материальных  средств.
Косметический салон в… ванной за 20 минут

Рассказ пойдет об уходе за внешностью, который не требует дополнительного  времени, но дает ощутимый результат.

Все мы  принимаем ванну. Давайте посмотрим, что можем сделать со своей внешностью  за  те двадцать – тридцать минут, что  отводим на эту процедуру.

Волосы

Волосы  нужно не только регулярно мыть и стричь, но и подпитывать. После родов ухудшается структура  волос. Они становятся ослабленными, тонкими и ломкими. Проконсультируйтесь со специалистом или парикмахером, которому доверяете, узнайте их мнение, как восстановить здоровье волос. Улучшить волосы можно при помощи масок. Готовые маски можно купить в магазине или приготовить самим. Не забывайте периодически менять состав масок. Маску втираем в корни волос, надеваем целлофановый пакет, а  потом для согревания шапочку. Подойдет старенькая детская шапочка, которая плотно прилегает по всей голове.

Правила ухода за лицом. Биоритмы и массажные линии
Любая кожа после 20 лет (а некоторые ситуации я раньше) требует за собой ухода. При  чем, дорогие дамы, уход за кожей лица существенно отличается от ухода за кожей пяток.

Наполняем ванну водой, добавляем морскую соль или пену, ложимся.

Брови и ресницы

Вы задумывались над тем, что максимальное количество косметики приходится на… ресницы? Но мы их  не подкармливаем и не лечим. Если  вы наносите   пихтовое или репейное масло на волосы, то  вотрите крошечное количество масла в брови и ресницы.

Лицо

На лицо наносим питательную маску в зависимости от типа кожи. Или же можно, лежа в ванной уже распаренное лицо слегка почистить скрабом для лица и оставить на пару минут. Если скраба нет, то можно приготовить  его самим. Смешиваем в равных долях соду и помолотые овсяные хлопья. Этой смесью  протираем наиболее жирные участки лица, слегка массируя. Обычно это область лба,  крыльев носа и подбородка.

Пока волосы и лицо у нас покрыты питательными масками, мы закрываем глаза и расслабляемся.

Аутотренинг

Это умение всегда пригодится в жизни. Вы возвращаетесь с работы. Устали, сели в метро, закрыли глазки, расслабились, словно заснули на несколько  минут. После такого « краткосрочного» сна, вы почувствуйте прилив сил. Словно открылось второе дыхание, вы снова готовы к подвигам на фронте семейно – бытовых дел.

А сначала научитесь расслабляться, лежа в ванной. Почувствуйте каждой клеточкой, как хорошо вам, как вы безмятежны. И потом, когда  нужно будет снять излишнее напряжение, вспомните свое состояние покоя. Как хорошо было  лежать в теплой ароматной воде, ласкающей ваше тело.

Паровая ванна поможет очистить кожу лица
Ежедневно наша кожа подвергается воздействию ветра, солнца, пыли. Нанося на лицо декоративную косметику, мы не всегда достаточно тщательно и правильно очищаем кожу вечером. Паровая ванна поможет лучше очистить кожу, чем другие средства и вода.

Вы отдохнули и теперь  приступаете к активным действиям.

Ноги

Полезно массировать ступни ног, так как там расположены  активные точки,  связанные с важными органами.

Удобно устроившись в ванной, помассируйте несколько минут ступни, щиколотки и икры ног  снизу  вверх. Сначала это делайте кончиками пальцев, а затем жесткой щеткой.  Вы почувствуете, как кровь приливает к ногам.

Руки

Так же помассируйте руки и если у вас есть время, то можно прямо  в  ванной сделать маникюр, предварительно обсушив полотенцем кончики пальцев.

Пензой можно протереть пятки и огрубевшие участки кожи на локтях.

Зарядка в ванной

Лежа  в ванной  можно проделать ряд не сложных физических упражнений на пресс.

Лежа на спине  и подняв ноги, покрутить педали воображаемого велосипеда. Другое упражнение - лежа на спине, подняв вертикально  ноги, сгибать и выпрямлять их в коленях. Вы почувствуйте, как напрягаются мышцы пресса.

