Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Как снять гель-лак в домашних условиях

Гелевое покрытие на женских руках выглядит очень красиво и держится долго. Но уже через месяц-полтора маникюр смотрится неэстетично и требует коррекции. Посетить салон вовремя удается не всегда, а сейчас проблема записи к мастеру встала еще острее. Несмотря на обстоятельства, всем хочется выглядеть аккуратно и ухоженно. Разберемся, как снять гель-лак дома своими силами.
Как снять гель-лак в домашних условиях

Методики самостоятельного удаления гель-лака

Снять гель-лак с ногтевой пластины можно тремя способами:

  • с помощью специальных салфеток, которые продаются в отделах косметики и в интернет магазинах — это наиболее щадящий и безопасный метод;
  • с помощью ацетона и фольги — самый экономичный вариант, который подходит даже новичкам;
  • механическим воздействием — с помощью пилки или специального фрезера.

Снимаем покрытие салфетками

Салфетки для снятия шеллака и гелевого покрытия продаются в герметичных упаковках. Они предназначены для одноразового применения. Для снятия нужно подготовить:

  • салфетки;
  • пилку;
  • крем для рук;
  • деревянную палочку.

Вначале верхний слой лака запиливается с помощью абразивной пилочки. После этого кутикулу и кожу вокруг ногтевой пластины нужно обработать кремом для защиты от пересушивания. Салфетку плотно оборачивают вокруг пальца, прижимая к ногтю. Через 15 минут размоченный гель-лак удаляют, аккуратно сдвигая палочкой. Прочные участки снова подпиливают и заново размачивают до полного удаления.

Используем ацетон

При покупке ацетоновых жидкостей для снятия лака следует обратить внимание на пометки этикетки — препарат должен подходить для геля и шеллака. Обычные средства будут бессильны. Для очистки ногтей от лака понадобятся:

  • спонжики или диски из ваты;
  • абразивная и шлифовальная пилки;
  • крем для рук;
  • фольга;
  • ацетон;
  • деревянная палочка.

Вначале ногти обрабатывают абразивной пилочкой, удаляя как можно больше покрытия. Из дисков или спонжиков подготавливают небольшие кусочки треугольной формы. После нанесения на кожу защитного крема смоченные в ацетоне кусочки накладывают на ногти и укутывают фольгой для избежания испарения.

Через 20 минут компрессы снимают, а размягченный лак соскабливают деревянным шпателем. После этого ногтевую пластину шлифуют специальной четырехгранной пилкой.

Механическое снятие

Это самый простой в плане исполнения вариант. Для него понадобятся маникюрный аппарат или фрезер с набором насадок, либо набор пилок разной зернистости. Снятие начинают с использования более жестких пилок. Мелкозернистыми и шлифовальными удаляют остатки лака возле края ногтя и полируют поверхность.

Движения должны быть плавными. Следует избегать сильного надавливания, чтобы не травмировать ноготь. Основную рабочую руку (обычно правую, либо левую, если вы левша) желательно обрабатывать в реверсном режиме вращения.

Уход после снятия покрытия

После процедуры удаления покрытия внешний вид ногтей может испугать. Так происходит потому, что во время нанесения гель-лака ноготь пересушивается. очищенные ногтевые пластины, кутикулу и кожу вокруг следует обработать маникюрным маслом. Дальнейший уход должен включать масляные маски и использование обычного крема для рук.


Татьяна

Также по теме
Дерево жизни: алоэ для пользы всей семьи
Алоэ — это растение, известное практически каждому человеку. Многие из нас с детства привыкли к этому комнатному суккуленту, называемому в быту столетником. И уж точно все не раз слышали о содержании экстракта алоэ вера в косметических и фармацевтических продуктах из телевизионной рекламы.
Его заслуженно можно назвать деревом жизни благодаря содержанию множества витаминов, биологически активных веществ и природных стимуляторов. Алоэ может стать незаменимым помощником во многих повседневных ситуациях.
Домашний СПА салон: уход за телом в домашних условиях
СПА-процедуры не только оказывают оздоровительный, омолаживающий и косметический эффект, но и способствуют настоящему расслаблению. Насладиться СПА уходом можно не только в салоне, но и дома. Некоторые процедуры, как массаж или обертывание, сложно сделать самой себе, но ничего невыполнимого в этом нет.
Салон на дому: как сделать чистку лица самостоятельно
Косметологи рекомендуют делать чистку кожи лица каждые месяц-полтора. К сожалению, найти время на посещение салона или косметологического кабинета не всегда удается, а сейчас еще и карантин, пандемия и изоляция. Но можно привести свое личико в порядок самостоятельно.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Многие из нас замечают, что зимой волосы словно теряют свою силу и привлекательность. К сожалению, это не ложное впечатление — существует множество сезонных факторов, неблагоприятно воздействующих как на сами волосы, так и на кожу головы.
Вопрос вакцинации детей — одна из самых острых тем дискуссий в родительских сообществах. Одни считают прививки благом и доказывают их пользу, другие утверждают, что вакцины наносят только вред детскому организму и ищут способы отказаться от обязательной программу иммунизации. Какая тактика является верной и чем руководствоваться родителям?
Перед появлением в семье новорожденного родители приобретают все необходимые малышу вещи, в том числе первую коляску. Она должна быть удобно как для самого ребенка, так и для мамы, которая будет ежедневно ею пользоваться.
На что следует обратить внимание при покупке коляски для новорожденного? Рассмотрим основные критерии выбора и варианты.