Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Как забронировать квартиру в путешествии

Этот год  был богат на поездки. Зимние каникулы – Ярославль,  майские  - Европа,   летние  -  Питер, Псков, Великий Новгород,  Тамбов и города Нижегородской области. Путешествовали на автомобиле, останавливались либо в хостелах, либо в апартаментах (раньше это называлось частным сектором).
Как забронировать квартиру в путешествии

Забронировать квартиру или хостел просто. Делается это на сайте booking или на ему подобных. Можно набрать название города с добавленной строкой «Квартиры посуточно». На таких сайтах размещены фото и телефоны владельцев квартир. Звонишь и договариваешься.

Самое дорогое и «убитое» жилье оказалось в Ярославле, двушка в пятиэтажке. Самое дешевое – хостел в Будапеште на центральной улице Андраши с проживанием в отдельной комнате c балконом по 6 евро с человека.

Если поездки совершались в праздничные дни, зимние и майские каникулы, то жилье бронировала за неделю, летом бронировали за сутки.

Преимущества проживания в частном секторе

Экономичность

Главное преимущество - проживание в хостелах и квартирах, обходится дешевле, чем в отелях. Большую часть суток проводишь в городе, приходишь лишь ночевать. Так зачем платить дороже?

Экстрим

Приезжая в новый город, и подходя к своему временному жилищу, никогда не знаешь, что ждет тебя за дверью. Фотографии на сайте одно, действительность совершенно иная.

Квартиры могут быть в жутком состоянии, со специфическим запахом, отсутствием горячей воды и с кроватями, на которых кажется, переночевала половина города.

В Ярославле двуспальная кровать, на которой спали девочки – подростки, рухнула под ними ночью. Для того, чтобы попасть в квартиру нужно было проделать целый ритуал: повернуть ключ в замке, надавить на дверь плечом, повернуть ручку и ногой ударить в левый угол двери.

Для таких вариантов, в машине мы возим спальники, постельное белье, и минимальную хозяйственную утварь.

Да, такие квартиры не радуют, но ты знаешь, они временны, поэтому их воспринимаешь спокойно.

Немало квартир, напротив, радуют чистотой и порядком. И являются приятным сюрпризом, неким вознаграждением за долгое пребывание за рулем.

Новизна

Жизнь в отелях - это изолированное проживание, ты никак не сталкиваешься с жизнью жителей города. Ты не видишь жизнь изнутри. Не можешь зайти во внутренний дворик, потому что стоят металлические ворота, которые запираются на ключ, не можешь увидеть планировку квартир, посмотреть, как течет ежевечерняя неспешная жизнь жильцов, как они развлекаются вечером и что обсуждают.

Проживание в квартире дарит такую возможность.

Моя дочь не могла понять, что такое коммунальная квартира и газовая колонка, как можно мыться на кухне, что такое дворы - колодцы? Ночевка в частном секторе в Питере оказалось для нее потрясением, наверное, сравнимо с посещением Петергофа. Она получила массу новых знаний и впечатлений.

Город с другого ракурса

Посещая город в качестве туриста, видишь его внешнюю сторону. Центр города с его памятниками и архитектурно – историческими объектами находится в надлежащем виде. Все отреставрировано, покрашено, вычищено. Ходи и любуйся. Красивая картинка для ленивого гостя. Но стоит заглянуть в улочки и в переулки жилой части города и тут накатывается великая печаль. Все для туриста, все для показа, а для жителей города: потрескавшийся асфальт, покосившиеся домики, завалившиеся заборы, закрытые дома культуры и заброшенные стадионы. О том, как идет жизнь в городе, какая она есть на самом деле, может поведать только местный житель. Кто является мэром города, какая ведется политика, на что живет город и какова тенденция развития инфраструктуры…

Полезная информация

Самую ценную, интересную информацию о городе можно получить у хозяев или соседей съемной квартиры. Они расскажут об интересных местах города, что стоит посетить в первую очередь, как добраться, чем примечателен город, что можно привести в качестве сувениров и где можно вкусно и недорого покушать.

Снимая жилье в частном секторе, складывается ощущение, пусть и иллюзорное, что ты приехал в гости к жителю города. От этого город становится милее и ближе тебе.


Саватеева Марина

Также по теме
Путешествие за Сергиево-посадской игрушкой и ростовской финифтью
Одним из интереснейших направлений для путешествий является северо  - восток от Москвы, Ярославское шоссе. Оно проходит через  старинные города: Сергиев – Посад и Ростов Великий.  
Нижний Новгород: путешествие в третью столицу России
Какой город в старину считался третье столицей России? Какой город по количеству архитектурно  - исторических памятников уступает лишь Москве и Питеру? Основатель, какого города причислен к лику святых?
Города Золотого кольца. Ярославль, Кострома, Иваново. Что посмотреть в первую очередь?
Если двигаться все дальше от Москвы по Золотому кольцу, то ждет нас город невест, родина русского ситца   - Иваново.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Для легкого и удобного передвижения с малышами в возрасте от 2-3 лет по улице в зимнее время года в условиях наших зим с их неустойчивой погодой, российские производители уже несколько лет выпускают детские санки с выдвижными колесами.
Одним из видов гриппа является, так называемый, свиной грипп. Что же это такое?
Июль, август, сентябрь – время цветения одного из самых опасных в мире аллергенов – амброзии полыннолистной.