Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Как разобраться, что внутри баночки с кремом?

Следуя рекламе, мы покупаем все новые и новые средства, верим, что морщины разгладятся, волосы станут гладкими и блестящими, пропадет угревая сыпь, избавимся от целлюлита. И зачастую мы выбрасываем деньги на ветер.... Как же разобраться, из чего сделан тот или иной крем, действительно ли он так эффективен, как написано на коробке?
Как разобраться, что внутри баночки с кремом?

Когда заходишь в специализированный косметический магазин, видишь, что прилавки пестрят от разнообразия предлагаемой продукции. Каждая единица товара расфасована в красивую упаковку, но что она скрывает - известно далеко не всем. Попробуем в этом разобраться.

Все средства по уходу за кожей можно разделить на группы:
1. Очистители
2. Отшелушивающие средства
3. Увлажняющие средства
4. Солнцезащитные средства
5. Дезодоранты

Средства из первой группы (очистители) должны быть жирными. Именно такие хорошо растворяют и удаляют макияж с частичками пыли без остатков. Не следует применять мыло, которое очень сушит и стягивает кожу. Так же косметологи не рекомендуют очищающие средства, в состав которых входит лаурилсульфат натрия. Этот компонент слишком грубого действия для нежной кожи лица.

Эксфолианты или по-простому отшелушивающие средства удаляют наружный сухой слой кожи, подготавливая ее для нанесения питательных средств.

Увлажнители должны быть только из натуральных масел. Ни в коем случае не стоит приобретать крема или другие увлажняющие средства, в состав которых входит минеральное масло, петролатум, кокосовое масло или масло какао, изопропилмиристат. Средства с этими компонентами забивают поры, через них не выводятся токсины, таким образом, кожа не дышит.

Для защиты кожи от солнца так же следует очень внимательно подбирать средства с учетом вида кожи. Например, для жирной или комбинированной кожи следует применять солнцезащитные средства без масла, а для сухой или увядающей средство должно быть на масляной основе, но не на минеральном масле.

Но больше всего пугает неизвестность того, что скрывается за названием "активные компоненты". Коллаген и эластин - протеины, которые заполняют структуру кожи и предназначены делать ее более упругой. Как правило, они отличаются от человеческого молекулярного состава и могут не восприниматься кожей, поэтому не получится желаемый результат.

Липосомы - вещества с экстрактом вилочковой железы, которые подвешены в геле. Они призваны сливаться с клетками кожи, добавляют в них влагу, тем самым, борясь со старением кожи. Крема на основе липосом не рекомендуется применять людям, которые моложе 25-ти лет.

Ретинол - синтезированный витамин А. Он стимулирует выработку коллагена и эластина, помогает коже противостоять старению. Однако, крема с ретинолом понижают способность кожи сопротивляться солнечным лучам. Поэтому в комплексе с ними рекомендуется применять солнцезащитные средства.

Фруктовые кислоты делают кожу более гладкой и нежной, отбеливают ее, удаляя пигментные пятна. Выбирая средства по уходу за кожей, следует учитывать тип кожи, сезон, в течение которого будете его применять и в зависимости от того, на что должны влиять "активные компоненты".
Также по теме
Массаж рук и комплексный уход за руками
В холодное время года, даже в теплом помещении руки часто бывают ледяными. Основной причиной подобной неприятности является недостаточное кровообращение. Но мы, почему-то, и не пытаемся с этим бороться, неверно считая, что избавится от «рук-ледышек» можно только путем ампутации. Хотя, даже в случае вегето-сосудистой дистонии, можно исправить положение, зная небольшой секрет.
Уход за руками и ногтями
Наверняка, все, так или иначе, сталкиваются с проблемами красных и шелушащихся рук, особенно остро этот неприятный момент проявляется в морозное, холодное время года. Очень обидно, когда ваши ухоженные ручки вдруг начинают болеть и покрываться сеточкой трещин, ведь красивые руки — это главная визитка красоты любой женщины.
Как согреть руки в холода?
Чем любит гордиться любая женщина? Конечно же, прекрасным видом своих нежных ручек, поэтому, неплохо было бы иметь в арсенале уличной одежды несколько пар разнообразных перчаток и варежек на все случаи жизни.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Если вы хотите, чтобы не только игрушки, но и процесс их изготовления доставляли удовольствие вам и вашим детям, попробуйте смастерить своими руками что-то простое. Большинство материалов для самодельных развлечений либо есть в каждом доме, либо стоят совсем недорого.
Отвратительная формулировка, из которой сразу понятно, что читать скучно, нудно, отвратительно, нравиться не может, так что надо заставлять.
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».