Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.
Каникулы — самое любимое время каждого школьника. Во время каникул дети и подростки набираются сил, отдыхают и расслабляются после учебы. Поэтому возвращаться в учебный процесс и настраиваться на упорную работу бывает очень непросто. Как облегчить переход от каникул к учебе?

Как окрасить дверь из МДФ самостоятельно

При экономичном ремонте, выбирая межкомнатные двери, стоит рассмотреть вариант с дверями-МДФ под покраску.
Как окрасить дверь из МДФ самостоятельно

Древесно-волокнистая плита средней плотности (MDF; англ. Medium Density Fibreboard превратившаяся у нас в МДФ) - очень популярный материал для бюджетных дверей.

Плюс окрасить их можно в разном стиле и цветовой тональности. Двери из МДФ под покраску бывают гладкие, не фактурные и с «деревянной» текстурой, с фелёнками и без.

Для стиля модерн, хайтек, минимализм больше подойдут однотонные, гладкие Двери из МДФ. Их окрашивают в однотонный ровный цвет. Это может быть белоснежно-белая дверь, яркая оранжевая, венге или неоново-зеленая. Здесь вполне можно пофантазировать!

Для гладкой двери, без филенок и текстуры подойдет окрашивание при помощи валика. Им наносят вертикальные мазки. Можно использовать и кисти.

Более ровно краска наносится при использовании распылителя.

Для рельефных дверей используют только кисть. Не профессионалу легче обращаться с кистью при окрашивании рельефной двери, чем с распылителем. Окрашивание происходит следующим образом: для начала подготавливаем кисти к работе. Чтобы не мешали вылезающие волоски кисти, ее предварительно вычесывают, вымачивают в воде. Или используют специальную кисть для лака, в ней ворс держится достаточно крепко. Первым делом окрашивают торцы дверей, затем начинают с верхнего левого угла полотна и окрашивают этот угол на одну четверть. После двигаются слева направо прямоугольными участками, постепенно опускаясь вниз.

Перед процессом окрашивания краску и грунтовку рекомендуют пропустить через фильтр 50-100мкм. Особенно это касается дверей, которые будут впоследствии глянцевыми.

Феленчатые двери начинают окрашивать с боковинок феленки, затем приступают к выступающей части, наносят краску вертикальными движениями. Затем окрашивают горизонтальные поперечные стойки, за ними переходят на вертикальные части полотна.

Двери можно окрасить несколькими цветами, подчеркнув углубления феленок другим цветом. Или более темным/светлим тоном этой краски. Это придаст ей дополнительной оригинальности.

Дверь из МДФ под покраску с текстурой дерева можно окрасить как красивую и дорогую из массива. Для этого есть два способа. Первый, наиболее простой и быстрый, использовать для окрашивания готовую смесь, где лак и тон смешивается вместе. То есть, необходимо нанести два слоя этого лака и все. Поверхность двери становится гладкой и водоотталкивающей, в то же время, приобретая нужный «деревянный» цвет.

Второй вариант (можно использовать для гладких дверей без текстуры)-это нанесение лака (нитроцеллюлозный, масляный или спиртовой), пасты для полировки, масляной краски. Выбираем цвет близкий к цвету древесины. Лучше взять краску двух тонов: более яркий наносится первым, затем слой краски потемнее. Пока верхний слой не высок, делаем разводы, напоминающие рельеф среза дерева, специальной щеточкой. Для начала потренируйтесь на небольшом образце.

Наиболее простым окрашивание будет при использовании белой или кремовой краски. Кстати, такой вариант будет подходит под практически любое декоративное решение внутри помещения.

Окрашивание дверей лучше производить в теплое время года, чтобы была хорошая возможность для проветривания помещения. Оптимальная температура внутри помещения, где будет производиться окрашивание дверей, составляет 19-26 градусов С.


Александра Лукашина

Также по теме
Белая керамическая плитка в интерьере
Белая керамическая плитка уже стала шедевром классического дизайна интерьера. Она проста в бытовом обслуживании, с ней удобно сочетать любые цветовые решения и воплощать практически любые дизайнерские выдумки.
Как подобрать стильные шторы
Воспользуйтесь некоторыми идеями дизайнеров при выборе штор, и помещение заиграет абсолютно новыми красками.
Как украсить дом к семейному празднику
Не секрет, что именно жилище и его убранство способно создать настоящую атмосферу праздника, сказки, тепла и уюта.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений