Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Контрастный душ

В советские времена, контрастный душ  ассоциировался у всех только с закаливанием. Сегодня косметологи рекомендуют его как важную косметологическую процедуру, которая эффективно сохраняет красоту и молодость кожи.
Контрастный душ

Секрет этой простой водной процедуры состоит в том, что во время контрастного душа капилляры нашей кожи резко сужаются, благодаря этому происходит омоложение кожи и повышение её тонуса и упругости. Помимо этого, контрастный душ имеет отличный оздоровительный эффект. Из-за резких перепадов температуры происходит настоящая встряска и тренировка нашим сосудам, за счёт чего организм получает не только заряд бодрости, но и повышает иммунитет. Дело в том, что после чередования горячей и холодной воды температура тела повышается выше 36,6°С, вследствие чего, организм активно борется с вирусами и микробами. Отсюда и крепкое здоровье.

Самые большие приверженцы контрастного душа являются профессиональные спортсмены, которые утверждают, что контрастный душ благоприятно влияет на мягкие ткани, уберегает от мышечных спазмов и травм. Эта процедура обеспечивает снижение артериального давления, помогает при лечении артрита, а также улучшает общее состояние центральной нервной системы. Регулярное применение контрастного душа создаёт условия, стимулирующие производство женских и мужских половых гормонов.

Контрастный душ применяется при сильной усталости, для лечения диабета, ревматизма, мигреней, болезней почек, сердца, системы кровообращения, а также анемии и малярии.

Контрастный душ – это эффективный способ улучшить тонус кожи груди, которая является очень нежной и уязвимой. Особенно хорошо его делать после родов и кормления грудью, когда кожа нуждается в тщательном уходе. В этом случае, контрастный душ следует принимать каждый день, желательно с использованием специальных масок для груди. Чтобы получить желаемый результат следует направлять струю воды на область декольте и описывать круговые движения водой по каждой груди в течение 2 минут, меняя температуру воды. После этой процедуры нужно мягко промокнуть грудь полотенцем и воспользоваться кремом для тела, обладающим подтягивающим эффектом.

Косметологи рекомендуют принимать контрастный душ и тем, кто хочет похудеть. Но делать это следует наряду с другими процедурами, а также вместе с занятиями спортом и с диетой. Контрастный душ это отличное средство для избавления от целлюлита. Он помогает сделать растяжки менее заметными, а также улучшает обменные процессы организма. Рекомендуемая схема контрастного душа для похудения выглядит так: упражнения от целлюлита, антицеллюлитный скраб, затем контрастный душ и растирание полотенцем, в конце, нанесение антицеллюлитного крема. При комплексном подходе можно рассчитывать на хороший результат.

Чтобы получить максимальную пользу от контрастного душа, необходимо следовать некоторым правилам. Организм должен постепенно приспосабливаться к разнице температур, поэтому на начальном этапе не следует делать воду слишком холодной или слишком горячей. Она должна быть тёплой и прохладной. Обливание холодной водой должно длиться по времени меньше в 2-3 раза по отношению к горячей. Как только вы почувствуете, что замёрзли и кожа покрывается «мурашками», процедуру следует прекратить. Контрастный душ всегда нужно начинать с горячей воды и заканчивать холодной.

Контрастный душ лучше принимать с утра, после зарядки, которая способствует разогреванию тела и ускорению циркуляции крови. После выхода из ванной нужно растереть тело полотенцем – это согреет вас, и произведёт дополнительный массажный эффект.

Чтобы выглядеть свежо и молодо, чтобы раз и навсегда забыть о болезнях, чтобы каждое утро было отличное настроение, и во всём теле ощущалась бодрость нужно всего лишь по утрам принимать полезный контрастный душ.


Также по теме
Нужно ли женщине второе образование
Высшее образование было востребовано во все времена. С получением заветного диплома, женщина приобретает особый статус, дающий ей возможность продвигаться по карьерной лестнице, добиваясь поставленных целей. Так было раньше, когда одного диплома было достаточно.
Витаминные комплексы против плохого настроения
С началом холодов и пасмурной погоды только ленивый не жалуется на плохое настроение. Осеннюю хандру вызывает сокращение светового дня и отсутствие солнца. Организм человека не успевает перестроиться на новый режим теплосбережения, и появляется чувство подавленности.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Лень подростков стала притчей во языцех для многих родителей и педагогов. Начиная лет с 12-13 многие замечают, что в дневнике подростка поселились плохие отметки, а в комнате воцарился бардак. О помощи родителям по дому речи даже не идет — даже если до этого ребенок охотно чувствовал себя маминым помощником.
Зима — уникальное время года, которое дарит взрослым и детям множество возможностей для развлечений и досуга. Когда еще, как не зимой, можно весело скатиться с ледяной горки или от души побросаться снежками?
И не нужно думать, что все эти развлечения — прерогатива малышей. Отпустив свои представления о мире взрослых вместе с галстуками и сапогами на шпильке, мама и папа смогут тоже ощутить этот зимний драйв, зарядившись энергией на весь год вперед.
Аллергия – это повышенная восприимчивость организма к специфическим веществам. Чрезмерная реакция на пыльцу, продукты, химические вещества, лекарства может не только вызывать неприятные ощущения, но и стать угрозой жизни ребенка. Поэтому диагностика аллергии у детей – вопрос, который беспокоит многих родителей.