Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Для каждого родителя его ребенок — самый лучший, а каждое его действие вызывает неподдельное восхищение. Это абсолютно нормально, ведь дети должны расти в атмосфере безусловной любви.
Но правильно ли видеть гениальность в каждой закорючке для того, чтобы пытаться вырастить из малыша второго Леонардо да Винчи, не всегда спрашивая мнение самого ребенка?
По мере взросления грудничка возникает вопрос о посещении дошкольного учреждения — яслей или детского садика. Здесь между родителями и родственниками часто возникает множество споров на тему: а не рано ли определять малыша в коллектив и когда это лучше всего сделать.
Так когда же ребенок становится готов к детскому саду?
Проходит некоторое время с рождения первого ребенка, и многие семьи решаются на второго. Но теперь, кроме счастливых родителей и бабушек с дедушками, нового члена семьи будет встречать и ребенок, который становится старшим братом или сестрой.
Как на это отреагирует первый ребенок? Как его подготовить к изменениям в семейном кругу?

Как подростку заработать первые деньги?

Каждый подросток мечтает иметь карманные деньги. Вначале на мелкие расходы ребенку дают родители, и так должно быть. Но к подростковому возрасту важно научить его какому-то делу, которое будет приносить небольшой доход. Умение заработать – один из значимых шагов на пути к взрослению и становлению личности, на пути к пониманию своего места под солнцем.
Как подростку заработать первые деньги?

Репетиторство

Подросток, который силен в каком-либо школьном предмете, вполне может стать учителем для более младших школьников. Каковы плюсы такого преподавателя?

В возрастной категории он ближе к ученику, а, значит, сможет подобрать нужные слова, чтобы донести информацию. Также репетитор-школьник не возьмет много денег за свой урок, это – весомый аргумент в пользу того, чтобы нанять его.

Для самого подростка такого рода подработка – отличный повод подтянуть все слабые места в любимом предмете и научиться не только понимать его, но и объяснять окружающим.

Сувенирные изделия

Рукодельные штучки из разнообразного материала имеют большую популярность. Например, елочные игрушки из фетра, бижутерия из красивых бусин, разделочные доски с ярким орнаментом. Социальные сети дают хорошую возможность выставлять на продажу сувенирные изделия, не выходя из дома.

Помогите подростку определиться, какой вид рукоделия больше всего подойдет для его подработки. Участвуйте в его начинаниях, вложитесь финансово в его «старт», ведь для изготовления сувениров понадобятся материалы.

Раздача листовок

Промоутеры – своего рода рекламные агенты какой-либо компании. Они раздают листовки с информацией, призванной привлечь внимание потребителей к товару или услуге.

Чаще всего на улицах можно встретить молодых промоутеров, которые стоят как внутри магазинов и торговых центров, так и на улице в многолюдных местах. Для подростков – это отличная подработка, не отнимающая много времени и не требующая затрат. Чаще всего деньги за раздачу листовок выдают в конце рабочего дня.

Подработка на курорте

Если у подростка есть возможность поехать на морской курорт для сезонных работ, заранее подыщите для своего чада подходящее место. Если вы не определились, со сферой деятельности, можно пройти вместе с ребенком по различным организациям и спросить, есть ли у них работа для подростка.

Как правило, в таких местах востребованы продавцы, работники общепита, всевозможные помощники. В летний сезон даже большие магазины на курорте нанимают дополнительный штат работников, т.к. наплыв покупателей там возрастает в несколько раз.

Фастфуд

Рестораны быстрого питания принимают молодых людей не только на постоянную работу, но и на подработку. Это хорошее место для того, чтобы ребенку почувствовать себя взрослым и научиться новому.

Конечно, в таких местах подростка не возьмут в шеф-повары и не поставят на кассу, однако, устроиться помощником вполне реально.

Развешивание объявлений

Подходящая работа для старшеклассника – развешивание объявлений. Необходимо находить доски объявлений и расклеивать на них информацию работодателя.

Как искать подработку?

Не выходя из дома, откройте сайты с предложениями о работе. Их великое множество. На каких-то ресурсах необходимо составить свое резюме, а где-то нужно будет просто зарегистрироваться. Возможно будут и такие, где сразу в объявлении дается информация о том, как связаться с работодателем.

Обратитесь в службу занятости. В этой организации расскажут вам о подходящих для подростка вакансиях.

И, конечно же, не забывайте советоваться с родными и близкими!


Наталья

Также по теме
Карманные деньги: нужны ли они и как построить отношения ребенка с финансами
Карманными деньгами принято называть определенную сумму, которую ребенок тратит по своему усмотрению. Споры на тему нужны ли детям личные финансы, не утихают многие годы. Как у сторонников, так и у противников, находится множество аргументов в свою пользу.
Есть ли собственность у детей?
Дети  постоянно выясняют: «Чье это?» Если мне подарили куклу и мишку, значит это моя собственность? Я ей могу распоряжаться, как захочу: разобрать, отдать, поменять? Если друг дал  мне свой конструктор, а я ему машинку. Значит ли это, что теперь конструктор мой? Если кто  - то в песочнице оставил грузовик, а я его нашел, теперь он мой?
От чего зависит размер карманных денег, выдаваемых ребенку?

Ни для кого не секрет, что родителям сегодня приходится выдавать деньги ребенку на карманные расходы. Это требование, которое предъявляет жизнь. Выдавая деньги, родители учат детей умению обращаться с деньгами и используют карманные деньги как средство обучения, при помощи которых ребенок учится принимать решение о покупке, делать выбор, сберегать какие-то суммы , знать цену деньгам.

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений