Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Как не превратить праздники в обжорство — топ полезных кулинарных идей

Праздничное застолье, конечно же, пир. Но традиционно поглощение салатов, жареного мяса и жирных блюд растягивается на все праздничные дни. Итогом становится ощущение тяжести и усталости после новогодних выходных, а также лишний вес и проблемы с желудком. Можно ли как-то остановить этот марафон оливье?
Как не превратить праздники в обжорство — топ полезных кулинарных идей

Проводим праздники с пользой

Несмотря на то, что неделями есть майонез не нравится никому, при упоминании полезного питания у всех перед глазами возникает картина унылой овсянки с кучкой сырой свеклы. Какое уж тут праздничное настроение?

На самом деле, меню может сочетать в себе нарядность и легкость. Достаточно проявить фантазию и воспользоваться проверенными вариантами создания праздничной атмосферы за здоровым и полезным столом.

Топ кулинарных идей для новогодних каникул

Как похудеть, не отходя от плиты? Физкульт-минутка во время готовки!
Комплимент «Ты прекрасно сохранилась» подразумевает стройность девичьей фигуры и живость в движениях. Откуда этому взяться, если нет времени? А так хочется выглядеть молодой и привлекательной!

Опытные хозяйки советуют отдавать предпочтение витаминизированным, нежирным и легким продуктам. Не стоит забывать о ярких и вкусных овощах и фруктах — они способны придать нарядности, разбудить аппетит и украсить стол. Одним из ключевых моментов остаются способы обработки продуктов. Во время готовки должно сохраниться максимум необходимых веществ и микроэлементов.

Идеи для обработки:

  • Запекание. Запечь в рукаве, на листе или в антипригарной жаровне можно абсолютно без жира. Мясо, рыба и овощи сохраняют свой вкус, аромат и основную. часть витаминов.
  • Пароварка. Готовка на пару — это отличный способ сделать гарнир к запеченному мясу или нежные котлетки на ужин.
  • Мультиварка. Благодаря скорости приготовления термическое воздействие занимает минимальное время, поэтому большинство необходимых организму веществ не успевают разрушиться.
  • Гриль. Приготовление на решетке не только полезно, но и вкусно. Кроме того, блюда на гриле — это замечательный способ собраться всем вместе.

Праздники прошли, а килограммы остались
Миновали праздники. Возбуждение от торжества прошло, подарки давно разобраны и заняли подобающее место, посуда перемыта и расставлена. Единственное, что расстраивает - это стрелка на весах. Она ни как не хочет оставаться на привычном месте, и всё соскакивает на два деления вправо. Да, пару килограммов набрали. Но до чего же стол был хорош! Заливное, прозрачное, как родниковая вода, пахнущая лимоном и отварной морковкой, красная рыбка домашнего засола с зелёными лапками укропа, нежно - розовые цыплятки, маслянистые грибочки, хрустящие на зубах! Ах – ах!

Полезные продукты для праздничных закусок

  • Творог. Творожные шарики с чесноком, помидоры с начинкой из творога и сыра, сладкие рулеты с изюмом придутся всем по вкусу и могут выглядеть очень нарядно.
  • Болгарский перец. Яркие ломтики оранжевого, желтого, зеленого и красного цветов оживят закусочную тарелку и выгодно оттенят вкус блюд на гриле.
  • Капуста. Пекинская, краснокочанная, цветная или брокколи — они могут стать как компонентами салата, так и полноценным гарниром.
  • Рыба. Не обязательно все основные блюда должны быть либо мясными, либо вегетарианскими. Рыба и морепродукты — очень ценный и вкусный продукт, богатый минералами и жирными кислотами.
  • Сухофрукты. Это кладезь здоровья и очень вкусное дополнение не только к десертам, но и к мясным блюдам.
  • Ягоды. Клюква, голубика и другие северные ягоды не только выгодно дополнят розетку с мороженым, но и перенесут вас в новогоднюю сказку.

Не стоит также забывать о зелени, чесноке, имбире и других приправах — они придадут закускам и горячим блюдам пикантный вкус и усилят их витаминный заряд.


Татьяна

Также по теме
Здоровое питание - экономим с пользой
Главное условие — продуманный и строго сбалансированный рацион. Твое суточное меню с учетом индивидуальных особенностей, должно состоять на 50 — 70 % из углеводов, на 25 — 40 % — из белков и на 5 — 10 % — из жиров. Экономии при этом можно добиться с помощью простых приемов, доступных каждому.
22 идеи вкусных и полезных завтраков и десертов для малыша
Даже если ваше чадо очень любит овсяную кашку по утрам, она рано или поздно надоест ребёнку.
Запеканки
Запекание – это здоровый способ придания «нового звучания» хорошо знакомым продуктам. Самый простой способ   - это запечь в формочках обычную молочную кашу, добавив в нее,  масло, изюм, ванилин и взбитое яйцо.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Самая распространенная проблема при посещении с ребенком лечебных учреждений — страх перед стоматологами.
Еще около 30 лет назад вопросов о привлечении детей к домашним обязанностям ни у кого не возникало. Взрослея, младшие члены семьи включались в заботу о порядке, готовили ужин к приходу родителей и самостоятельно стирали свои носки и воротнички.
Нет такого ребенка, который бы хоть раз не попросил у родителей котенка, щенка, хомячка или попугайчика. Старшее поколение не всегда спешит соглашаться на эти просьбы, полагая, что вся ответственность по содержанию и воспитанию животного ляжет на их плечи. Стоит ли решаться на приобретение при таких условиях?