Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.
Каникулы — самое любимое время каждого школьника. Во время каникул дети и подростки набираются сил, отдыхают и расслабляются после учебы. Поэтому возвращаться в учебный процесс и настраиваться на упорную работу бывает очень непросто. Как облегчить переход от каникул к учебе?

Коронавирус и беременность — что нужно знать

Эпидемиологическая ситуация в мире не обошла тревогой и будущих мам. Многие женщины, узнавшие о своей беременности, всерьез обеспокоены тем, как снизить риск заражения, как выстроить график посещений женской консультации и как обезопасить себя с будущим малышом.
Кроме того, многих волнуют вопросы свободы выбора роддома в условиях карантинных мер, а также возможность присутствия мужа на родах и посещений в послеродовом периоде.

Коронавирус и беременность — что нужно знать

Беременность и Covid-19 — мифы и факты

Несмотря на то, что времени на изучение вируса с момента знакомства с ним было не так много, вокруг этой темы не только появились новые факты, но и даже выросли мифы.

  • Миф: беременные больше подвержены заражению. На самом деле, статистика по заражениям беременных ничем не отличается от статистики по остальным людям. При контакте с вирусом шансы у всех равны. Во всяком случае, ни одного подтверждения этому мифу зарегистрировано не было.
  • Миф: от зараженных матерей рождаются зараженные дети. Нет, дети рождаются с отрицательными тестами. Но заболевание матери может спровоцировать выкидыш или патологии на раннем сроке из-за жара и кислородного голодания. На более поздних сроках болезнь может стать спусковым механизмом для преждевременных родов.
  • Факт: переносимость заболевания беременными тяжелее. Действительно, проявления заболевания у будущих мам ощутимее, а риск развития осложнений выше. Это связано с повышенной нагрузкой на организм и ослаблением иммунитета.
  • Факт: дети не заражаются внутриутробно, но могут заразиться после родов. Во время послеродового контакта матери и новорожденного существует риск заражения. Он усиливается, если малыш появился на свет недоношенным или в результате тяжелых родов. Поэтому мать и дитя стараются временно изолировать друг от друга.

Рекомендации будущим мамам

Чтобы обезопасить себя от заражения, а малыша — от последствий, нужно просто соблюдать рекомендации медиков и общепринятые меры противодействия эпидемии:

  1. Избегать излишних визитов в поликлиники, как в места возможных скоплений больных. Несмотря на то, что многие медучреждения обеспечили отдельный прием пациентов с симптомами гриппа ОРВИ и коронавируса, без особой нужды находиться там не стоит.
  2. Основные вопросы желательно решать со своим акушером-гинекологом в телефонном режиме, сократив пребывание в больничных коридорах и очередях до необходимого минимума.
  3. Не забывать о правилах гигиены, дезинфекции и масочном режиме. Маски необходимо менять каждые 2 часа, а прикасаться к лицу только после тщательного мытья рук.
  4. Если есть возможность сделать какие-либо процедуры на дому — нужно пользоваться этой возможностью. Это касается как взятия материала на анализ, так и маникюра, и прочих косметологических радостей.
  5. Возможность присутствия супруга на родах следует обговаривать заранее с врачом родильного дома. Наличие такой возможности зависит от конкретной ситуации в отделении. А вот посещения в палате лучше исключить до более благополучных времен.

Татьяна

Также по теме
Родинки во время беременности
Среди вопросов на женских форумах и специализированных онлайн консультациях у врачей часто встречаются обсуждения проблем родинок во время беременности.
Начиная со второго триместра многие будущие мамы отмечают появление новых и рост имеющихся образований на коже. Хотя чаще всего объективных опасений они не вызывают, беременные предпочитают перестраховаться.
Папилломавирусная инфекция (ПВИ). Вирус папилломы человека (ВПЧ, HPV)
Вопросы и ответы о вирусе папилломы человека. Что такое папилломавирусная инфекция? Что делать, если у вас ее обнаружили? Консультация специалиста-дерматовенеролога.
Менопауза и климакс. Как справиться с гормональными изменениями?
Знаете ли вы, что японки не испытывают неприятных ощущений во время климакса, а менопауза наступает у них в среднем на 10 лет позже, чем у европеек? Большинство японок не имеет понятия, что такое «приливы» и не жалуется на плохое настроение.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений