Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.
Каникулы — самое любимое время каждого школьника. Во время каникул дети и подростки набираются сил, отдыхают и расслабляются после учебы. Поэтому возвращаться в учебный процесс и настраиваться на упорную работу бывает очень непросто. Как облегчить переход от каникул к учебе?

Как ухаживать за натяжным потолком самостоятельно

По статистике, каждая третья семья России выбирает при ремонте натяжной потолок. Это связано с простотой установки, отличными внешними данными.
Как ухаживать за натяжным потолком самостоятельно

Полотно натяжных потолков, хоть и произведено из искусственных материалов, остается достаточно экологичным. Оно влагоустойчиво, не подвержено воздействию солнечных лучей, не горюче.

Однако, далеко не каждый знает как нужно обращаться с ним в бытовых условиях. Полотно натяжного потолка является достаточно прочным. Если Вас залили соседи, то в большинстве случаев мебель и обстановка комнаты останется в целости и невредимости, останется только слить воду.

Но, стоит иметь в виду, что материал такого полотна достаточно хрупок по отношению к острым предметам и абразивным веществам. Не рекомендуется подбрасывать вверх различные предметы, вроде дротиков, пробки от шампанского, мелких тяжелых игрушек, использовать детские пистолеты с различными наполнителями. Такие предметы способны пройти натяжной потолок насквозь, оставив после себя отверстие.

Если на полотне потолка появилось загрязнение от капель воды в ванной, пыли, жара на кухне, то для его мытья используют вещества с активной пеной, без вкраплений абразивных моющих средств. Иначе полотно может деформироваться, изменить цвет и даже порваться . Отмывать пятно лучше образовавшейся пеной, а не густой жидкостью из флакона с моющим средством. При этом пользуйтесь очень мягкой тряпкой или губкой. Воду для процедуры очистки лучше брать слегка теплую. После мытья протрите потолок сухой фланелевой тканью. Для глянцевых потолков приобретите спиртосодержащее средство.

Не используйте средства для мытья, содержащие в своем составе ацетон. Выбирая средство для обработки потолка, внимательно читайте инструкцию. В ней должно быть указано, что данное средство подходит для мытья пленочных поверхностей. Так же откажитесь от использования при уборке потолка пылесоса и грубых жестких щеток. Движения по материалу натяжного потолка во время уборки должно быть нежным, без резких движений, круговыми движениями лучше не пользоваться, так же не трите слишком сильно с нажимом. Тогда Ваш натяжной потолок будет еще долго прочным, блестящим и чистым.


Александра Лукашина

Также по теме
Ламинат
На сегодняшний день, пожалуй, самым популярным и самым востребованным напольным покрытием в жилых помещениях является ламинат. И для этого есть масса объективных причин, среди которых  невысокая стоимость, прочность и долговечность, а так же простота укладки, что особенно актуально если вы делаете ремонт, не привлекая профессиональных строителей.
Паркет
Если из всех возможных половых покрытий выбрать единственное, которое можно назвать классическим, то им по праву будет паркет. И действительно, несмотря на все тенденции моды, сменяющие одна другую технологии укладки пола, паркет остается востребованным и актуальным многие десятилетия. Ни одно иное половое покрытие, не придаст тот шарм, который присутствует в помещении с паркетом на полу.
Полы из плитки
Полы из плитки – пожалуй, само широко используемое и универсальное половое покрытие. В зависимости от прочности, морозостойкости, текстуры и иных параметров плитку можно применять в качестве напольного покрытия практически везде: внутри помещения или на улице, дома или в офисе, в торговом зале магазина или на танцполе ночного клуба.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений