Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Как выжить с детьми, не выходя из квартиры во время самоизоляции

Скорее всего пару дней вы наслаждались отсутствием необходимости ехать в пробках или на метро на любимую работу. Возможно, даже, выработали методику (что вряд ли), которая позволяет создавать безмятежную иллюзию офисной тишины для собеседника на том конце провода, пока горит каша на плите, а кот выпал в окно.
Как выжить с детьми, не выходя из квартиры во время самоизоляции

Независимо от того, работаете вы удалённо или нет, рано или поздно ко всем приходит понимание того, что детей надо чем-то занять. Помимо wi-fi и мультфильмов.

Помощь по дому

Никто не знает ваших детей лучше, чем вы сами. Скорее всего вы уже перепробовали гуашь, акварель, солёное тесто, чтение книг, пазлы, раскраски по номерам, игральные карты, настольные игры, часовые заплывы в ванной с пеной, в лучшем случае микроскопы, телескопы, и может быть даже мячом разрешили подолбить прям в спальне.

Заставлять лепить их их пластилина, если они этого не любят, бессмысленно, так что берите чистый лист бумаги и накидывайте задания. Да, да, задания. Может ваш ребёнок хочет побыть взрослым.

Доверьте ему то, к чему раньше, по-вашему, он был не готов, а у вас, например, руки не доходили: разморозить холодильник, снять старые обои, посадить семена в горшочки с землёй, покрасить забор, разрешить резать старые журналы и сделать стенгазету.

Мамины помощники - чем раньше, тем лучше
Годовалому малышу домашняя работа, такая скучная для школьника, кажется очень интересным занятием. В этом возрасте дети любят заниматься вытряхиванием ящиков, тумбочек и коробок, вынимать оттуда разные вещи.

Применение хобби

Только интерес может породить в маленьком сердце азарт к чему-либо и увлечь всерьёз и надолго.

Сейчас модно делать карту мечты с фотографиями мест, где хочется побывать, целями, которых хочется достигнуть. Почему нет, как говорится. Обсудите с детьми, что они сделают для того, чтобы этих целей достичь. Одна двенадцатилетняя девочка вязала шапочки для своих мягких игрушек, а потом они стали продаваться в зоомагазинах с большим успехом. Намёк? Намёк.

Возможно, у вашего маленького члена семьи талант, ну или хотя бы тяга к фотографии. Сегодня множество фотостоков, на которые можно загрузить снимки, и, если повезёт, даже продать какие-то из них, но, это уже другая история.

Почему бы не попробовать завести страницу в Instagram, где дети по кулинарной книге учатся готовить? Пусть это будет пицца или салат, то, что сложно испортить. Кто знает, вдруг они накрутят пельменей, что до лета хватит. В любом случае вы выиграете, есть вероятность того, что это будет что-то съедобное, а в семейном архиве останутся очередные видео.

Самостоятельность или чем занять ребенка

Малыш не отпускает маму от себя... Кажется, эта проблема характерна для очень разновозрастных детей. Такую жалобу можно услышать и от мамы грудничка, и от мамы трехлетки.

Не надо срочно делать то, что вы не успели за прошлые 10 лет

В наш век интернета и высоких технологий, вы, насмотревшись красивых сторис, наверняка сами загоняетесь по поводу того, что могли бы накачать пресс за тридцать дней, начать учить китайский , сесть на шпагат...

Расслабьтесь. Дети чувствуют вашу тревогу, ваш развившийся невроз по поводу как дальше жить и что делать. Сейчас фраза «если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней» актуальна как никогда.

Расставьте приоритеты и в начале списка не забудьте пункты, типа: прислушаться к себе, сохранить психику и делать то, что нравится.

Мир остановился. Включайте музыку и танцуйте, грызите семечки, носки вяжите. Вы никому ничего не должны. В конце концов будьте откровенны с детьми, они гораздо умнее, чем взрослые привыкли думать. Говорите с ними о своих переживаниях, объясните, что иногда в мире бывают войны и эпидемии, что сейчас тот самый момент, когда нужно взять и пережить это, по-взрослому, со всей ответственностью.

Ешьте. Молитесь. Любите. Берегите себя.


Мария Заговора

Также по теме
Приемные дети: с чем придется столкнуться?
Это решение можно назвать одним из самых сложных в жизни семейной пары.  Муж и жена, которые решились взять ребенка из детского дома, идут на серьезный и даже отважный шаг.
Как превратить кухню в игровую для ребенка
Все чаще и чаще вы слышите от своего малыша: «Скучно», «Включи мне мультик», «Дай телефон поиграть в игру»? Вам кажется, что уже ничего не увлечет его и сдаетесь, включая экран гаджета?
Для чего нам нужны дети?
В основе статьи лежат психологические аспекты, касающиеся рождения детей в браке. На своем жизненном пути супруги сталкиваются с данными вопросами и, к сожалению, незрело подходят к такому важному событию в своей семейной жизни. Как тут не вспомнить известного психолога Питера де Вриса: «Ценность брака не в том, что взрослые производят на свет детей, а в том, что дети создают взрослых».
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Отличие мотивации от силы воли прекрасно иллюстрирует ситуация: утром мне надо встать на работу...
Живешь ты такой, спокойный счастливый, и не замечаешь, как бежит время.
В нашей семье есть хорошая традиция: мы с женой поочередно читаем перед сном книги нашим детям. Старшая дочь уже выросла, и ей не до нас. А вот младший шестилетний сын с удовольствием слушает, и строго следит за соблюдением этой традиции.