Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Комплекс упражнений на свежем воздухе

Для того, чтобы «войти» в форму после продолжительных холодов и обильного питания не обязательно закрываться в стенах тренажёрного зала. Конечно, абонемент в фитнес-клубе даёт ряд преимуществ, но такие тренировки подходят не для всех.
Комплекс упражнений на свежем воздухе

Переполненный зал, душный воздух и громкая музыка многим доставляет негативные эмоции. Если же вы любите природу, то вполне реально перенести занятия на свежий воздух, главное правильно разработать комплекс упражнений.

Исследования учёных показали, что выполняя упражнения на свежем воздухе, человек тратит на 20% больше калорий, чем при их выполнении в закрытом помещении. Всё дело в кислороде, благодаря которому эффективнее сжигаются жировые клетки. Кроме похудения, занятия спортом на свежем воздухе улучшают настроение, способствуют более активной деятельности.

Упражнение для мышц пресса.
Для этого нужно найти ровное место на траве, лечь на спину, согнуть руки в локтях за головой, а ноги в коленях, стопы должны быть на земле.

Необходимо напрячь мышцы пресса и оторвать правое плечо и голову от земли, делая поворот корпусом влево. Левое колено нужно одновременно подтянуть к правому локтю, а правую ногу держать под углом 45 градусов. Вверху нужно задержаться на несколько секунд, повернуть туловище вправо и поменять положение ног и рук, подводя к левому плечу правое колено. При помощи этого простого упражнения можно сделать талию тонкой, а живот плоским.

Упражнение для ягодиц и ног.
Для выполнения упражнения нужно лечь на спину возле дерева, ногами к нему. Правую ногу следует согнуть в колене, стопа её должна стоять на земле, а левую ногу выпрямить, стопой упёршись в дерево. Руки нужно вытянуть вдоль туловища ладонями вверх.

Ягодицы следует напрячь и поднять таз вверх так, чтобы тело вытянулось в прямую линию от левой стопы до плеч, затем вернуться в исходное положение. На каждую ногу следует сделать по одному подходу по 10-15 раз.

Для выполнения упражнение для бедёр и ягодиц необходимо встать прямо, ноги поставить на ширине плеч, носки развернуть на 45 градусов, слегка согнуть колени, руки поставить на пояс. Далее следует делать выпады в сторону сначала правой, затем левой ногой. Очень широкий шаг не нужно делать, должно быть удобно возвращаться в исходное положение. Следует сделать по 30 выпадов на каждую ногу.

Выполняя упражнения на свежем воздухе не нужно забывать про руки и плечи. Нужно встать прямо, ноги на ширине плеч, развернуть кисти вперёд. Руки следует сгибать в локтях и медленно поднимать их до уровня груди, затем медленно опускать. Сделать так 30 раз. Стоя в том же положении, нужно медленно поднять руки в стороны, не выше уровня плеч, медленно опустить. Это упражнение следует делать 30 раз.

Особенно эффективными считаются силовые упражнения на свежем воздухе, которые заставляют мышцы трудиться, а не просто растягиваться. Силовые упражнения безопаснее, чем резкая растяжка. Благодаря им и кровь начинает быстрее двигаться по телу, снабжая суставы необходимым кислородом.

Самые элементарные и эффективные упражнения на свежем воздухе – это приседания, отжимания и силовая растяжка. Отжиматься можно от ствола дерева, скамейки или камня, а приседать, держась за спинку скамейки в парке или за ствол дерева.

Во время растяжки важно делать наклоны на выдохе. Для выполнения упражнения нужно широко расставить ноги, глубоко выдыхая со звуком «ха» наклониться и взяться за носок правой ноги. Замереть в таком положении на несколько секунд, почувствовать, как растягиваются мышцы ног и спины. На выдохе следует выпрямиться, затем повторить то же самое с левой ногой.

Вот такой несложный комплекс упражнений можно делать на свежем воздухе. Чтобы разогреться перед упражнениями, можно пробежаться или попрыгать со скакалкой.
Приятных занятий!
Также по теме
Правильная пилочка для ногтей
Пилочка для ногтей – это неотъемлемый атрибут по уходу за ногтями. Однако не все женщины знают, как именно следует выбирать правильную пилочку, чтобы она не вредила ногтям, а наоборот делала их ухоженными и здоровыми.
Весенняя зелень – чего мы не знали
Весна уже полноценно вступила в свои права. Ещё немного и земля покроется ковром весенних трав, а на деревьях набухнут первые почки. Наступит пора сбора весенней зелени.
Кожа весной: способы защиты
Весна - это самое сложное время года для кожи. Резкие перепады температуры, холодный ветер, мокрый снег, дождь…Такое плохо переносит даже здоровая кожа, не то, что ослабленная после долгой зимы.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».
Отличие мотивации от силы воли прекрасно иллюстрирует ситуация: утром мне надо встать на работу...
Живешь ты такой, спокойный счастливый, и не замечаешь, как бежит время.