Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Коклюш

Коклюш

Коклюш – острое инфекционное заболевание дыхательных путей. Им обычно болеют дети дошкольного и младшего школьного возраста.

Возбудитель — палочковидная бактерия, передается путем прямого контакта или воздушно-капельным путем. Инкубационный период длится от 3 до 15 дней.

Заболевание начинается с насморка и покашливания. Температура чаще всего бывает нормальной или немного повышенной. Появляется редкий кашель, который все усиливается и усиливается и через 1-2 недели приобретает приступообразный характер, сопровождаясь в некоторых случаях рвотой. Во время кашля лицо ребенка краснеет, глаза слезятся, появляются слезы. Приступы кашля могут сопровождаться шумным вдохом и большим количеством отделяемой вязкой слизи. Приступы кашля бывают особенно сильными в плохо проветренном помещении, на улице кашель бывает легче и реже. Малыши засыпают на улице, что помогает их оздоровлению.

В период, когда проявления коклюша только-только обозначились, больной представляет собой угрозу для окружающих, а потому подлежит изоляции до полного выздоровления.

Большую опасность таит в себе коклюш для для детей возрастом до 1 года жизни, особенно для новорожденных, у которых сам кашель бывает несильным, но его приступы способны спровоцировать кратковременную остановку дыхания, и малыш может погибнуть.

Коклюш подрывает защитные силы организма ребенка, делает его восприимчивым к другим заболеваниям. Осложнения после коклюша лечатся тяжело и долго.

Лечение коклюша включает в себя прием антибиотиков и лечение кашля.

Во время кашля грудничкам и маленьким детям приподнимают голову (если малыш уже умеет сидеть, его можно посадить себе на колени и наклонить голову вперед), чтобы он не захлебнулся рвотными массами. По той же причине укладывать ребенка спать нужно только на бок. Следует быть предельно внимательным и осторожным, так как приступы кашля усиливаются в ночное время. Было бы идеально, чтобы возле ребенка кто-то был рядом постоянно.

Если дети раздражаются, недосыпают, сильно волнуются — кашель усиливается. Нужно позаботиться, чтобы обстановка в доме была спокойной. Нельзя паниковать, волноваться при ребенке или другим способом выказывать свое беспокойство за него. Малыш должен быть уверен, что все хорошо, он поправится, а рядом есть те, кто его любит и помогает ему. Родители должны постараться отвлечь ребенка от болезни спокойными играми (настольными, раскрасками, пазлами, конструктором, рисованием и пр.).

Поскольку приступы кашля провоцируют рвоту, нужно кормить ребенка не как обычно, а чаще, но понемногу (особенно необходимо питание через 15-20 минут после рвоты). Грудничков надо продолжать кормить грудью, если они на грудном вскармливании, если кормление смешанное или искусственное — обязательно посоветуйтесь с врачом по поводу правильного питания крохи, именно врач должен назначить витамины или прикорм, если это будет необходимо ребенку.

Предупредить заболевание коклюшем возможно, вовремя сделав ребенку вакцинацию. В первый год жизни их проводится 3: в 3; 4,5; и 6 месяцев. В 1,5 года проводится ревакцинация. Следует помнить, что отдельной вакцины для коклюша нет, она входит в состав комплексных вакцин (АКДС, Пентаксим).

Не позволяйте ребенку общаться с кашляющими детьми, особенно от кашляющих оберегайте грудных детей.

Микробы коклюша выделяются заболевшим при кашле, плаче, разговоре не менее, чем на 2 метра. По этой причине нужно гулять с больным ребенком на большом расстоянии от здоровых детей.

Ребенок, который переболел коклюшем, получил к нему стойкий иммунитет.


Татьяна

Также по теме
Заикание
Дизентерия - болезнь грязных рук
Дизентерией болеют люди любого возраста (в том числе и новорожденные), однако чаще всего это дети в возрасте до 3 лет. Это желудочно-кишечное заболевание возникает тогда, когда в организм человека попадают дизентерийные палочки (попадают сначала в рот, после — в желудок и кишечник).
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи

Свадебные платья Natalia Romanova – это утонченная классика, переплетающаяся с самыми актуальными тенденциями моды. Модели из коллекции 2019-2020 года объединены философией женственности, нежности, романтизма. Особые линии кроя и лаконичные силуэты, роскошные ткани и оригинальные авторские штрихи дизайна делают их отличными от всего, что создано дизайнером ранее.

Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.
Приближающиеся новогодние каникулы заставляют задуматься о поездке. Почти две недели в тепле, на море, или наоборот – в заснеженных лыжных курортах, - отличный вариант отпраздновать наступление нового года и, наконец, расслабиться.