Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Как правильно выбрать обувь для школьника

Лето в самом разгаре, и мы с удовольствием посвящаем свое время отдыху, путешествиям и прогулкам. Однако уже сейчас родителям и школьникам необходимо начинать подготовку к школе, чтобы не оставлять это важное дело на последний момент.
Как правильно выбрать обувь для школьника

Выбирая новые школьные принадлежности, учебники и тетради, подгоняя по размеру форму, нужно не забыть об обуви для школьника! Ведь если дома ребенок все больше ходит босиком или в комфортных тапочках, то в школе он все время будет проводить в обуви, и важно, чтобы она была максимально удобной, не отвлекая школьника, а также не вредила его здоровью.

У ребенка младшего школьного возраста стопа еще развивается, поэтому очень важно выбирать обувь, которая не способствовала бы деформации стопы и развитию плоскостопия. Для этого нужно помнить несколько простых рекомендаций.

Обувь школьника

Какой бы красивой ни была пара, создающая дискомфорт для детской ноги, от нее необходимо отказаться. Повседневная уличная и сменная обувь непременно должна быть на 1,5 размера больше, и только пары для занятий спортом нужно выбирать исключительно размер в размер во избежание травм.

Обувь

Особое внимание стоит уделить способу фиксации модели по ноге: шнуровка или надежная липучка предотвращают риск получения вывихов и ушибов. Кроме того, они наравне с супинатором и высоким задником обеспечивают процесс формирования правильного свода стопы.

Выбирайте модели из натуральных материалов, отличающиеся высоким качеством изготовления, потому что износостойкая пара прослужит ребенку долгое время и позволит Вам избежать огорчений по поводу ее быстро износившегося вида.

Обувь для школьника

Не забывайте, что качественная и удобная обувь делает жизнь Вашего малыша наиболее интересной и сохраняет его энергию для новых открытий. Проводя целый день на ногах, Ваш ребенок не будет чувствовать себя измученным, сможет с легкостью воспринимать большое количество информации, не задумываясь о том, что ему жмет ботинок и, не отвлекаясь на нитку, которая торчит на шнурке. Выбирая обувь для своего непоседливого школьника, Вы не просто завершаете его гардероб стильным акцентом, но заботитесь о его здоровье и дарите ему необычайную свободу действий.


Подготовлено с помощью специалистов компании Sapato.ru

Также по теме
Как правильно выбрать детскую обувь
Удобная обувь – важный предмет гардероба каждого человека, и уметь ее правильно выбирать должен каждый. Особенно важно правильно выбирать обувь для детей, ведь от ее безопасности и комфорта напрямую зависит здоровье ребенка в будущем, его походка  и осанка.
Покупки в США это просто: отличия Бандерольки от других посредников
В интернете сегодня есть довольно много самых разнообразных компаний, предоставляющих посреднические услуги. Однако, как известно, не все посредники одинаково полезны – каждый из них предлагает разный подход к клиенту.
Правила стирки детского белья
Всем хорошо известно, как нежна детская кожа. Поэтому, вопрос о том, как и чем, стирать детские вещи актуален в каждой семье.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Совместимы ли мексидол, тенотен и глицин форте компании Эвалар? Можно ли их применять в течении одного дня?
Чего мы ждем от свадебного платья? Стиль, мода, комфорт – из этих трех составляющих складывается идеальный наряд для главного торжества.
Страх смерти, так или иначе, постоянно присутствует в нашей жизни. С одной стороны человек, переживает его как некое беспокоящее присутствие чего-то темного, притаившегося на краю сознания, с другой стороны, как постоянный ужас, когда все и вся вокруг напоминает об ужасе небытия: каждый шаг, каждый звук, все, что видит человек, является предзнаменованием смерти.