Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Как сохранить красоту своих волос

Красивые, ухоженные волосы не просто атрибут настоящей роскошной леди, но и признак отличного здоровья. Ну а чтобы поддерживать волосы в отличном состоянии, существует масса полезных народных рецептов, использовать которые может каждая из нас.
Как сохранить красоту своих волос

Если у вас выпадают волосы, возникают проблемы с кожей головы, появляется перхоть - это первый звоночек, на который следует обратить внимание и наведаться к врачу. А вот для профилактики этих неприятностей и поддержки волос в хорошем состоянии есть масса народных методов, которыми обязательно нужно пользоваться.

Чтобы укрепить волосы и стимулировать их рост, используйте отвар крапивы (столовая ложка измельченных листьев на 250 мл, кипяченой воды, настоять в течение часа и нанести на волосы, не смывая). Этот незамысловатый рецепт не только укрепит волосы и сделает их шелковистыми, но и вернет к жизни, поврежденные краской, завивкой или плохой экологией волосы.

Еще один известный народный лекарь – лопух. Отвар из корней лопуха помогает избавиться от проблем с кожей головы, прекратить процесс выпадения волос. Готовят отвар следующим образом: измельченные корни лопуха заливают кипятком (в соотношении 1:10) проваривают в течение четверти часа, настаивают, процеживают и наносят на волосы, не смывать (иногда можно применять как средство для полоскания волос после мытья).

Но если у вас нет возможности собирать нужные травы, а в аптеке в нужный момент, их почему-то не оказалось, не отчаивайтесь, есть очень простой и доступный каждой женщине рецепт. Укрепить волосы, прекратить процесс их выпадения, поможет обычная кухонная соль. На чистые волосы вдоль пробора наносят слой поваренной соли, накрывают пищевой пленкой или полиэтиленом и оставляют на четверть часа, после чего маску смывают. Повторять процедуру нужно после каждого мытья головы до получения желаемого эффекта (обычно хватает 5-6 сеансов).

И помните, что красивые и здоровые волосы - ваша гордость. Просто не забывайте заботиться о них, и можете не сомневаться, что выглядеть вы будете как самая настоящая богиня.
Также по теме
Что необходимо для красоты и здоровья нашей кожи
По-настоящему красивая кожа является настоящим подарком природы, но даже в этом случае она требует систематического ежедневного ухода. Вы не должны воспринимать его как что-то сложное или трудоёмкое, поскольку Ваша кожа, так же как и Вы, каждый день требует питания и элементарной заботы.
Ежедневная процедура Как правильно ее осуществлять
Только чистая кожа может быть здоровой – эта непреложная истина, наверное, была не раз проверена Вами на собственном опыте. Кожу лица постоянно необходимо содержать в чистоте, но иногда это бывает совсем непросто.
Паровая ванна поможет очистить кожу лица
Ежедневно наша кожа подвергается воздействию ветра, солнца, пыли. Нанося на лицо декоративную косметику, мы не всегда достаточно тщательно и правильно очищаем кожу вечером. Паровая ванна поможет лучше очистить кожу, чем другие средства и вода.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Если вы хотите, чтобы не только игрушки, но и процесс их изготовления доставляли удовольствие вам и вашим детям, попробуйте смастерить своими руками что-то простое. Большинство материалов для самодельных развлечений либо есть в каждом доме, либо стоят совсем недорого.
Отвратительная формулировка, из которой сразу понятно, что читать скучно, нудно, отвратительно, нравиться не может, так что надо заставлять.
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».