Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Летние каникулы — отличное время для отдыха. Не всегда получается выехать отдохнуть на море или за город. Но так ли скучно летом в городе? Рассмотрим разные варианты приятного времяпровождения с ребенком в городских условиях.
Традиция подарков одноклассникам на день защитника Отечества хорошо знакома большинству из нас. Обычно подарки выбираются сообща, одинаковые для всех. Но во многих классах атмосфера довольно дружеская, поэтому девочки и мальчики больше склонны дарить соседям по парте индивидуальные подарки от себя. Что подарить однокласснику на 23 февраля, чтобы порадовать его?
Сидение — один из важных этапов физического развития малыша. Сидеть младенцы начинают после того, как научатся переворачиваться со спинки на животик и обратно. Следующим этапом после сидения обычно бывает ползание.
В каком возрасте ребенку положено научиться сидеть? Как это происходит? Стоит ли как-то помогать малышу и ускорять этот процесс?

Кокосовый орех. Как его есть и что еще с ним можно сделать?

Кокосовый орех - плод кокосовой пальмы, с твердой оболочкой, внутри которого находится кокосовое молоко и съедобная мякоть. Кокосовый орех не портится в течение нескольких месяцев и не тонет в воде. Так чем же так полезен кокос?
Кокосовый орех. Как его есть и что еще с ним можно сделать?

Одним из важнейших полезных свойств кокосового ореха является положительное воздействие на функции сердечно-сосудистой системы. В частности, употребление кокоса помогает восстановить качество крови и улучшить кровообращение, снизить уровень холестерина в крови, а также предотвратить атеросклероз и различные сердечные заболевания. В кокосовых орехах содержатся витамины группы В и витамин С, необходимые человеческому организму, а также минеральные соли, натрий, кальций, железо, калий, глюкоза, фруктоза и сахароза.

Кокосовое молоко и масло, обладают очищающим эффектом, а содержащиеся в них жиры стимулируют обмен веществ, способствуют восстановлению функций жизненно важных органов в человеческом организме и предупреждают развитие онкологических заболеваний. Аромат кокосового ореха притупляет чувство голода и подавляет аппетит, а мякоть, попадая в организм, сразу же превращается в энергию.

Полезным свойством кокосового ореха является его положительный эффект на кожу: например, косметические продукты с вытяжками из кокосового ореха обладают отличным тонизирующим и стимулирующим действием на кожу. Такая косметика способствует восстановлению эластичности и упругости кожи, разглаживанию морщин, а также исчезновению угревой сыпи и заживлению мелких физических повреждений кожи. Кокосовое молочко отлично питает кожу, а из натертой мякоти кокоса делают маски для всех типов кожи.

Для кокосовой маски следует смешать 1 столовую ложку кокосового молочка с 1 чайной ложкой меда и столовой ложкой овсяных хлопьев. Эту смесь нужно нанести на кожу лица и зону декольте на 20 минут, затем смыть теплой водой и смазать кожу питательным кремом.

Есть еще одна чудодейственная маска на основе мякоти кокоса. Натертую на терке кокосовую мякоть следует смешать с растертым в кашицу бананом в пропорции 1:1. Полученную смесь нужно нанести на лицо на 20 минут, затем смыть теплой водой и смазать кожу питательным кремом.

Многочисленные исследования ученых показали, что регулярное употребление мякоти кокоса улучшает иммунитет и повышает сопротивляемость организма к различным грибковым и вирусным инфекциям. Мякоть кокосового ореха восстанавливает силы и улучшает зрение. Также, эффективным считается использование масла кокосового ореха для ухода за жирными и поврежденными волосами и для лечения кожных аллергических реакций на различные раздражители. Также, масло кокоса часто используется для массажа, после которого повышается общий тонус и замедляется старение тканей организма.

Перед использованием кокосовый орех необходимо обязательно вымыть и высушить. Затем его нужно вскрыть, слить кокосовое молоко, после чего разбить и извлечь мякоть.

Чтобы вскрыть кокос нужно сначала найти в верхней части ореха три небольшие впадинки, округлой формы. Одна из впадинок не защищена кожурой и довольно легко протыкается любым острым твердым предметом. В незащищенной впадинке нужно проделать отверстие и слить сок в ёмкость. А вот чтобы вскрыть кокосовый орех быстро и аккуратно, не ломая, при этом, никакие сопутствующие предметы, нужно мысленно прорисовать по внешней средней поверхности кокоса воображаемый экватор, после этого простучать эту линию молоточком.

Вскоре по периметру кокоса появится длинная трещина - вот и все, теперь можно спокойно «свернуть» верхнюю половину кокосового ореха относительно нижней, и наслаждаться вкусом кокоса. Приятного аппетита!


Также по теме
Философия вегетарианства
Возможно, Вас это удивит (меня вот удивило), но в Америке (это стало известно благодаря очередным социологическим исследованиям, одним из многих тысяч, постоянно проводимым в Америке) каждый десятый житель считает себя вегетарианцем.
Снесла курочка яичко…
Яйца – настолько привычный для нас продукт, что довольно часто, многие даже не задумываются, насколько он полезен, и я бы даже сказала уникален!
Скорлупа ответа. Как правильно есть орехи?
Зима. Не знаю, как Вам, а мне кушать хочется постоянно. И можно было бы накушаться мяса, как делают все мои друзья в морозы, но я вегетарианка.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений