Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Как выбрать зимние сапоги ребенку

Для того, чтобы не попасть впросак с детской зимней обувью, следует обращать внимание на некоторые параметры. Рассмотрим их все по очереди.
Как выбрать зимние сапоги ребенку

Размер

Оптимальный размер детской зимней обуви – наличие «свободных» сантиметра-полутора. Они остаются между носком сапога и детскими пальчиками. Проверить это можно самым простым, дедовским, способом. Не надо рисовать никакие стельки. Обуйте ребенка, поставьте его на ноги и засуньте палец между задником и пяткой. Палец влез? Обувь подходит по размеру. Слишком пальцу вольготно? Обувь велика. Не влез? Обувь не подходит для зимнего использования. Дело в том, что наличие свободного места позволит не только добавить зимний носок (мерить лучше в нем и должно оставаться место!) и послужит на тот случай, если зимой нога у ребенка вырастет, но и для так называемой «воздушной подушки», которая будет служить дополнительным утеплителем. Кроме этого даже самая качественная обувь охлаждается в той свой части, которая соприкасается с морозным воздухом и если пальчики буду прикасаться к этой части даже с внутренней стороны они постепенно, медленно но верно, будут остывать.

Сапожки на маленькие ножки - выбираем зимнюю обувь дошкольнику
Как обычно, пришла осень. Как обычно, мы, мамы,  к этому не готовы. Вообще мне кажется, что мамы всего света в чем-то похожи на коммунальные службы Москвы – которые «оказались не готовы к приходу зимы».

Модель

Любая мама знает по себе – обувь делится на широкую, узкую и среднюю.
И как некомфортно может быть с плохо подобранной полнотой, так некомфортно будет и ребенку. Плохо подобранная полнота дает дополнительную нагрузку на мышцы и может со временем деформировать стопу, а то и «выгнуть» ноги колесом.

Модель должна соответствовать и подъему ноги вашего ребенка. Подъем - это верхняя часть ступни, переходящая в голень. Нога должна легко входить и выходить из зимней обуви, обувь должна легко застегиваться. Если у ребенка высокий подъем – следует выбирать модели на липучках или шнурках.

Желательно что бы стелька была меховая, надежно приклеенная. Каблук и супинатор также являются крайне желательными элементами любой обуви, в том числе и зимней.

Состав

Как говорится, тут мнения разделились. Есть те, кто всей душой отстаивает валенки и будет прав, а есть те, кто отдает предпочтение только синтетическим сапожкам. Выбирайте сами, но помните, что обувь, даже синтетическая, должна иметь сертификат соответствия, и соответствовать всем требованиям ГОСТа (они не из воздуха брались). Всегда спрашивайте у продавца, на какой минус рассчитана обувь. Еврозима это до минус пяти с умеренной влажностью. Для наших зим нужна обувь до минус тридцати (не значит, что необходимо гулять в такую погоду).

Как выбрать обувь ребенку?
Если ваш малыш делает далеко не первые шаги, и задача выбора детской обуви раньше уже решалась, то вам наверняка знакомы разные торговые марки и бренды, выпускающие качественную детскую обувь. А некоторые из них даже не понаслышке.

Когда покупать и примерять

Выбирать обувь лучше во второй половине дня, поскольку к вечеру ножки немного отекают даже у самых маленьких. А, значит, стопа становится немного больше.

Как проверить качество

У хороших зимних сапожек подошва должна легко сгибаться, иметь разнонаправленный рисунок на носке и пятке (иначе будет скользить). Лучше всего для детей подходит подошва из поливинилхлорида (ПВХ) или термоэластопласта (ТЭП).

Швы перед покупкой необходимо проверить: они не должны нигде отходить.

Не должно быть складок, морщин, пятен, повреждений, разрывов ниточных швов и т. д.

На что еще обратить внимание

Как и любая обувь, зимняя, - разнашивается. Если обувь стала «болтаться» на ноге, то следует подложить дополнительную стельку.


Александра Постышева

Также по теме
Мы идем в сад… когда?
Не случайно я пишу «мы идем в сад», для семьи, особенно в первый раз, в сад идут именно всей семьей. Часто в сад «идут» даже бабушки и дедушки, не говоря уже про мам.
Не пойду в садик!
Этой фразы боятся многие родители, она вызывает дрожь в коленках и панику даже у очень сдержанных и солидных пап и мам.
Чему ваш ребенок будет учиться в саду
Для многих родителей детский сад это избавление от части хлопот, связанных с воспитанием ребенка. Однако это не отнимает необходимости понимать своего ребенка и осознавать, что будет с ним происходит в детском саду, и чему он будет там учиться, и с чем родители должны помочь ему справиться.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».
Отличие мотивации от силы воли прекрасно иллюстрирует ситуация: утром мне надо встать на работу...
Живешь ты такой, спокойный счастливый, и не замечаешь, как бежит время.