Готовим маски в домашних условиях
Какая женщина не мечтает о красивой бархатистой коже? Сегодня косметическая индустрия делает все возможное, чтобы мечты прекрасной половины человечества осуществились: кремы, маски, лосьоны и тому подобные препараты просто заполонили полки магазинов. Конечно, замечательно, что ухаживать за собой стало так просто, но для тех, кто хотел бы чтобы в их косметике было минимум химии и ингредиентов с непонятными аббревиатурами, и живет народная мудрость. Вот несколько очень простых, но действительно чудодейственных рецептов для Вашей кожи.

Массаж тела

Для массажа тела понадобится жесткая пластиковая или деревянная щетка, скраб для тела.

Самые уязвимые части тела у женщины – это область живота и  бедер. Именно  мышцы  живота и бедер растягиваются во время беременности, а в послеродовой период накапливают в себе излишние жиры. Они подвергаются растяжкам. И первое, где появляется целлюлит,  именно на бедрах и животе. Вот почему нужно  особое внимание уделять  этим областям.

Наносим на тело антицеллюлитный скраб и жесткой щеткой две – три минуты массируем кожу. Мышцы живота  массируем по часовой стрелке.  Не забываем о  мышцах  внутренней   и задней поверхности бедер.

На пару минут оставляем скраб на теле и занимаемся мытьем головы. Смываем крем или скраб с лица.

Затем смываем   скраб с тела и моемся жесткой мочалкой, на которую нанесен гель для душа.

После   ванны  высушиваем тело полотенцем, ни в коем случае не растираем лицо, а лишь слегка прикасаясь к нему, наносим  питательный крем. Обычная вода высушивает кожу тела. Вот почему бывает эффект «стягивания». Для того чтобы этого избежать вотрите в тело косметическое молочко, а  область живота и бедер - антицеллюлитный  гель.  Не забываем про руки. Их  смазываем питательным кремом, и  так же  подошвы ног. Это спасет  их от потрескивания.

Посмотрите, как много можно успеть сделать за обычное время, что мы принимаем ванну. Главное не ленится. Это поможет вам на долгие годы сохранить красоту.


Марина Саватеева

Также по теме
Море или горы? Как лучше провести отпуск
Отпуск – это долгожданный отдых, поэтому хочется, провести этот короткий промежуток времени спокойно и получить мощный заряд энергии на год вперёд. А для этого нужно заранее определиться с местом отдыха и решить, как лучше провести отпуск – на море или в горах.
Чего нельзя делать в отпуске
Долгожданный отпуск можно провести по-разному: отправиться в поход или путешествие, отдохнуть на любимой даче, или насладиться свободными деньками дома. Не важно, какой вид отдыха вы предпочтёте, главное помните, чтобы получить от отпуска максимум пользы и удовольствия, нельзя делать несколько вещей.
Соковая терапия
Быть стройной и красивой - мечта любой женщины. Вот тут осень и приходит на помощь. Оздоровить свой организм и привести тело в идеальное состояние можно при помощи фруктовых и овощных соков.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Каждая мама дочери хочет видеть свою девочку утонченной леди, обладающей безупречным вкусом и чувством стиля. Этого вполне можно достичь, если не пускать эстетическое развитие на самотек.
На самом деле, наш вкус и пристрастия в одежде, макияже и декоре имеют глубокие корни. Все, что мы имеем, на 75% растет из детства. Поэтому не стоит откладывать уроки эстетики на подростковый возраст.
Прививать тонкие ощущения необходимо с раннего возраста, причем каждый из возрастов имеет свои особенности.
Лень подростков стала притчей во языцех для многих родителей и педагогов. Начиная лет с 12-13 многие замечают, что в дневнике подростка поселились плохие отметки, а в комнате воцарился бардак. О помощи родителям по дому речи даже не идет — даже если до этого ребенок охотно чувствовал себя маминым помощником.
Зима — уникальное время года, которое дарит взрослым и детям множество возможностей для развлечений и досуга. Когда еще, как не зимой, можно весело скатиться с ледяной горки или от души побросаться снежками?
И не нужно думать, что все эти развлечения — прерогатива малышей. Отпустив свои представления о мире взрослых вместе с галстуками и сапогами на шпильке, мама и папа смогут тоже ощутить этот зимний драйв, зарядившись энергией на весь год вперед.