Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Гвинея. Как я провела восхитительный отпуск в Африке

Среди гор Фоута Джалон в центральной части Гвинеи расположен город Далаба со знаменитым горноклиматическим курортом. Когда Гвинея являлась колонией Франции, это было излюбленное место отдыха всех французов.
Гвинея. Как я провела восхитительный отпуск в Африке

Сейчас сюда многочисленных туристов привлекают красочные окрестности и благоприятные климатические условия. Не осталась в стороне и я. Этот отпуск мы с подругой решили провести именно на этом курорте в оздоровительном центре Д`Асюэль.

Город Далаба

Несмотря на свою аутентичность, в городе имеются хорошо оборудованные отели с отличным сервисом. В одном их таких отелей мы и остановились. И хотя номер у нас был небольшой, дискомфорта мы не ощущали. Убирался он исправно и качественно, поэтому претензий к обслуживающему персоналу не возникало. Мы не обращались ни с какими просьбами к обслуге, везде обходились своими силами. Что касается чаевых, то в Гвинее они в разных местах составляют различную сумму. Так, например, в отелях в качестве вознаграждения стоит оставлять 100-200 франков для персонала, ни больше, не меньше, исключение составляют носильщики. Им сразу отдается несколько монет за доставку багажа. Обычно не более $0,5-1.

Далаба – очнь живописный город. На склонах изумрудных холмов раскинулись его кварталы в окружении благоухающих садов и полей. Здесь очень много экзотических овощей и фруктов. Но можно встретить и привычные для европейца виды. Так мы были очень удивлены, увидев здесь сочную и ароматную клубнику. Ее завезли сюда французы, и она стала любым лакомством многих путешественников.

Рестораны и кафе

Кстати о еде. В Гвинее очень много ресторанов и местных небольших кафе. Кухня отменная и среди местных блюд всегда можно отыскать что-то для себя подходящее. Обедали мы в основном в ресторанах «западного типа». Они больше подходили нам по выбору блюд. Несмотря на европейский тип, чаевые здесь редко включаются в общий счет. Обычно их отдают прямо в руки официанту и составляют они 7-10% от счета. На такую же сумму рассчитывают и работники развлекательных центров.

Но это что касается крупных заведений. В мелких кафе и небольших частных заведениях сумма вознаграждения зависит от конкретного места, поэтому ее лучше сразу уточнять перед заказом. Иногда, нам приходилось платить за чашечку кофе чаевых в половину стоимости напитка.

Осмотр окрестностей

Поражает своим великолепием огромная мечеть. Здесь всегда полно местного населения. Они приходят сюда не только помолиться, но и чтобы пообщаться и оговорить важные моменты, происшедшие в жизни.

Нельзя не сказать про местный рынок. Такого изобилия фруктов мы еще нигде не встречали. А еще мы накупили много сувениров ручной работы. Все они сделаны местными умельцами и каждый неповторим в своем исполнении.

Отпуск удался. Приветливые жители, кристально чистый воздух, восхитительная кухня поспособствовали этому.


Также по теме
Душевное тепло Киргизии. Иссык-куль
Моя работа связана с изучением озер и на этот раз путь нашей экспедиции лежал в Киргизию – страну необычную и удивительную.
Кипр – маленький рай на земле
Как-то в одном журнале я прочитала, что отдых на Кипре можно сравнить с путешествием вокруг света. Только здесь можно увидеть и старые развалины каменного века, и величественные византийские монастыри, и прекрасные греческие храмы, и венецианские готические соборы.
Отдых с детьми – ищем хобби
Большинство детей в нашей современности задавлено родителями – такова реальность. Мы делаем из детей более удобных для нас и социума существ, чем они являются на самом деле. И в принципе, не такая уж это беда, если мы в процессе «воспитания» не потеряли или не задавили в ребенке самое важное: его мечты, чаянья, таланты и способность любить.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Отвратительная формулировка, из которой сразу понятно, что читать скучно, нудно, отвратительно, нравиться не может, так что надо заставлять.
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».
Отличие мотивации от силы воли прекрасно иллюстрирует ситуация: утром мне надо встать на работу...